Очень вкусный торт “Наполеон”

Очень вкусный торт Наполеон

Попробовала недавно новый торт Наполеон. Вернее, коржи для торта были испечены по новому рецепту. А в сочетании со сливочным заварным кремом результат приятно удивил и порадовал. По вкусу тортик нам с мужем напомнил пломбир в вафельных стаканчиках из нашего детства - мягкий сливочный аромат, и тающие во рту коржи, разбудили приятные воспоминания.

Время приготовления часа 2 - 2.5 не больше ( трудно точно сказать, я делала его поэтапно) + cутки на пропитку

 

Для приготовления торта диаметром 24 сантиметра Вам понадобится:

Для теста:

200 мл. кефира
100 грамм тёплого сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
3+ стакана самовосходящей муки ( мука с разрыхлителем )
Щепотка соли

Для сливочного заварного крема:

500 миллилитров сливок ( не менее 30% жирности)
400 миллилитров воды
200 миллилитров тростникового сахара ( можно белый, тростниковый вкуснее)
1 ванильная палочка или пакетик ванильного сахара
2.5 столовых ложки кукурузной муки ( Corn Flour )

Приготовление:

1. Всыпать в глубокую миску 3 стакана муки, добавить сливочное масло, порезанное кубиками, порубить до мелкой крошки (либо порубить в комбайне).

2. В муку с маслом добавить яйца, сахар, соль, кефир, размешать на низкой скорости миксера, затем вымесить руками до однородного, гладкого, не липнущего к рукам теста. Если требуется добавить немного муки, добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить, тесто не должно быть слишком тугое.

3. Скатать тесто в колбасу, поделить на 11-14 одинаковых частей. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут (либо на ночь, можно оставить на сутки, не больше).

4. Включить духовку на 200 С, подготовить противень и необходимое количество листов бумаги для выпечки (11-14). Пока духовка разогревается, вытаскивать по одной порции теста и раскатывать на бумаге для выпечки.

5. Вырезать круг из теста по тарелке или дну разъёмной формы, убрать обрезки, проткнуть круг вилкой, чтобы сильно не вздувался.

6. Выпекать коржи по отдельности при температуре 200 градусов С 4.5 – 5 минут. Листы с раскатанным тестом складываю друг на друга. Пока разогревалась духовка – 20 минут, я раскатала практически все порции теста. Обрезки можно слепить в комок и раскатать еще один круг или испечь отдельно и, раскрошив, использовать для посыпки вкусного торта “Наполеон”.

Приготовление сливочного заварного крема:

1. В кастрюлю с толстым дном налить 200 миллилитров сливок и 300 миллилитров воды, добавить сахар, ваниль, поставить на средний огонь.

2. Развести 2.5 ложки кукурузной муки в 100 мл холодной воды.

3. Как только сливки начнут кипеть, вытащить ванильный стручок, если использовали. Постоянно помешивая сливки, тонкой струйкой влить разведённую кукурузную муку и варить до загустения 2-3 минуты. У вас получится густой сливочный кисель. Накрыть плёнкой и поставить остужаться.

4. Когда сливочный кисель остынет, либо когда будете готовы к сборке торта, взбить оставшиеся 300 миллилитров холодных сливок до мягких пиков (осторожно не взбивайте до масла!) и добавить остывший холодный сливочный кисель, продолжать взбивать еще 2-4 минуты до мягких пиков.

Сборка торта:

Если Вы хотите, чтобы Ваш торт получился ровным и красивым, собирайте его в разъёмной форме, подтянув форму так, чтобы корж свободно входил, но вытащить вы его не могли.
Оставьте чашку крема для смазывания верхнего коржа и боков торта.

1. Ставим разъёмное кольцо на тарелку на которой будете подавать торт, кладём первый самый ровный корж в кольцо, и подтягиваем кольцо до нужного нам размера.

2. Смазываем корж кремом, крем не жалеем.

3. Следующий корж, крем, корж, крем... последний корж не намазываем, а сначала слегка придавливаем торт руками, не нажимайте сильно, коржики могут поломаться. Подтягиваем слегка кольцо, выравнивая торт.

4. Оставляем торт на 30 – 40 минут, чтобы пропитался.

5. Снимаем кольцо, смазываем бока и верхушку “Наполеона” сливочным заварным кремом, подравниваем (если любите обсыпанные крошкой “Наполеоны”, то обсыпаем торт раскрошенными обрезками), убираем бумажными салфетками лишние крошки и крем с краёв тарелки, а вкусный торт “Наполеон” убираем в холодильник на сутки.

Очень вкусно в сливочный заварной крем для торта добавить немного коньяка или бренди.
Отлично сочетаются с тортом “Наполеон” орехи пекан или грецкие. Я в этот раз посыпала тортик небольшим количеством солёных фисташек. Мне очень нравится классическое сочетание сладкого и солёного.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

29 Ответов к “Очень вкусный торт “Наполеон””

  1. Кубок Признания пишет:

    Ping

  2. Юлия пишет:

    Это наш семейный традиционный торт! Моя бабушка всегда пекла для моего папы отдельный торт, чтобы он мог наесться :)
    У каждого свой рецепт.
    А вы знаете, что этот торт был очень популярен в советское время, так как в его ингредиентах не требовалось ничего сверхъестественного. Скажем так, его могла позволить себя любая даже очень бедная семья ;) потому, что в состав входили : мука, сахар, молоко и масло (не помню точно яйца были или нет :))
    Сейчас рецепт претерпел изменения, как собственно и качество продуктов. Но торт от этого становиться только вкусней ;)

  3. Мария пишет:

    Вкуснейший торт – нежный и воздушный.
    При одном упоминании о нем – становится вкусно ;).

  4. Петрович пишет:

    Эх стаканчик бы имбирного чая и этот кусочек тортика! Другой завтрак был бы не нужен!!!

    • admin пишет:

      Петрович, к вкусному торту “Наполеон” подойдёт чашечка кофе, а имбирный чай лучше сам по себе и в постель.

  5. Сергей пишет:

    Елена, эта заметка напомнила мне о моём детстве.
    Ощущение праздника, лучи яркого зимнего солнца. струящиеся сквозь тюль занавесок и имбирный запах свежеиспечённого торта, Наполеон.
    Спасибо…

  6. Гюлахмед пишет:

    Вот удивительный факт: Наполеон был далеко не “сладким” человеком, но его именем названы кондитерские изделия, вина,салаты, супы. За что ему такие почести? Были ведь и другие известные люди, правители, полководцы, только они в кулинарии не оставили такого яркого следа.

    • admin пишет:

      Гюлахмед, меня даже французы в школе сынули спрашивают, почему таким успехом у русскоговорящего народа пользуется торт “Наполеон”, хотя для России Наполеон причинил не мало бед…. Одна из историй гласит, что где-то в глухих новгородских, если не ошибаюсь, лесах Наполеон праздновал свой день рождение и попросил приготовить для него торт по рецепту, который надиктовал хозяйке дома, где остановился. С тех пор появился в России вкусный торт “Наполеон” … Другая история

      Обращаясь к истории названия, по одной из легенд, император поздним вечером был обнаружен ревнивой Жозефиной шепчущим что-то на ушко молодой фрейлине. Бонапарт не растерялся и сказал, что только что придумал гениальный рецепт торта, которым и делился с надежным человеком. Наобум озвученный рецепт услышали придворные, и уже на следующий день лакомство было подано к столу. Десерт получил название «Наполеон».

      Ну и так далее, легенд множество )

  7. Мария пишет:

    Обажаю этот торт. Хоть рецептов Наполеона много, я долго искала тот, который самый вкусный. Обязательно попробую Ваш вариант!

  8. Ульяна пишет:

    И я сразу вспомнила детство, вкус слоёного торта тех времен! Сейчас готовлю также что-то похожее и нравится крем чередовать с яблоками, отваренными в сиропе. Вкусно!

    • admin пишет:

      Ульяна, интересная идея с яблоками, спасибо попробую расскажу!

      • Ульяна пишет:

        Тогда, Елена, хочу уточнить: сироп лучше делать кисло-сладким, чтобы яблоки немного с кислинкой были, так интересней! А еще можно вместо яблок курагу использовать! :)

  9. Алла пишет:

    Спасибо за рецепт. Наполеоны пробовала разные и все были вкусные. На то они и Наполеоны.

  10. Михаил Дьяков пишет:

    Мечты сбываются. Скоро Новый год, товарищам французам (Оливье, Наполеону) от нас опять здорово достанется. Спасибо за чудесный рецепт!

  11. El пишет:

    Дорогая Елена! Благодаря Вам я видимо скоро стану первоклассным кулинаром:)
    Если на ошибаюсь этот рецепт уже третьим в моем списке персонального производства будет.
    Одним словом на днях буду делать.

  12. Михаил Дьяков пишет:

    Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поэтому примите от меня заслуженную награду от самого сердца. Заходите, награда Вас ждет!

  13. Татьяна пишет:

    Спасибо за рецептик! Надо будет испробовать.

  14. Юлия пишет:

    Замечательный и вкусный торт. Скоро праздники, будет готовить!

  15. goryunova пишет:

    УРА УРА УРА
    я все же попала в 10
    моё места теперь 8262
    хорошо что есть с кем можно поделиться своей радостью
    УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ САЙТУ.

  16. Ирина пишет:

    Очень хочется попробовать испечь. Но так много написано, боюсь не справлюсь. Но текст скопировала, буду пробовать к Новому Году. Спасибо большое. Выглядит очень вкусно!

  17. Великолепный кот пишет:

    Записываю! Только кукурузную муку и тростниковый сахар надо поискать. В “Пятерочках” и “О-кеях” таких продуктов нет.

  18. cookietonya пишет:

    Наполеон – мой любимый торт. Всегда предпочитала покупать его в магазине. Теперь хочу приготовить его сама!

  19. Юлия пишет:

    Как раз на Новый год искала рецепт тора Наполеон!

  20. Helga пишет:

    Обожаю Наполеон мой любимый тортик!

  21. Лидия пишет:

    спасибо за рецепт, очень люблю наполеон во всех его проявлениях

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика