Пирог со шпинатом и кедровыми орешками.

пирог со шпинатом

Для любителей шпината! На Хеллоуин можно назвать “Ведьмин пирог с болотной тиной”

Один из моих любимых пирогов, именно с таким сочетанием продуктов в начинке. Сытный, полезный и очень питательный. Шпинат отлично оттеняется творогом, орешки добавляют легкой пикантности. 

Время приготовления 2 часа.

 

Для приготовления пирога диаметром 22 см. Вам понадобится:

? порции Хрущевского нестареющего теста ( из оставшегося теста можно приготовить небольшую пиццу или 3-4 мини пицц)

Для начинки:

300 гр замороженного шпината ( можно заменить на упаковку свежего)

200 гр зернистого творога ( cottege сheese)

50 гр очищенных и слегка обжаренных кедровых орешков

2-3 варёных куринных яйца

1 средняя луковица

3-4 ст.л. оливкового масла

1 сырое яйцо

немного муки

Приготовление:

1. Поставить сковородку на средний огонь, добавить оливковое масло.

2. Пока разогревается масло, почистить и порезать лук, обжарить до золотистого цвета.

3. Пока жарится лук, почистить и порезать варёные яйца (удобно использовать яйцерезку).

4. Добавить замороженный шпинат к обжаренному луку и накрыть крышкой, подержать на среднем огне под крышкой 2-3 минуты, хорошо перемешать. Если шпинат не разморозился, накрыть крышкой и подержать на среднем огне еще 2 минуты.

 

5. Добавить порезанные варёные яйца, домашний творог и обжаренные кедровые орешки, хорошо перемешать, подержать на среднем огне под крышкой 1 минуту.

6. Снять сковороду с огня и дать начинке остыть.

7. Включить духовку на 200 С, промаслить форму.

8. Разделить тесто на 2/3 и 1/3, подпылить мукой, раскатать круг диаметром ~ 28 см и небольшой круг для крышечки.

9. Выложить большой круг из теста в подготовленную форму, выложить начинку. Накрыть крышечкой из теста, защипнуть края, накрыть бумажным или льняным полотенцем и поставить расстаиваться в тёплое место ( я оставляю на плите), пока нагревается духовка.

10. Сделать в пироге дырочки, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 20 минут.

11. Достаём пирог со шпинатом из духовки, смазываем маслом, даём немного остыть, перекладываем в блюдо и подаём.

Напоминание!

Духовки у всех разные и время выпечки может варьироваться! Пеките до образования румяной корочки.

Удобнее всего процесс выпечки пирогов разбить на этапы, тогда готовка не покажется вам нудным и долгоиграющим процессом.

Например:
1. Вечером готовим тесто и убираем в холодильник
2. Утром готовим начинку
3. За час до часа Х, распределяем тесто по форме, выкладываем начинку и закрываем тестом, включаем духовку, пока разогревается духовка, наш пирог расстаивается. Выпекаем, остужаем, подаём.


Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

10 Ответов к “Пирог со шпинатом и кедровыми орешками.”

  1. El пишет:

    Интересно, а можно его не только на Хеллоуин испечь?
    А если серьезно по-моему замечательный рецепт для меня.
    Мечтаю научиться печь и при этом обожаю шпинат.
    Жаль только с орешками проблема.

    • admin пишет:

      Еl, пеките :) неужели у вас нет pine nuts в супермаркетах? можно попробовать заменить на кешью, если в этом проблема, если аллергия, то просто исключите из начинки. А еще этот пирог замечательно делать с тестом фило или попробовать завернуть начинку в рисовые листы для Spring Rolls

  2. Ponocha пишет:

    Замечательный пирог! Сделай мне хрущевское тесто ;) а я начинку ?

  3. admin пишет:

    Лен, когда тебе тесто? Можешь фило купить, или рисовую бумагу, приезжай бум кулинарить, экспериментировать ;)

  4. Резеда пишет:

    Леночка, опять вкусная выпечка. Вчера только купила шпинат и теперь обязательно надо попробовать испечь. Только кедровых орешек нет и домашнего творога нет. Если получится завтра купить, то хорошо, если нет, то буду использовать то что есть. Спасибо за идею.

    • admin пишет:

      Резеда, спасибо! А творог крупинками, думаю можно заменить на не сильно солёный сыр типа осетинского или вымоченную брынзу.

  5. Резеда пишет:

    Лена, я свой твиттер исправила, а у тебя ретвит здесь почему то показывает ошибку.

    • admin пишет:

      Резеда, да я заметила, надо мышку на ретвитт аккуратно наводить, мне иногда пару раз нажимать приходится, очень нежные кнопочки.

  6. Резеда пишет:

    Спасибо, Леночка. Брынза у меня всегда есть, я про нее и не подумала.

  7. Резеда пишет:

    Сейчас получилось ретвиттнуть.

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика