Широкая масленица.

Блины на Масленицу

Традиции масленичной недели уходят своими корнями в язычество, когда люди поклонялись природе, обожествляя и задабривая её. На стыке зимы и весны проводились особые обряды с подношениями. Древние славяне провожали зиму, и воспевали Солнце - одного из своих главных богов.

Сейчас масленица это праздник Весны, который дает вволю разгуляться перед началом Великого поста в преддверии Светлой Пасхи.

 

Тёщины посиделки.

В пятницу уже зять принимает в гости тёщу, и сам готовит для нее блины и угощает различными сладостями, оказывая почести. Причем пригласить он ее должен лично накануне, а с утра послать «позываток», которые с песнями и танцами, демонстрируя уважение пригласившего, провожают ее до дома зятя.

Чем больше «позываток» приходило к одному дому, тем больше почета получала женщина. Поэтому каждый зять, если в семье было несколько дочерей, старался пригласить тёщу именно к себе, и посылал ей приглашение на званый обед, куда непременно созывались все ее родственники.  

Гулянья в этот день продолжались, скоморохи ходили по дворам и давали представления, потешая народ. На улицах и торговых рядах, что стояли на площади, предлагали сбитень и пиво. Блинами угощали прохожих.

У каждой девушки был свой уникальный рецепт блинов, которым она ни с кем не делилась. Обычно на стол выставляли до 15 видов блинов простых, и еще столько же с разными начинками.   

 

Редкий зять сейчас сможет удивить тещу своими блинами, но уверена, что умельцы найдутся, и вы сможете им помочь. Наверняка и у Вас есть свой любимый рецепт блинов, а я делюсь своими проверенными рецептами: 

Блинчики фаршированные мясом http://inspirona.ru/news/blinchiki-farshirovannyie-myasom
Дрожжевые блины http://inspirona.ru/news/drozhzhevyie-blinyi
Блинчики на кокосовом молоке с ананасами http://inspirona.ru/news/blinchiki-na-kokosovom-moloke-s-ananasami
Американские оладьи с голубикой http://inspirona.ru/kopilka-retseptov/american-pancakes
Красные блинчики http://inspirona.ru/news/krasnyie-blinchiki
Блинчики со шпинатом http://inspirona.ru/news/blinchiki-so-shpinatom
Апельсиновые блинчики http://inspirona.ru/news/apelsinovyie-blinchiki

 

Приглашайте в гости своих родных, укрепляйте мир в семье! Делитесь своими радостями с близкими за богатым столом! Привечайте тещу сладостями и вкусностями, и говорите ей ласковые слова.

С Праздником! С Широкой Масленицей!

И приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика