
Для любителей итальянской кухни соус песто просто незаменим! Мы его настолько сильно любим, что можем уплетать за обе щёки просто с хлебом. А песто, приготовленное дома, не сравнится по вкусу ни с одним магазинным, к тому же готовить его совсем не сложно.
Время приготовления 5 минут.
Для приготовления Вам понадобится:
Небольшой пучок базилика
1 зубчик чеснока
30 гр сыра пекорино или пармезана
3- 4 столовых ложки оливкового масла холодного отжима ( extra virgin)
1 столовая ложка кедровых орешков
Немного морской соли
Приготовление:
1. Базилик сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем, почистить чеснок, порезать на небольшие пластинки сыр. По желанию можно слегка обжарить кедровые орешки на раскалённой сковороде.
2. Сложить все ингредиенты для соуса песто в измельчитель и порубить.
3. Выложить соус песто в миску и подавать.
Иногда добавляю в песто несколько капель лимонного перца и чуток черного молотого перца.
Я предпочитаю быстрый вариант приготовления песто, а сейчас предлагаю посмотреть видео ролик о том как делают соус песто настоящие ценители итальянской кухни!
Соус песто можно хранить 3-5 дней в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике, если, конечно, не исчезнет через 10 минут после его приготовления.
Приятного аппетита!
Всей семьей очень любим соусы, но такого не делала. Все очень понятно. Еще и видео замечательное. Спасибо за рецепт. Приготовлю.
Ой как вкусно читается! Я почему-то думала, что он сложный какой-то. Обязательно сделаю. Я базилик очень люблю.
Спасибо за прекрасный рецепт соуса, забираю в копилку.
почему то видео было без звука, но все и так понятно. Действительно удивительный соус, обязательно летом приготовлю.
Странно, Надежда, может у Вас на компьютере был отключен звук или ползунок на минимуме громкости?
Спасибо, Елена, за замечательные рецепты! Соус песто обязательно приготовлю летом с зеленым базиликом!
Фатима, а зачем лета ждать? базилик наверняка и сейчас есть на прилавках
Оригинальный и пикантный рецепт, а главное, содержащий кладезь витаминов!)))
Соусы очень с дочерью любим! А эксперементировать – обожаем! Базилик – одна из наших любимых приправ, так что – попробуем!!! спасибо!