Соус песто.

Соус песто

Для любителей итальянской кухни соус песто просто незаменим! Мы его настолько сильно любим, что можем уплетать за обе щёки просто с хлебом. А песто, приготовленное дома, не сравнится по вкусу ни с одним магазинным, к тому же готовить его совсем не сложно.

Время приготовления 5 минут.

 

Для приготовления Вам понадобится:

Небольшой пучок базилика

1 зубчик чеснока

30 гр сыра пекорино или пармезана

3- 4 столовых ложки оливкового масла холодного отжима ( extra virgin)

1 столовая ложка кедровых орешков

Немного морской соли

Приготовление:

1. Базилик сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем, почистить чеснок, порезать на небольшие пластинки сыр. По желанию можно слегка обжарить кедровые орешки на раскалённой сковороде.

2. Сложить все ингредиенты для соуса песто в измельчитель и порубить.

3. Выложить соус песто в миску и подавать.

Иногда добавляю в песто несколько капель лимонного перца и чуток черного молотого перца.
Я предпочитаю быстрый вариант приготовления песто, а сейчас предлагаю посмотреть видео ролик о том как делают соус песто настоящие ценители итальянской кухни!

Соус песто можно хранить 3-5 дней в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике, если, конечно, не исчезнет через 10 минут после его приготовления.
Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

9 Ответов к “Соус песто.”

  1. Виктория пишет:

    Всей семьей очень любим соусы, но такого не делала. Все очень понятно. Еще и видео замечательное. Спасибо за рецепт. Приготовлю.

  2. Светлана пишет:

    Ой как вкусно читается! Я почему-то думала, что он сложный какой-то. Обязательно сделаю. Я базилик очень люблю.

  3. Людмила пишет:

    Спасибо за прекрасный рецепт соуса, забираю в копилку.

  4. Надежда пишет:

    почему то видео было без звука, но все и так понятно. Действительно удивительный соус, обязательно летом приготовлю.

  5. Фатима пишет:

    Спасибо, Елена, за замечательные рецепты! Соус песто обязательно приготовлю летом с зеленым базиликом!

  6. Надежда пишет:

    Оригинальный и пикантный рецепт, а главное, содержащий кладезь витаминов!)))

  7. Larisa пишет:

    Соусы очень с дочерью любим! А эксперементировать – обожаем! Базилик – одна из наших любимых приправ, так что – попробуем!!! спасибо!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика