Порционная яблочная шарлотка.

Порционная яблочная шарлотка

Думаю, все знакомы с рецептом шарлотки, нет ничего проще,чем этот яблочный пирог. И он идеально подходит для утилизации яблок. Мне срочно понадобилось спасти два яблока и яиц было только два, поэтому пришло в голову сделать шарлотку порционно. Надеюсь, Вам понравится моя идея.
Время приготовления 10 минут + 35 минут на выпечку

 

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

2 яблока, предпочитаю зелёные сорта

2 яйца

? стакана муки

? стакана сахара

? стакана сметаны ( использую греческий йогурт)

1 чайная ложка разрыхлителя

Немного молотой корицы

Приготовление:

1. Включить духовку на 180С, подготовить порционные формы, смазать сливочным маслом.

2. Почистить яблоки, порезать небольшими пластинками, посыпать корицей и перемешать.

3. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до светлой, кремообразной массы, яйца увеличатся в объёме примерно в 2-3 раза. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в яичную смесь, добавить сметану, перемешать и хорошо размешать миксером на средней скорости до образования однородного теста, консистенция теста примерно как на оладьи.

4. Разложить яблоки в формы, сверху залить тестом, поставить в горячую духовку и выпекать 35 минут.

Порционная яблочная шарлотка

5. Вынуть яблочный пирог из духовки, остудить и подавать. Можно украсить взбитыми сливками или слегка посыпать сахарной пудрой.

Очень понравилось делать яблочную шарлотку порционно, никаких крошек на столе и лишних кусочков в животе.

Для формы диаметром 22 см набор продуктов увеличить в 2 раза и время выпечки будет 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

13 Ответов к “Порционная яблочная шарлотка.”

  1. Супер! Чем готовить большую шарлоточку, можно сделать такую мини-шарлотку.

  2. Светлана пишет:

    Я тоже так делаю, в керамических формочках. Очень удобно. Только в моем рецепте разрыхлителя нет.

  3. Люба пишет:

    Классно, вкусно, а главное без заморочек.

  4. Татьяна К пишет:

    Отлично, если не надо кормить целую ораву, то можно обойтись и мини-шарлоткой

  5. Юлия пишет:

    Шарлотка для меня всегда была большим тортом, оказывается можно и небольшое лакомство приготовить, удобно для небольшого количества людей.

  6. Любовь пишет:

    Спасибо, что напомнили этот замечательный рецепт. Очень люблю шарлотку.

  7. Екатерина пишет:

    Большое спасибо за рецепт порционной шарлотки, очень удобно. Я вообще очень люблю шарлотку!

  8. Светлана пишет:

    Отличная идея!

  9. Обожаю всякие вкусности. И заочно обожаю тех, кто такие вкусности умеет готовить.

  10. Алена Трач пишет:

    отличная идея! спасибо!

  11. Виктор пишет:

    Шарлотку люблю, даже сам пробовал готовить. Надо будет попробовать ваш рецепт.

  12. Ульяна пишет:

    Хорошая идея! Всегда свежая шарлотка!

  13. Яна пишет:

    Какие аппетитные фотографии :) пойду завтракать

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика