Уборка – Как превратить ее в удовольствие?!

Любите ли вы убираться?

Я не шучу, вопрос вполне серьезный. Скорее всего вы думаете: Как можно любить уборку?

Можно. И я сейчас расскажу “Как”, но сначала задам пару вопросов.

Как обычно проходит у вас уборка? Как часто вы ее делаете?

Если вы начинаете убираться, когда уже шагу негде ступить, т.е. один-два раза в месяц, разгребая огромные завалы. Или каждый день ходите по дому, не разгибая спины, подбираете вещи и в очередной раз пылесосите. То при таких подходах наведение порядка вызывает у вас нервное подергивание глаза. И это в корне не правильно.

 

Можно сделать процесс уборки приятным или вовсе от него отказаться. Есть несколько вариантов, которые приходят на ум:

1. Нанять помощницу, которая будет заниматься уборкой, допустим раз в неделю, и избавит вас от этого занятия. Даже если у вас есть для этого финансы, согласитесь, что дольше будете объяснять, где что находится, каким средством вы обычно убираете такие пятна, а потом еще и не сможете найти свои вещи, потому что они будут убраны в надежное место, и вам придется снова отправляться на их поиски. А, может быть, вы будете стоять над душой, контролировать и проверять, как идет процесс? Не очень хороший вариант.

2. Вызвать на помощь няню, если у вас есть маленькие дети, чтобы она занялась ими, а вы в это время могли сделать уборку. Но ответьте себе честно, сможете ли вы спокойно делать дела, если вдруг ребенок заплачет и начнет проситься к вам? Наверняка, будете отвлекаться, нервничать, отрываться от дел, и качественно поработать вряд ли удастся. И это решение не подходит.

3. Можно отправить на прогулку детей и мужа, а в это время спокойно разбирать бардак и завалы. При этом действия будут быстрыми, поскольку дел много, а времени мало, да еще вернувшихся надо будет накормить, и вы начнете с готовки, и потом уборка отнимет много сил и нервов. А скорее всего вам ведь тоже захочется пойти прогуляться, или посвятить это время себе, спокойно посидеть с чашечкой кофе или чая. Так что этот вариант тоже не совсем удобен.

4. Внедрить систему Fly Lady. Это не потребует дополнительных финансов, уборка для вас станет если не праздником, то уж точно выйдет из разряда неприятных обязательных дел. Заниматься ею можно в любое время, так что ваши близкие очень скоро станут вашими помощниками. И Вы сами наведете порядок, который будет сопровождать вас в разных сферах жизни.

Я научилась планировать свое время, и на уборку у меня уходит не больше часа каждый день. При этом я абсолютно не напрягаюсь: я трачу по 15 минут на каждую зону. За это время успеваю завершить основную часть дел, и у меня нет мысли, что предстоит долго заниматься неприятным занятием. Легко и между делом я навожу чистоту и поддерживаю порядок, и поверьте, это стало доставлять мне удовольствие.

Если вам стало интересно, как Вы можете победить бардак и наладить свою жизнь, подключайтесь к системе Fly Lady и живите с радостью и удовольствием!  


Более подробно о системе мы расскажем в следующих выпусках рубрики Fly Lady.

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика