Простой шоколадный мусс.

IMG_3856

Что может быть восхитительней дурманящего аромата шоколада и свежесваренной дымящейся чашечки отличного кофе? Предлагаю Вам, дорогие читатели, изумительный и простой рецепт шоколадного мусса для поднятия настроения, и, конечно же, такой десерт послужит великолепным завершением праздничного стола, а можно предложить его на необычный воскресный завтрак и побаловать своих любимых!

Время приготовления 15 минут + охлаждение 30-40 минут

 

Для приготовления 4-6 порций Вам понадобится:

200 гр горького шоколада (использовала 52% процентный)

350 мл сливок жирностью не менее 35%

4 столовых ложки сахара (лучше коричневого)

2 столовых ложки тёмного рома или коньяка (использовала коньяк)

Для украшения мусса ( не обязательно)

30 гр шоколада

Несколько листиков розы и несколько ягод малины

Приготовление:

1. На среднем огне довести сливки с сахаром до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился, снять с огня.

2. Добавить в горячие сливки шоколад и растворить, добавить 2 ложки рома или коньяка и перемешать, перелить в стеклянную миску (использую Pyrex). Остудить минут 10 и поставить в морозилку на 30-40 минут (в моей морозилке – 4 С ). Обязательно заведите таймер!

3. Достать сливки с шоколадом из морозилки, взбить до мягких пиков, выложить в креманки и украсить. Подавать можно сразу или на следующий день, хранить готовый мусс в холодильнике.

4. Для украшения: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, намажте кисточкой листики розы и поставьте в холодильник застывать. Когда шоколад хорошо застынет, аккуратно снимите шоколадные листики с листов розы. Остатки шоколада можно выложить в бумажный корнетик и украсить разводами стеклянную креманку или фужер для мартини, смотрится очень эффектно.

Decorate with chocolate leaves

Украшения из шоколада

Коричневый сахар и кофе усиливают вкус шоколада, можно добавить в мусс пару ложек остывшего кофе или кофейный ликёр.

Шоколадный мусс можно хранить в холодильнике 2-3 дня

Можно не мучатся с охлаждением в морозилке и растопить шоколад вечером, поставить в холодильник, взбить утром или перед подачей десерта.

Порция на фотографии слишком большая, мусс очень насыщенный, много его не съесть, лучше подавать порциями поменьше.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

10 Ответов к “Простой шоколадный мусс.”

  1. Алексей пишет:

    Так аппетитно выглядит. Сразу захотелось попробовать

  2. Ульяна пишет:

    И я бы небольшую порцию попробовала, это очень калорийно!

  3. Андрей пишет:

    Какой шикарный рецепт!
    Я теперь постоянный посетитель на сайте для сладкоежек.

  4. Владимир пишет:

    Елена, поздравляю с наградой Ваш сайт ! Заходите за поздравлениями http://fotoblur.ru/novosti/luchshie-iz-luchshih

  5. Татьяна пишет:

    Вкусняшка какая. Я обожаю шоколад

  6. Cветлана пишет:

    Отличный рецепт! Стараюсь сладкое не употреблять, но кусочек все же попробовала бы. Уж очень вкусно!

  7. Марина пишет:

    Сайт для сладкоежек! А я первая сладкоежка!!!

  8. Оксана пишет:

    Какой вкусный рецепт! Так и хочется попробовать)) Спасибо!

  9. JulaX пишет:

    С листочками здорово как – хорошая идея

  10. Кирилл пишет:

    Даже и не знал, что это так просто…)

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика