Яблочный пирог с меренгой

apple pie with meringue topping

Интересный пирог придумался вчера.... Обычно пироги с меренгой пекут с лимонной начинкой или кислыми ягодами, к сожалению, мои домашние лимонную выпечку не жалуют. Дети просили яблочного пирога, решила попробовать что-нибудь новенькое и необычное. Получилось замечательно!

Время приготовления 40-45 минут.

 

Для пирога диаметром 23-24 см Вам понадобится:

для теста:
2 желтка

2 столовых ложки сахарного песка

1 стакан муки (возможно понадобится дополнительно 1-2 столовых ложки)

? стакана холодных сливок (можно молоко)

Цедра 1 лимона

? чайной ложки молотой корицы

для начинки:

4 крупных кисло-сладких яблока

50 гр сливочного масла

2 cтоловых ложки сахарного песка

? чайной ложки корицы

2 белка

4 столовых ложки сахарного песка

1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 С, подготовить круглую форму диаметром 23-24 см, смазать сливочным маслом.

2. Насыпать в глубокую ёмкость муку, добавить 2 столовых ложки сахара, корицу, цедру лимона и перемешать. Размешать в чашке 2 желтка и сливки, вылить в сухую смесь и замесить гладкое, мягкое тесто. Тесто долго не вымешивайте, как слиплось, готово. Можно замесить в комбайне, как скатается в шар, вытаскивайте.

3. Отделить 1/3 от теста, распределить большую часть по дну формы, из остатка сделать жгутики на бортики. Удобнее всего тесто по форме распределять влажными руками. Поставить форму с тестом в холодильник.

4. Почистить яблоки от шкурки и семечек, порезать крупными кусками. Растопить масло на сковородке, добавить 2 столовые ложки сахара, корицу и яблоки, размешать и потушить минут 3-5 на среднем огне.

5. Как только духовка согрелась, поставить форму с тестом в духовку на 15 минут.

6. Пока выпекается основа, взбить белки с оставшимися 4-мя столовыми ложками сахара и лимонным соком до устойчивых пиков.

7. Вытащить основу пирога из духовки, выложить яблоки, распределить белки по поверхности начинки. Для оформления пирога ложкой пройдите по поверхности, каждый раз отрывая ложку от поверхности белка, у вас будут получаться “пики”.

8. Поставить пирог в духовку на 10 минут. Вытащить готовый яблочный пирог. Остудить в форме 5 минут, вытащить пирог c меренгой из формы, остудить и подавать.

Apple Pie with Meringue Topping

Яблочный пирог с меренгой

В тесто для пирога лучше добавлять сливки, cо сливками тесто получается более нежное, вкусное и рассыпчатое. Сливок дома не было, заменила молоком, тоже вкусно, но тесто более грубое.
Если вы любите более мягкие яблоки в пирогах, тушите яблоки 10-15 минут до готовности, возможно придется добавить немного воды.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

4 Ответов к “Яблочный пирог с меренгой”

  1. Ирина пишет:

    Наверно вкусненько, надо будет попробовать!))

  2. Татьяна пишет:

    Мне очень нравятся такие пироги. Попробую сделать по вашему рецепту.

  3. Евгения пишет:

    Здравствуйте, мне понравился Ваш блог, все сделано со вкусом, особенно пирог с лимонной начинкой.
    В моей семье жалуют такие пироги.
    С Новым Годом! Удачи во всех начинаниях!

  4. Vasili70 пишет:

    Может, я пропустил что-то? А что же такое “меренга”?

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика