Сдобные булочки.

Hot Cross Buns

Пекла на днях сдобные булочки, у нас их называют Hot Cross Buns. Пахнут изумительно, а тесто само по себе очень вкусное, моя маленькая дочка, не давала мне сформировать булочки, постоянно отщипывая куски от булок на противне, пришлось бегать от неё по всей кухне. Тесто готовила в хлебопечке.  Время приготовления 15 минут + время на подход теста примерно 2- 2.5 часа + 20 минут на выпечку.

 

Для приготовления 12 булочек Вам понадобится:

210 мл молока тёплого молока (примерно 40-45 С)

75 гр сливочного масла, порезанного на кубики

? чашки сахарного песка

? чайной ложки соли

1 яйцо

1 яичный белок

3 чашки хлебной муки

1 столовая ложка сухих дрожжей

? чашки сушёных ягод смородины ( брала смесь сухофруктов для выпечки)

1 чайная ложка молотой корицы

? чайной ложки молотого мускатного ореха

? чайной ложки имбирного порошка

1 желток

2 столовых ложки воды

Для глазури:

? чашки сахарной пудры

? чайной ложки ванильного экстракта

2 чайных ложки молока

Приготовление:

1. Загрузить в хлебопечку муку, соль, сахар, дрожжи, яйцо, яичный белок и сливочное масло, порезанное на кусочки (придерживайтесь инструкции загрузки для Вашей хлебопечки), добавить тёплое молоко. Включить программу замеса теста. Я пользовалась программой для приготовления теста для пиццы ( 45 минут).

2. За 10 минут до окончания программы добавить корицу, имбирный порошок, молотый мускатный орех и сушёную смородину, или изюм, или смесь сухофруктов. Оставить тесто после окончания замеса ещё на 1 час в хлебопечке, пока не увеличится в объёме в 2 раза.

3. Включить духовку на 190 С, смазать противень маслом.

4. Вытащить тесто из хлебопечки и сформировать 12 одинаковых шариков, положить на противень и оставить на 20-30 минут в тёплом месте. Вилкой или венчиком слегка взбить желток и 2 столовых ложки воды, смазать булочки и поставить выпекаться в горячую духовку на 20 минут.

5. Готовые булочки вынуть из духовки, снять с противня на решётку и немного остудить.

6. Пока сдобные булочки остывают, хорошо перемешать ингредиенты для глазури, до образования гладкой, глянцевой, однородной массы. Украсить тёплые булочки глазурью в виде креста.

Если у Вас нет хлебопечки, то можно замесить тесто миксером или в комбайне и поставить в тёплое место ( например, в тёплую духовку 30-40 С), примерно через час добавить в тесто пряности и смесь сухофруктов, поставить тесто в тёплое место ещё на 1 час, или до увеличения теста в 2 раза.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

17 Ответов к “Сдобные булочки.”

  1. Oxana пишет:

    Спасибо за рецепты! Скоро пасха – все пригодится!

  2. Александра пишет:

    Отличный рецепт, спасибо большое!

  3. Владимир пишет:

    Большое спасибо за рецепт сдобных булочек!

  4. Нателла пишет:

    Так давно ничего не пекла, но прочитала Ваш рецепт и сразу захотелось. Попробую побаловать своих после Пасхи! Спасибо!

  5. Маргарита пишет:

    Интересный рецепт, столько ингредиентов, наверное, действительно вкусные.

  6. Елена пишет:

    Мечтаю еще о хлебопечке. Классная вещичка.
    Елена,поздравляю вас с Светлым Христовым Воскресением! Творческих вам успехов, удачи, крепкого здоровья.

  7. Анна пишет:

    Спасибо за рецепт!! Люблю домашние булочки, но даже как-то не особо искала рецепт. Теперь он у меня есть, благодаря вам))

  8. Алексей пишет:

    Интересный рецепт. Должно быть очень вкусно.

  9. Андрей пишет:

    Вот бы мне кто то готовил такие булочки на завтрак, было бы неплохо.

  10. Эдуард пишет:

    Шикарные булочки! С чайком или кофе, первый класс!

  11. Ульяна пишет:

    Когда я была маленькой, то тоже любила отщипывать кусочки теста, из которого мама лепила булочки. До сегодня помню вкус того теста и аромат булочек. Спасибо, Елена, побывала в детстве!

  12. Какой классный рецепт! Жалко, что у меня нет хлебопечки…
    Скажите, а что за пекарский порошок? Чем его заменить можно?

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика