Торт Тирамису

Tiramis?

В переводе с итальянского Tiramisu дословно “вознеси меня” . И правда, что может быть вкуснее тирамису, приготовленного своими руками? Нежнейший, воздушный десерт – праздник для любого гурмана! Аромат кофе и миндаля вместе с легким сырным кремом подарят Вам минуты наслаждения.

Время приготовления 20 - 25 минут + охлаждение примерно 3 часа

 

Для приготовления торта диаметром 18 см Вам понадобится:

2 упаковки по 200 гр печенья Савоярди (можно использовать бисквит, порезанный на тонкие полосочки)

300 гр сыра филадельфия (сыр филадельфия и сливки можно заменить на 500 гр сыра маскарпоне)

250 мл холодных сливок жирностью не меньше 40%

80 грамм сахарной пудры

4 яйца

1 ? чашки крепкого заваренного кофе

? стакана коньяка (часто используют вино Marsala (1 стакан вина + 1 стакан кофе), так же можно взять ром или Амаретто)

Горький какао-порошок для украшения ( можно шоколадную стружку )

Приготовление:

1. Подготовить форму для торта Тирамису, завернув бортик пищевой плёнкой, тарелку на которой будете подавать десерт.

2. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до кремообразной светлой массы, добавить филадельфию, взбить.

3. Взбить холодные сливки, добавить к яично-сырной массе.

4. Взбить белки до устойчивой пены (2-3 минуты), аккуратно, не перевзбейте! Добавить белки в сырную массу, осторожно перемешать лопаткой движениям снизу вверх.

5. Поставить форму без дна на тарелку. Налить в контейнер кофе и коньяк, обмакнуть печенье Савоярди с обеих сторон, дать печенюшкам хорошо пропитаться, но не настолько чтобы они расползались у Вас в руках. Выложить мокрыми печенюшками основание торта. Положить на печенье половину готового крема. Повторить слой из мокрых Савоярди и затем оставшийся крем, разровнять поверхность.

6. Поставить десерт в холодильник на 2.5 часа, если делаете вечером, можно оставить до утра, или за 30-40 минут до подачи поставить десерт в морозилку. Вытащить десерт из морозилки, аккуратно снять бортик формы, оставив плёнку на десерте. Убрать плёнку и украсить края торта печенюшками Савоярди, завязать ленточкой для красоты. Посыпать тирамису через ситечко горьким какао-порошком или посыпать шоколадной стружкой.

Торт Тирамису, пошаговые фотографии

Если печенье плохо пропитается, будет слишком сухим в десерте, если слишком намокнет, то до тарелки доедет одна каша.

В морозилку десерт отправляю только для того, чтобы торт Тирамису не развалился при вытаскивании из формы. Кстати, этим же приёмом можно пользоваться для получения красивых разрезов тортов.

Отлично смотрится порционное тирамису в красивых бокалах для мартини или прозрачных креманках на тонкой ножке.

Я люблю летом украшать тирамису ломтиками свежей клубники и ягодами малины.

Писать рецепт дольше, чем делать десерт ;)

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

29 Ответов к “Торт Тирамису”

  1. Cветлана пишет:

    Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

  2. Гульнара пишет:

    Еще одна идея оформления Тирамиссу

  3. mrs. interesno пишет:

    Десерт с сыром.
    Это что-то новенькое.
    Но к кофе в самый раз! :)

  4. Светлана пишет:

    Надо же, оказывается, сделать его совсем не сложно. Главное, найти все ингредиенты. Спасибо за рецепт. завтра же отправлюсь в магазин на поиски нужных продуктов.

  5. Маргарита пишет:

    Христос Воскресе! Желаю Вам и вашим близким здоровья, счастья, любви и процветания.

  6. Маргарита пишет:

    Тортик просто изумительно смотрится. Взяла у вас рецепт обязательно сделаю.

  7. Наталья пишет:

    Давно хочу попробовать сделать такой торт.Благодарю за чудесный рецепт!

  8. Татьяна пишет:

    Очень люблю Тирамису, но мне всегда казалось, что это очень сложно сделать. А оказывается совсем просто. Спаибо за рецепт! Обязательно теперь сделаю.

  9. Виктория пишет:

    Давно хотела приготовить, отличный повод устроить мини-праздник.

  10. Ольга пишет:

    Оригинальный рецепт, спасибо.

  11. Макс Карась пишет:

    Тирамису божественный десерт. А приготовить его довольно сложно.

  12. Максим пишет:

    Выглядит вкусно.Придется маму просить приготовить.Сколько же разнообразных рецептов!

  13. Ульяна пишет:

    Писать рецепт дольше, чем готовить, а чтобы скушать такую вкуснятину – еще меньше времени требуется! :)

  14. Elena пишет:

    вкучнотище!!! спасибо…очень люблю сладкое!!

  15. Татьяна пишет:

    Отличный торт у Вас получился, мне очень нравится его кофейный и очень нежный вкус , я недавно такой делала чтобы выставить на сайте,но еще руки недошли. Я побоялась, что он у меня развалится и немножко желатина добавила в массу.

  16. Larisa пишет:

    Да, читая рецепт, да глядя на картинки, чуть слюной не удавилась! Очень даже… Но ручечкм мои не приспособлены печь торты, этим дочка занимается. Положила в закладки Ваш блог, попробуем заняться! Спасибо!
    Посетите мой блог, если не трудно! znaniyapolza.ru

    • admin пишет:

      Лариса, это Вы на себя наговариваете! К тому же Тирамису даже печь не надо, а если делать в креманках или красивых стаканнчиках порционно, то совсем просто, никаких эксцессов ;) уложил слои и готово!

  17. Алена пишет:

    Как же вкусненько это выглядит. Обязательно поробую в выходные приготовить.

  18. Елена пишет:

    Ой, я к вам как в дорогой ресторан заглядываю – что сегодня аристократического и утонченного предложите?
    Тирамису один из таких десертов. Спасибо за полезные советы в его приготовлении. Иногда в рецептах именно их – тонкостей и секретов- и не хватает для удачного десерта.

  19. Наталья пишет:

    Очень красивый на вид и по-видимому превкуснейший. с пченьками для украшения прийдется подумать… Бисквитных палочек и печенюшек таких в Росии что-то не отыскать (у нас в городе многие искали и не нашли). Надо делать самому. При вводе своих координат 9как сайт например) столкнулась с трудностями – встплывает окно с ругательствами от явы скрипт – пришлось вручную наполнять… что-то намудрили

    • admin пишет:

      Наталья, спасибо, недавно новый плагин установила, может в этом причина…
      Постараюсь выложить рецепт палочек для торта Тирамису на следующей неделе, раз они в России не везде продаются. Можно использовать кусочки бисквита, или выпечь тонкий бисквит в полосочку, например, тоже будет оригинально и красиво, или можно украсить палочками шоколадными или шоколадной лентой :)

  20. MagicNatureYulia пишет:

    Хороший рецепт! Когда то заказывала себе тирамису, и в разных странах постоянно разный вкус был. А вот торт тирамису не пробовала))

  21. Эдуард пишет:

    Люблю такие воздушные тортики. Вид у него просто завораживающий.

  22. Мария пишет:

    Вроде не сложный рецепт, скоро у дочери день рождения, попробуем сделать.

  23. Ирина пишет:

    Очень вкусно даже на картинке. Спасибо!

  24. JulaX пишет:

    Что то необычайное. Поробую, часто слышу это непонятное слово Тирамису. Поняла, что там сыр филадельфия, а вот как готовить не знала. Спасибо за рецепт

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика