Фруктовые тарталетки с кремом “Патисьер”

“Tartellette con Crema Pasticcera e Frutti di Bosco”

Нежные, фруктовые, яркие тарталетки с кремом “Патисьер” настоящий праздник для детей и взрослых! Рецепт с потрясающим фото от Маши! Надеюсь, Машуля пригласит меня на чашечку кофе с этими изумительными фруктовыми итальянскими тарталетками “Tartellette con Crema Pasticcera e Frutti di Bosco”

Время приготовления 2,5-3 часа.

 

Для приготовления 12 тарталеток диаметром 11 см Вам понадобится:

Для теста (Pasta Frolla-P?te Sucr?e):

2,5 чашки муки

3 ст ложки сахара

227 гр несоленого холодного масла, порезанного на кубики

2 холодных желтка

1/2 чашки ледяной воды

Для крема “Патисьер” (Crema Pasticcera):

1 чашка молока

1 ванильная палочка или эссенция ( использовала эссенцию)

5 столовых ложек сахара ( разделить на 4+1)

3 желтка комнатной температуры

1 ст ложка кукурузного крахмала

1 ст ложка муки

125 мл 35% сливок

1/2 ложки сахарной пудры

Для украшения:

1/2 чашки вишневого желе, или малинового джема без косточек, или абрикосового джема

Ягоды 500 гр (малина, черника, клубника)

Приготовление:

Крем “Патисьер”:

1. Налить молоко в кастрюльку с толстым дном, добавить 4 столовых ложки сахара, ванильную эссенцию или ванильную палочку, нагревать на среднем огне, слегка помешивая, до полного растворения сахара. Довести молоко до кипения и снять с огня.

2. В глубокой миске взбить желтки и оставшуюся ложку сахара до бледно-желтого цвета.  Продолжая взбивать, аккуратно влить во взбитые желтки молочную смесь (если использовали ванильную палочку предварительно процедите молоко), добавить просеянные крахмал и муку, хорошо перемешать.

3. Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне (примерно 2-3 минуты), продолжая взбивать, до загустения крема. Снять крем “Патисьер” с огня и накрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась пенка, дать крему остыть.

4. Взбить отдельно сливки и сахарную пудру до мягких пиков, добавить половину в остывший крем и аккуратно перемешать, добавить оставшуюся половину и снова перемешать.

Тарталетки:

1. Поместить муку и сахар в комбайн, перемешать, добавить масло и измельчить 10-20 секунд до мелкой крошки.

2. В миске слегка взбить желтки, добавить ледяную воду, перемешать, вылить смесь в комбайн и перемешать 10-20 секунд, тесто скатается в шар. Готовое тесто разделить на 12 частей, смять каждую часть в лепешку, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

3. Раскатать тесто в кружки толщиной 3 мм. чуть большего диаметра чем форма для тарталеток, выстелить тестом формочки и пройтись скалкой или ножом по краю формы, чтобы край был ровным. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, и убрать формочки с тестом в морозилку на 30 минут.

4. Пока охлаждается тесто, разогреть духовку до 190 градусов, вынуть формочки с тестом из морозилки, в каждую положить сверху кусочек пекарской бумаги или фольги и насыпать бобы, рис или специальные камешки для выпечки. Выпекать 15 минут, вынуть из духовки, убрать бобы и бумагу, аккуратно достать тарталетки из формочек, смазать внутри белком и выпекать еще 5-7 минут пока не подрумянятся. Переложить готовые тарталетки на решётку и дать остыть.

“Tartellette con Crema Pasticcera e Frutti di Bosco”

Тарталетки, пошаговые фотографии

Сборка:

1. Нагреть в кастрюле 1/2 чашки вишневого желе, или малинового джема без косточек, или абрикосового джема пока не станет жидким, отставить в сторону.

2. Разложить крем по тарталеткам, сверху украсить красиво ягодами или фруктами, покрыть ягоды желе или джемом.

Тесто для тарталеток лучше всего раскатывать между 2 листами пищевой плёнки или пекарской бумаги.

Крема у Маши хватило на 9 фруктовых тарталеток, так что варите крема немного больше в пересчёте на 4 желтка или можно добавить больше сливок.

Рецепт крема “Патисьер” немного отличается от моего рецепта, получается очень лёгким, нежным и воздушным.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

24 Ответов к “Фруктовые тарталетки с кремом “Патисьер””

  1. Юрий пишет:

    На вид очень аппетитно, будем ждать свежих фруктов, спасибо за рецепт!

  2. Галина пишет:

    Очень аппетитные тарталетки.

  3. Анатолий пишет:

    Хорошо у Вас на сайте! Сделано для людей. Творчески и по делу! Считаю, только целеустремленный, настойчивый, трудолюбивый и конечно, одаренный человек, вести сайт в состоянии, достойно! Учусь в Старт Ап проекте. Продвинутый курс. Мне нравится! Как у Вас? Сколько уделяете сайту времени? Дружить предлагаю нашим коллегам по сайтостроению. Каким образом правильнее? Успехов Вам творческих, Благополучия! Слежу за обновлениями! Заходите в гости! Вам, буду рад!

    • admin пишет:

      Спасибо, Анатолий, за тёплые слова! Я тоже на продвинутом курсе, сайту стараюсь уделять время каждый день хотя бы по 1 часу, не всегда получается, случаются перерывы.

  4. Юлия пишет:

    Да, выглядят тарталетки очень вкусными, так и хочется попробовать. Правда, для меня такой рецепт сложноватый, но на всякий случай запомню, вдруг у меня возникнет желание сотворить кулинарный шедевр.

  5. Ирина пишет:

    Это такой изысканно праздничный десерт получится. Конечно, такое часто не сделаешь, но на праздничном столе будет смотреться изумительно!

  6. mrs.interesno пишет:

    Выглядят по-весеннему красиво!
    Ягодный сад на столе!

  7. Виктория пишет:

    Красота какая! Надо будет как-то порадовать таким десертом свою семью. Спасибо за рецепт.

  8. Людмила пишет:

    Елен,какая красотища,да и вкуснотища наверное?!

    • admin пишет:

      Людмила, спасибо, Маше обязательно передам )) у неё все всегда вкусно. Я делаю иногда подобные корзиночки, когда не ленюсь :)

  9. Светлана пишет:

    Люблю, когда вкусности выглядят так красиво, что и есть-то их жалко :) Обязательно приготовлю тарталетки,спасибо за рецепт!

  10. Денис пишет:

    …небольшие трудности…
    …во время приготовления тарталеток, а именно при выполнении п.4 инструкции, возникли проблемы… пока охлаждалось тесто я его начал поедать…!!!!!!!!

  11. Александра пишет:

    Очень привлекательно выглядит, стоит приготовить, спасибо большое!

  12. Оксана пишет:

    Если честно, то такие тарталетки я покупаю только в пастичерии (потому что тягаться с ними в умении приготовить это гастрономическое чудо я не берусь)

  13. Светлана пишет:

    Очень красиво и аппетитно! Такие тарталетки легко могут стать украшением любого праздничного стола! Очень красиво! Приготовление, конечно, занимает какое-то время, но результат того стоит! Спасибо за рецепт!

  14. Маргарита пишет:

    Очень красиво выглядят ваши тарталетки.Спасибо за рецепт. Приглашаю Вас в гости на мой сай за КУБКОМ ПРИЗНАНИЯ.

  15. Ульяна пишет:

    Думаю, что такие тарталетки позволят насладиться их превосходным вкусом и поднимут настроение!

  16. Анатолий пишет:

    вкусненько как у Вас!

  17. Марийка пишет:

    О,как это привлекательно и притягательно!
    Ягодки так и просятся в рот.:)

  18. Ольга пишет:

    Как красиво и аппетитно. особенно нравится то, что рецепт оформлен фотографиями.

  19. Елена пишет:

    Обожаю тарталетки с фруктами. Обязательно приготовлю

  20. Lola пишет:

    Необыкновенно красивое оформление, да и вкус, наверняка потрясающий. Отличный рецепт и изумительные фото. Вы просто умничка.

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика