
Брауни традиционные шоколадные пирожные англоязычных стран. Родиной этих чудесных шоколадных пирожных считается Северная Америка. Бытует мнение, что однажды в тесто забыли добавить пекарского порошка, так и родился рецепт брауни. Вся прелесть пирожных брауни в мягкой, влажной, шоколадной структуре, похожей на шоколадный крем, спрятанный под тонкой хрустящей шоколадной корочкой.
Очередным рецептом и фотографией поделилась Мария
Время приготовления 15-20 минут + 30-35 минут на выпечку.
Для приготовления 16 пирожных брауни Вам понадобится:
125 г темного шоколада
90 г размягченного сливочного несоленого масла
230 гр (1 чашка) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца комнатной температуры
80гр (2/3 чашки) муки
30 гр ( ? чашки ) несладкого какао-порошка
? чайной ложки пекарского порошка
125 гр (1 чашка) грубо порубленных орехов пекан ( можно заменить на грецкие орехи)
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 градусов. Смазать маслом квадратную форму (сторона 17 см) и проложить бумагой для выпечки.
2. Растопить шоколад на водяной бане, аккуратно помешивая ( миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой). Немного остудить.
3. Взбить масло, сахар и ванильный экстракт миксером до кремообразной массы
4. Добавить по одному яйцу хорошо перемешивая, до однородной консистенции, ввести шоколад и перемешать.
5. Смешать муку, какао и пекарский порошок, добавить в шоколадную массу, аккуратно перемешать.
6. Добавить орехи и слегка перемешать.
7. Выложить тесто в форму и выпекать 30-35 минут.
8. Брауни готовы, когда сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри осталась слегка недопечёная серединка, при проверке на спичку остаются небольшие влажные крошки.
9. Вынуть брауни из духовки, оставить в форме на 10-15 минут, аккуратно перевернуть на решётку, остудить, порезать на квадраты и подавать.
Заварите себе чашечку кофе и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Люблю такие “влажные” пирожные, особенно шоколадные. Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт. Только с Вашими вкусностями никогда не похудею!
Приходилось работать за границей, и там брауниз все обожают, особенно дети. Спасибо за рецепт, простой и доступный, а то большинство рецептов брауниз сложные какие-то. Уже переписала себе, спасибо!
Интересный рецептик. Нужно будет попробовать!
Понравилась ваша статья. Спасибо. Приходите в гости