Торт Павлова

Торт Павлова разрез

Нежный, воздушный, легкий торт Павлова с фруктами и ягодами любимое лакомство моих гостей и детей. Этот тортик я готовила в путешествии по Ирландии на День Рождение моей сестрёнки. Мы очень удачно сняли домик на 2 семьи в гольф отеле и духовка не подвела, тортик получился славный.

Время приготовления 20 минут + 1 час 30 минут на выпекание + время на остывание.

 

Для приготовления 8-12 порций Вам понадобится:

6 белков крупных яиц комнатной температуры

Щепотка соли

500 гр мелкого сахара или сахарной пудры

1.5 столовых ложки кукурузной муки ( cornflour)

2 cтоловых ложки лимонного сока (можно заменить яблочным или рисовым уксусом)

5-6 шт. крупной клубники, горсть черники, горсть ягод малины, горсть зелёного винограда (можно добавить кружочки киви, бананы, очень вкусный торт Павлова получается с плодами маракуйи)

400 мл холодных сливок жирностью не менее 35%

Приготовление:

1. Включить духовку на 150 С, застелить противень пергаментной бумагой.

2. В глубокую миску положить белки, добавить щепотку соли и взбить до пены с устойчивыми пиками на высокой скорости миксера.

3. Смешать в чашке кукурузную муку и лимонный сок. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сахар, с последней порцией влить в белковую массу смесь муки и сока, взбивать примерно 10 минут до полного растворения сахара и образования плотных устойчивых пиков.

4. Выложить взбитые белки на пергамент, сформировать круглый корж диаметром 20-25 см, выровнять поверхность плоским ножом, корж получается высоким. По бортикам коржа ножом или вилкой сделать небольшие бороздки.

5. Поставить противень с коржом в разогретую до 150 С духовку и выпекать 40 минут, через 40 минут снизить температуру до 100 С и выпекать ещё 50 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить безе остывать.

6. За 10 минут до подачи торта взбить охлаждённые сливки, порезать клубнику пластинками, виноград разрезать на половинки. Украсить торт Павлова взбитыми сливками, ягодами и подавать.

Торт Павлова

Торт очень хрупкий, поэтому перед тем как сдвинуть его на блюдо обязательно пройдитесь длинным, плоским ножом под основанием безе, я сдвигаю торт с помощью двух лопаток.

Не забудьте охладить сливки, тёплые сливки плохо взбиваются. Для сладкоежек в сливки можно добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры.

Торт очень прост в исполнении, если Вы никогда не пекли безе или боитесь к нему подступаться, начните с этого рецепта. Высушивать безе не нужно, вся прелесть торта в нежнейшем суфле под хрустящей корочкой безе.

Конечно, встанет вопрос куда девать желтки. Можно приготовить заварной крем “Патисьер ” и испечь Панеттоне

.
(в вс добавлю пошаговые фото)

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

34 Ответов к “Торт Павлова”

  1. Cветлана пишет:

    Очень красиво и очень аппетитно!! Чудесный рецепт тортика! Спасибо!

  2. Габриелла пишет:

    Класс! Выглядит сногшибательно Ваш тортик!

  3. Любовь пишет:

    Какая прелесть! Такой красивый! Наверно очень вкусный. Спасибо за рецепт.

  4. Юрий пишет:

    На вид очень красиво и аппетитно(я сластёна), да и в приготовлении не сложно,спасибо за рецепт!

  5. Александр пишет:

    Вид классный, а на вкус словам не верю, пробовать надо.Спасибо.

  6. Ульяна пишет:

    Еще вкусно, если добавлять измельченные орехи после взбивания белков. Иногда я ставлю такой корж в духовку на всю ночь (при низкой температуре)

    • admin пишет:

      Ульяна, другой корж получается на медленном огне, сухой внутри, а для Павловой нужно нежное суфле внутри. Выложу на следующей неделе безе с орехами, только фотографию найду, где-то есть в архивах.

  7. Irina пишет:

    Смотрится так аппетитно! Я бизе не люблю. А глазами бы стрескала…

  8. Irishka пишет:

    Вы даже не представляете какая это вкуснотища!!!)))Я та самая сестренка в честь которой это произведение искусств было сотворено!!! Такого я еще в жизни не пробовала! Спасибо Леночка))) Александр поверьте такой торт стоит попробовать, не пожалеете!

  9. Александра пишет:

    Красиво и аппетитно!

  10. Ponocha пишет:

    Самый любимый из всех твоих тортов!

  11. Vasili70 пишет:

    Про “собаку Павлова” слышать приходилось, а вот про “торт Павлова” – слышу впервые.
    Спасибо за рецепт…

  12. Ольга пишет:

    Выглядит потрясающе! И наверно необыкновенно вкусно! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!

  13. Людмила пишет:

    Спасибо, и правда очень аппетитно смотрится, надо попробовать приготовить.

  14. Елена пишет:

    сколько пеку торты, а к безе подступиться никак не отважусь. Почитала у вас вроде и не сложно. Надо пробовать, а то всю жизнь пробоюсь…

  15. Cветлана пишет:

    Давайте забудем на время все житейские проблемы, ведь сегодня такой замечательный день – День авиации и космонавтики!

    В день авиации и космонавтики
    Я от души вам хочу пожелать
    Вновь окунуться в просторы галактики,
    Чтоб до конца ее тайны познать.

    Если серьезно – то счастья и радости,
    И оставаться таким же всегда.
    Чтоб доставались от жизни лишь сладости,
    А неудачи ушли в никуда

    Будьте всегда Молоды, Счастливы! Удачи ВАМ!

  16. Надежда пишет:

    Какой вкусный торт.Я любительница готовить торты, ведь домашний торт во много раз вкуснее покупного.

    • admin пишет:

      Надежда, тортик Павлова очень вкусный, нежный и лёгкий, ни один покупной не сравнится, а главное делать просто!

  17. apelsincik пишет:

    Какая вкуснотища!

  18. Ух, прям слюнки потекли! А его можно в форме выпекать? И можно ли заменить пергамент силиконовым ковриком для запекания?

    • admin пишет:

      Таисия, конечно можно в форме разъёмной, иначе не вытащить будет, уж очень хрупкий и нежный. А выпекать на силиконовом коврике бизе я бы не стала, пергамент для него лучше.

      • Спасибо! А чем именно лучше пергамент?

        • admin пишет:

          Таисия, я даже затрудняюсь ответить, по собственному “кулинарному чутью” мне силикон вообще не нравится, я избавилась практически от всех силиконовых форм, формочек и ковриков, а перепробовано не мало и разных брендов… Ну, пахнет мне силиконом и всё :), и не нравится, неравномерная корочка получается. А ещё думаю, что безе плохо на нём, коврик “не дышит”, возможно, слишком влажно для выпечки торта Павлова…. Лучше использовать тефлоновый коврик, я предпочитаю пергамент.

          • Ой, нет, с тефлоном я как раз совсем не дружу – у нас хороший не продается (или стоит безумных денег), а плохой чуть не кусками отваливается, как-то страшновато мне в нем готовить. А вот с силиконом как раз у меня любовь на века – пока лучшего варианта не встретила для себя :-)

  19. Людмила пишет:

    Никогда не пекла бизе – не люблю, а вот ваш торт Павлова понравился.

  20. Владимир пишет:

    Большое спасибо за такой чудесный рецепт торта!

  21. Helen Melen пишет:

    Cпасибо большое за рецепт! Давно собиралась, но думала, что сложно.
    А оказалось быстро и легко! Никаких подводных камней.
    Спасибо! Готовлю уже третий раз за месяц :)

  22. Светлана пишет:

    Выглядит аппетитно и готовить не сложно) Спасибо за отличный рецепт)))

  23. Katerina Toropova пишет:

    Вот прямо сейчас пеку, Елена, все – таки, меня уговорила.

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика