Вкусный бульон

Вкусный бульон

Отлично сваренный вкусный бульон придает уникальный вкус блюдам, а приготовить хороший бульон своими руками оказывается совсем не сложно. Недавно перетряхивала кулинарные книжки и журналы, и в одном из американских журналов увидела рецепт бульона. Судя по составу и описанию, результат должен был порадовать, и он не просто порадовал, а удивил! Я как кот ходила возле кастрюли, бульон так и манил своим восхитительным ароматом!

Время приготовления 15 минут + 2 часа для варки.  

 

Для приготовления 1 литра бульона Вам понадобится:

250 гр говяжьих костей ( у меня не было, положила кусочек говядины)

500 гр курицы с костями ( разделала курицу, сняла белое мясо и ножки, остальное отправила в бульон)

25 гр сливочного масла

1 морковь

1 палочка сельдерея

1 лук порей

1 луковица

2 пучка петрушки

1 чайная ложка чёрного перца горошком

1 чайная ложка сухих можжевеловых ягод (не было, представляю как было бы вкусно)

2 сухих гвоздики

Немного муки для присыпки ( примерно 1 чайная ложка)

2 литра холодной воды

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Промойте кости под холодной водой и положите в дуршлаг, дайте воде стечь. В кастрюле, в которой будет вариться бульон, желательно с толстым дном, разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы и говядины до светло-коричневой корочки.

2. Пока обжариваются кости, помойте, почистите и порежьте крупно овощи.

3. Добавьте перец, ягоды можжевельника и гвоздику к мясу, обжарьте 30 секунд, добавьте овощи, слегка присыпьте мукой (удобно из ситечка), хорошо перемешайте, залейте двумя литрами холодной воды.

4. Доведите до кипения, перед самым закипанием снимите пену с бульона (её почти не образуется при этом способе приготовления). Уменьшите огонь, посолите по вкусу и варите под крышкой на слабом огне примерно 2 часа, до уменьшения количества жидкости в 2 раза.

5. Готовый бульон процедить, слегка остудить, снять лишний жир. Взять нужное количество бульона, остальное заморозить.

Бульон получается очень вкусным и наваристым, светло коричневого цвета, охлаждённый застывает, почти как холодец.

На фотографии суп с бульоном. Разбавила вкусный бульон в 2 раза, добавила зелёный горошек, морковку из бульона, кусочки курицы и порезала оставшийся после ужина блинчик.

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

14 Ответов к “Вкусный бульон”

  1. Гульнара пишет:

    Представляю каким вкусным получился бульон. Я думаю, ягоды можжевельника можно купить у бабушек, торгующих лекарственными растениями.

  2. Ульяна пишет:

    Для любителей бульона – это замечательный рецепт. Но я такое не люблю… А ягоды можжевельника у нас в аптеке продают, при их сжигании очень хорошо очищается воздух (извините за отступление от темы :) ).

  3. Елена пишет:

    Лена, спасибо за новое видение такого простого рецепта. Я дома в бульоне тоже не жалую такие специфические пряности как гвоздика и сельдерей. Думаю это на любителя. А вот ягодами можжевельника заинтересовали.

    • admin пишет:

      Елена, я сельдерей не очень люблю, особенно зелень, но в бульоны всегда добавляю 1 палочку, если есть, в маленьких количествах он не чуствуется, а вкус улучшается, можно добавлять так же кусочки корня пастернака и сельдерея. Конечно, если не любите, то можно исключить и добавить, например, букет гарнии.

  4. Ponocha пишет:

    А у меня такие ингредиенты в бульоне всегда, только с одним видом мяса варю и первую воду всегда сливаю.
    Попробую курицу и говядину вместе сварить. Спасибо .

  5. Антонина пишет:

    Читаю – и слюнкт текут)

  6. Юлия пишет:

    Да, вкусный бульон – основа вкусных блюд!

  7. Виктория пишет:

    Ничего подобного ещё не готовила, спасибо за рецепт.

  8. Татьяна пишет:

    Точно,что слюнки текут – так рассказываете.Обязательно сварю своим.

  9. el пишет:

    Ого, как много здесь свеженьких и нужных рецептов стало.Глаза разбегаются в выборе за что взяться!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика