Салат из свежей моркови от Авока кафе

Салат из свежей моркови

Лёгкий, вкусный, красивый салат из свежей моркови от известной ирландской торговой марки Avoca. Нежный кисло-сладкий вкус и пряный аромат морковки прекрасно сочетается с мясными блюдами. Рецепт витаминного салатика с фотографиями Марии

Время приготовления 10 минут. 

 

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

1 десертная ложка кунжутных семян
4 больших моркови
Также можно использовать семена мака, тыквенные семечки, семечки подсолнечника или кедровые орехи

На 800 мл француского дрессинга от Авока кафе Вам понадобится:

200мл красного или белого винного уксуса
200мл оливкого масла
400мл подсолнечного масла
1 головка чеснока, почищенная
3 столовые ложки семян горчицы ( можно использовать маринованные)
1-2 столовые ложки меда

Приготовление:

1. Почистить морковь, порезать вдоль на ленточки приспособлением для чистки овощей.

2. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, пока немного не подрумянятся.

3. Пока семена остывают, приготовить французский дрессинг. Положить все ингредиенты для дрессинга в блендер и перемешать.

4. Разложить ленточки моркови на тарелки, посыпать обжаренными семенами кунжута, полить французским дрессингом, соль, перец по вкусу и подавать. Можно украсить салат из свежей моркови листиками свежей петрушки.

Дрессинг может храниться несколько недель в холодильнике.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

8 Ответов к “Салат из свежей моркови от Авока кафе”

  1. Александр пишет:

    Интересный рецепт, надо будет попробовать.

  2. Юлия пишет:

    Спасибо за интересный рецепт. Судя по используемым ингредиентам, я думаю, должен быть вкусный салат. И легкий к тому же, надо попробовать приготовить, только вот раздобуду семена и винный уксус.

  3. Резеда пишет:

    Салат очень интересный, особенно французский дрессинг. Я так понимаю, дрессинг это вроде маринада. Если салат из свежей моркови сделать с вечера, то думаю будет ещё лучше. Семена я всегда дома держу, винный уксус надо прикупить. Спасибо за идею.

    • admin пишет:

      Резеда, это не совсем маринад, это заправка для салатов, хотя если замариновать на несколько часиков цукини, порезанные тонкими полосочками в таком дрессинге, получатся замечательные маринованные кабачки. Если морковку оставить на сутки, то получится маринованная морковка и будет по вкусу отличатся от салата.

  4. Анастасия пишет:

    А вот если кунжут не жарить, а уксус заменить лимонным соком, получится на порядок более полезное блюдо и – уверена – такое же вкусное, как в оригинальном рецепте!

    • admin пишет:

      Анастасия, кунжут не жарят-жарят, его нагревают на раскалённой сухой сковороде, для многих специй и семян это полезно, начинают выделяться аромамасла и блюдо приобретает изумительный вкус. Я тоже люблю заправки с лимонным соком, уксус использую редко для разнообразия, а винные уксусы или яблочные очень даже полезны.

  5. Евгения пишет:

    Понравился Ваш рецепт салата. Попробую сделать. Спасибо!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика