Пирог “Яблочные завитушки”

IMG_0244

Очень вкусный яблочный пирог довольно прост в приготовлении. Мягкая сдоба с ароматной начинкой прекрасно подойдет к дружескому чаепитию, или к завтраку с чашечкой крепкого чая. Побалуйте себя вкусной выпечкой, Вам понравится!

Время приготовления 50 минут+45 на выпекание.

 

Для приготовления пирога диаметром 18 см Вам понадобится:

1/3 теста по рецепту Божественный пирог с мёдом и орехами

Начинка:

1 зелёное яблоко

? чайной ложки корицы

1 столовая ложка коричневого сахара (можно обычный)

2 столовых ложки молотых миндальных орехов

1 столовая ложка панировочных сухарей

1 столовая ложка сахара на присыпку

Приготовление:

1. Потереть яблоко, добавить миндаль, сахар, панировочные сухари и перемешать.

2. Раскатать тесто в прямоугольник 30Х20 см, толщиной 0.5 см. Смазать тесто яблочной начинкой и скатать в неплотный рулет. Разрезать рулет на кусочки толщиной 2.5 см.

3. В смазанную маслом маленькую форму с выдвижным дном положить кусочки рулета. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить 30-40 минут. Посыпать завитушки сахаром и поставить выпекать в духовку.

4. Выпекать при температуре 200 С 40-45 минут на среднем уровне. Вынуть из духовки, вытащить дно с яблочными завитушками и остудить.

Пирог "Яблочные завитушки"

Выпекала яблочные завитушки и ореховый пирог одновременно. При этом пирог через 35 минут с одной стороны слишком подрумянился, а завитушки были бледными, оставила их в духовке еще на 10 минут и чуть-чуть передержала. Если будете печь 2 пирога, лучше пеките по отдельности.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

19 Ответов к “Пирог “Яблочные завитушки””

  1. Tatyana пишет:

    Смотрю и слюнки текут!! Когда же Вы все это успеваете печь? Мой малыш меня так надолго просто не отпустит :) Надеюсь, подрастет чуток и тоже так смогу :)

    • admin пишет:

      Татьяна, у меня не занимает много времени, так как я для замеса теста использую хлебопечку, а раскатать тесто и смешать орехи не долго. Возможно, описание сборки пирога длинное, но делать его быстро и не сложно. По себе знаю иногда смотря на картинку, кажется, что сделать слишком трудно, часто это обманчивое впечатление. С дочкой вместе готовим, ей 2 года и 2 месяца, или готовлю когда она спит. Иногда старший может минут 20 посмотреть за сестрёнкой.

      • Tatyana пишет:

        Да, помощь хлебопечки в таком деле думаю не лишняя, потому как наверное самый трудоемкий процесс – это как раз замесить тесто… надо будет и себе решиться на хлебопечку, и не иметь “головной боли” :) Ну, а мы еще маловаты.. всего 1,3 – поэтому я пока делаю все только то, что можно по-быстрому ))

        • admin пишет:

          Татьяна, пока хлебопечки нет, можно миксером тесто замешивать, я не большой любитель тесто руками месить, хотя энергетика у него совсем другая получается…

          • Tatyana пишет:

            Моя проблема в том, что мы не так давно переехали и очень далеко, пока что кроме блендера и йогуртницы ничего у меня нет :) Надо начинать что-то делать по этому поводу ;) закупать миксеры, хлебопечки и т.д. и т.п. ))

  2. Земфира пишет:

    Очень аппетитно! Вы и впрямь мастерица!

  3. Юлия пишет:

    Здорово, на картинке прямо точь в точь как у моей бабушки получалось. Спасибо за рецепт и добрые воспоминания!

  4. Ульяна пишет:

    Такие завитушечки-завлекушечки! Так и просятся, чтобы их скушали! :)

  5. Екатерина пишет:

    Я только начала читать рецепт, как сразу поняла насколько это вкусно! Спасибо!

  6. Виктория пишет:

    Очень красиво смотрится и настолько же аппетитно. Замечательное дополнение к чаю или кофе. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт.

  7. Елена пишет:

    Очень аппетитно, красивые фотографии и хороший рецепт. Спасибо за сайт. Зайду в гости за новым рецептом.

  8. Замечательно! Хозяйка сайта просто мастер по готовке! Такие шедевры создает – муж наверное просто в восторге!

  9. Игорь пишет:

    Смотрю, и балдею, какая красота.

  10. Диана пишет:

    Выглядят просто великолепно!

  11. Анатолий пишет:

    Спасибо, много нового узнаешь! Успеха Вам!

  12. Людмила пишет:

    Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно, так хочется с чаем попить. Беру на заметку. Спасибо Вам за такие удивительные и простые рецепты! УДАЧИ!!!

  13. Гульнара пишет:

    А мы дома делали такие булочки, теперь буду знать, что если расставить булочки поплотнее, то получится пирог

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика