Рисовый суп с овощами на курином бульоне

Рисовый суп с овощами на курином бульоне. В рецепте даны подробные инструкции приготовления. Подойдет для новичков в поварском исскустве.

Каждая хозяйка имеет опыт нехватки времени и на приготовление еды в том числе.

У меня есть небольшая коллекция «ленивых» рецептов, которые позволяют сэкономить время на какие то другие приятные и увлекательные занятия и не оставить семью без обеда. Так же это блюдо рекомендовано для тех, кто совершенно не умеет готовить, можно сказать - дилетант в кухонных делах. Не могу сказать обо всех мужчинах, но многие мужчины реально не знают с чего начать и как готовить простейший суп. Поэтому я постаралась описать в этом рецепте абсолютно все мелочи. 

У нас в семье есть забавная история, как дедушка варил свой первый суп. Бабушка поставила вариться курицу, и ей потребовалось  куда-то срочно уйти, и чтобы не прерывать процесс, дала деду конкретные указания как сварить куриную лапшу.

Наставления звучали так:

«Когда доварится курица, вынь ее из бульона на блюдо, в бульон положи порезанную картошку, в недоваренную картошку добавь лапши, досоли суп по вкусу и положи лавровый лист, выключи газ, лапша сама разбухнет скоро».  Все! Суп -лапша готов. Проще рецепта не бывает. И вот, когда бабуля вернулась, в доме лавровым листом и не пахло, а на блюде в кухне лежало Чудо – недоваренная курица, обвешанная переваренной картошкой и лапшой.

Бабушка спрашивает: « Дорогой, что это?»

- Ну как же? Все как ты сказала: «…В недоваренную курицу я положил картошку, вижу, картошка уже разваривается, а курица еще не сварилась, я испугался, и положил лапшу, смотрю – и лапша сварилась, а курица еще нет, я совсем растерялся и  достал курицу, а про лавровый лист  я напрочь забыл».

Смешно правда? И вот теперь я очень хорошо понимаю, как важно пошаговое объяснение всей технологии приготовления блюда. Пусть даже самого простого.

Делюсь своим легким рецептом рисового супа с овощами.

Рисовый суп с овощами на курином бульоне. Фото и исполнение Екатерины

 

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

4 куриных голени

1 средний помидор

2 средние картофелины

2 столовые ложки риса без верха, или одна горсть

4 веточки зелени: петрушка, шпинат, укроп, базилик,- подойдет любая зелень для украшения блюда

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 столовая ложка рафинированного растительного масла

щепотка соли

молотый черный перец, или смесь перцев

1 лавровый лист

Приготовление:

1. Взять 2 литровую кастрюлю с крышкой.

2. Налить 1,5 литра воды.

3. Положить в кастрюлю с водой промытые и очищенные от мелких перьев куриные голени.

4. Поставить кастрюлю на плиту, на достаточно большой огонь, и дождаться, когда вода закипит.

5. На воде появится серая пена, это свернувшийся белок, снять кастрюлю с огня  сразу после закипания и слить воду с пеной в раковину.

6. Залить голени горячей водой из чайника в объеме 1,5 литра, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут, но таймер ставим на 25 мин.

7. Пока курица варится, чистим луковицу и морковку.

8. Морковку натереть на терке.

9. Луковицу порезать мелко.

10. Помидор порезать мелкими кубиками.

11. Достать небольшую сковородку.

12. В сковородку налить 1 ст. л. растительного масла, поставить на плиту и нагреть.

13. В сковородку с нагретым маслом ссыпаем натертую морковку, оставив щепотку свежей на доске.

14. На медленном огне немного тушим морковь, это называется – пассерование в масле.

15. Через 3 минуты в морковку добавляем мелко нарезанный лук, также оставив на доске щепотку свежего.

16. Тушим – обжариваем смесь тертой морковки и резаного лука до румяности и выключаем огонь под сковородкой.

17. Через 25 минут у нас сработал таймер, это время, когда в кастрюлю с варящимся мясом, мы должны положить щепотку соли или 2 чайной ложки. Заводим таймер еще на 15 минут.

18. Чистим картофель и оставляем его в чашке с водой, если очищенный картофель оставить на воздухе, он начнет синеть.

19. За 5 минут до конца варки голеней, нарезаем картофель кубиками по 1 см.

20. Когда сработает таймер, пробуем голени на готовность, мясо должно легко отваливаться от костей. Лучше переварить, чем не доварить.

21. Вынимаем мясо на блюдо.

22. Доливаем в кастрюлю немного воды, примерно 200 мл, учитывая выкипание при варке мяса.

23. Засыпаем  в бульон нарезанную картошку с щепоткой тертой свежей морковки и щепоткой порезанного свежего лука.

24. Доводим до кипения и варим минут 5 на среднем огне.

25. Через 5 минут добавляем 1 ст.л риса в бульон, и помешиваем ложкой, чтобы рис не склеился и не прилип ко дну кастрюли.

26. Через 5 минут добавляем в бульон потушенную морковку с луком и нарезанный помидор, лавровый лист.

27. На большом огне доводим до кипения, пробуем на соль, досолить по вкусу, и, убавив огонь до минимального, варим суп 5-7 минут.

28. Вареные куриные голени освобождаем от кожицы, разбираем на мясные полоски и добавляем в тарелку с супом (по желанию).

29. После приготовления суп наливаем в тарелку и украшаем веточкой зелени и посыпаем молотым перцем.

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

5 Ответов к “Рисовый суп с овощами на курином бульоне”

  1. Валентина пишет:

    по идее не очень калорийный, да?

  2. Вероника пишет:

    очень вкусный и легкий супец получается!

  3. Вероника пишет:

    Вторую неделю уже готовлю) даже никому не надоел!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика