Тыквенный суп с кокосовым молоком.

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Сегодня пришло в голову сварить тыквенный суп с кокосовым молоком, результат очень порадовал. Дочка сказала: “ не вкусно” и слопала полную тарелку, а потом залезла в мой суп с кайенским перцем, и носилась по дому с высунутым языком, стараясь унять ”жар”. Рецепт подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Время приготовления 25 минут.

 

Для приготовления 3 порций Вам понадобится:

? большой ореховой тыквы (можно взять любую сладкую, небольшую)

1 большая картофелина

1/2 средней луковицы

2 зубчика чеснока

100 мл жирного кокосового молока

? чайной ложки молотого имбиря

2 столовых ложки оливкового масла или растительное/ореховое

Кипяток ~2 стакана

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Помыть и почистить овощи, тыкву оставить со шкуркой, убрать пятна со шкурки если есть, порезать небольшими кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, разогреть, добавить чеснок, порезанный тонкими пластинками, как только пойдет аромат, добавить лук, тыкву и спассеровать до прозрачности лука, залить овощи кипятком, закрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне.

3. Добавить кубики картофеля, имбирь, кокосовое молоко и варить до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.

4. Готовый тыквенный суп размолоть блендером (я прямо в кастрюле размалываю) до кремового состояния, если очень густой, разбавить немного водой, довести до кипения и снять с огня.

5. Разлить суп по тарелкам, можно налить немного оливкового масла и посыпать крупным чёрным молотым перцем, любители остренького могут использовать кайенский перец.

Мне нравится варить тыквенный суп со шкуркой тыквы, придает лёгкий ореховый вкус.

Суп вкуснее с крупно молотым чёрным перцем, чем с кайенским.

Кокосовое молоко можно приготовить самим из кокосовой стружки или свежего тёртого кокоса и воды.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

8 Ответов к “Тыквенный суп с кокосовым молоком.”

  1. Ольга пишет:

    Очень необычно! Вообще не люблю тыкву, но рецепт заинтриговал, может стоит решиться? :)

    • admin пишет:

      Ольга, я тоже не фанат тыквы, люблю её в супах и иногда ей заменяю морковь. Выложу сегодня рецепт маринованной тыквы, тоже вкусно.

  2. Ульяна пишет:

    Никак не введу в свой рацион супы-пюре. Как-то непривычно.

  3. Виктория пишет:

    Необычное для меня блюдо. Даже стало интересно его попробовать. Спасибо за рецепт.

  4. Гульнара пишет:

    Я думаю, можно добавить готовое кокосовое молоко. Приглядитесь в супермаркетах – обычно стоит среди маринадов и солений.
    P.S.: Мне нравится варить тыквенный суп со шкуркой тыквы, придает лёгкий ореховый суп. Думаю, вы хотели написать в конце ВКУС

    • admin пишет:

      Спасибо, Гульнара! поправила. Я пользуюсь магазинным кокосовым молоком, и думаю, что и в России и на Украине оно продаётся, просто мы часто не обращаем внимание на что-то новое, привычно выискивая знакомые продукты ;)

  5. Яна пишет:

    Оригинальный рецепт, нужно пробовать!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика