Пирожное брауни с орехами пекан

Пирожное брауни, шоколадные пирожные

Брауни традиционные шоколадные пирожные англоязычных стран. Родиной этих чудесных шоколадных пирожных считается Северная Америка. Бытует мнение, что однажды в тесто забыли добавить пекарского порошка, так и родился рецепт брауни. Вся прелесть пирожных брауни в мягкой, влажной, шоколадной структуре, похожей на шоколадный крем, спрятанный под тонкой хрустящей шоколадной корочкой.

Очередным рецептом и фотографией поделилась Мария

Время приготовления 15-20 минут + 30-35 минут на выпечку.

Для приготовления 16 пирожных брауни Вам понадобится:

125 г темного шоколада

90 г размягченного сливочного несоленого масла

230 гр (1 чашка) сахарного песка

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 яйца комнатной температуры

80гр (2/3 чашки) муки

30 гр ( ? чашки ) несладкого какао-порошка

? чайной ложки пекарского порошка

125 гр (1 чашка) грубо порубленных орехов пекан ( можно заменить на грецкие орехи)

 

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 градусов. Смазать маслом квадратную  форму  (сторона 17 см) и проложить бумагой для выпечки.

2. Растопить шоколад на водяной бане, аккуратно помешивая ( миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой). Немного остудить.

3. Взбить масло, сахар и ванильный экстракт миксером до кремообразной массы

4. Добавить по одному яйцу хорошо перемешивая, до однородной консистенции, ввести шоколад и перемешать.

5. Смешать муку, какао и пекарский порошок, добавить в шоколадную массу, аккуратно перемешать.

6. Добавить орехи и слегка перемешать.

7. Выложить тесто в форму и выпекать 30-35 минут.

8. Брауни готовы, когда сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри осталась слегка недопечёная серединка, при проверке на спичку остаются небольшие влажные крошки.

9. Вынуть брауни из духовки, оставить в форме  на 10-15 минут, аккуратно перевернуть на решётку, остудить, порезать на квадраты и подавать.

Заварите себе чашечку кофе и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

5 Ответов к “Пирожное брауни с орехами пекан”

  1. Виктория пишет:

    Люблю такие “влажные” пирожные, особенно шоколадные. Обязательно попробую приготовить.

  2. Ольга пишет:

    Спасибо за рецепт. Только с Вашими вкусностями никогда не похудею!

  3. Жанна пишет:

    Приходилось работать за границей, и там брауниз все обожают, особенно дети. Спасибо за рецепт, простой и доступный, а то большинство рецептов брауниз сложные какие-то. Уже переписала себе, спасибо!

  4. Сергей пишет:

    Интересный рецептик. Нужно будет попробовать!

  5. Анатолий пишет:

    Понравилась ваша статья. Спасибо. Приходите в гости

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика