Торт “Праздничная ватрушка”

торт "Праздничная ватрушка"

Еще один вкусный рецепт c фотографией от Марии. Рецепт торта “Праздничная ватрушка” выдержал испытание временем! Маша пользуется им с 15 лет. Ватрушка получается сочной, нежной и ароматной. 

Время приготовления 15 минут + 35 минут на выпекание + на остывание ватрушки

 

Для приготовления торта диаметром 24 см Вам понадобится:

для теста:
2 яйца
? стакана сахара
1 стакан сметаны
? чайной ложки соды, гашеной уксусом
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 стакан муки

для начинки:
500 гр творога
3 яйца
? стакана сахара
1 столовая ложка манки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Постепенно, продолжая взбивать, ввести сметану, соду гашеную уксусом, растопленное сливочное масло и муку.

2. Для начинки взбить творог с сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйцу, до образования однородной консистенции. Добавить манку и хорошенько перемешать.

3. Жидкое тесто выложить в смазанную маслом форму, в середину выложить начинку.

4. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Важно: духовку заранее не нагревать!

5. Дать остыть, выложить торт “Праздничная ватрушка” на тарелку и подавать.

Очень простой рецепт вкусной ватрушки.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

10 Ответов к “Торт “Праздничная ватрушка””

  1. Людмила пишет:

    Еленочка, спасибо за вкусный рецептик!!!Поздравляю Вас с Днём Матери!!!Здоровья и благополучия Вам от всей души!!!

  2. Вячеслав пишет:

    Спасибо за вкусный рецепт Елена. Обязательно попробую слепить.=))

  3. El пишет:

    Кажется я в этой блогосфере еще одну профессию подниму – повара-кулинара :)
    Только вот скопировать для последующего освоения сей ценный материал с ходу не удается – антикопир стоит?:)

    • admin пишет:

      Еl, замечательно, когда мужчины готовят, мне кажется, что у них это даже лучше получается ;) Убрала антикопир, думаете зря был поставлен?

  4. Поздравляем с наградой – “Кубок признания” – http://sovetizh.ru/novosty/kubok-priznaniya

  5. Гюлахмед пишет:

    Рецепт очень кстати – скоро Новогодние праздники. Жена на каждый Новый год готовит новый торт. Возможно, в этом году им будет “Праздничная ватрушка”

    • admin пишет:

      Замечательная традиция печь на Новый год новый торт! Попробую внедрить, а то давно новеньких тортиков не готовила.

  6. Надежда пишет:

    Все тортики и пироги с творогом люблю, записала ваш рецепт, обязательно испеку!

  7. Людмила пишет:

    Сегодня испекли ватрушкую Спасибо за вкусный рецепт Удачи!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика