Пасхальный барашек

Пасхальный барашек

Смотрела кулинарные фотографии в поиске новых интересных идей и увидела забавного барашка из теста. Решила попробовать выпечь пасхального барашка на праздник из сдобного теста. Дочка мне усиленно помогала, формировала шубку барашка из маленьких булочек, Никита украшал барашка глазурью. Надеюсь Вам понравится идея, и Вы будете печь интересных зверюшек вместе с детьми! Время приготовления 2,5-3 часа.

 

Для приготовления теста Вам понадобится:

3 стакана муки

75 мл сахара

? чайной ложки соли

7 гр сухих дрожжей (сырых в 2 раза больше)

100 гр сливочного масла

1 яйцо

200 мл тёплого молока

Цедра одного лимона

5-6 коробочек кардамона (использовала только раздавленные семена)

Украшали пасхального барашка Королевской глазурью ( ? порции)

Приготовление:

1. Загрузить ингредиенты для теста в хлебопечку, согласно инструкции загрузки. Включить хлебопечку в режиме тесто для пиццы ( 45 минут). У меня тесто еще 1 час стояло в хлебопечке после замеса. Если нет хлебопечки, то замесите тесто стандартным образом.

2. Покрыть противень бумагой для выпечки, промаслить. Вытащить тесто из хлебопечки и выложить барашка из маленьких булочек-шариков. Сделать мордочку барашку. Положить один миндальный орешек на место глазика. Если останется тесто, то можно выложить его в промасленные стаканчики, у меня получилось 2 небольших куличика.

3. Накрыть противень полотенцем и дать постоять в тёплом месте 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Смазать булочки сверху растопленным сливочным маслом и выпекать 25-30 минут до готовности булочек.

4. Остудить барашка, украсить Королевской глазурью

Пасхальный барашек

Делала глазурь не очень густую, готовую глазурь можно развести добавив понемногу лимонный сок. Краситель - сухой порошок для украшения тортов, добавляется в готовую глазурь. Конечно, лучше использовать натуральные красители, например, экстракт мяты или порошок японского зелёного чая Маття? (часто неверно транскрибируется “матча”) у меня не было :)

Можно тесто свернуть небольшими спиральками, или сделать из теста плюшки с корицей/изюмом/заварным кремом/орехами...и т.д.

Барашек получился слишком большим, в следующий раз буду делать или несколько маленьких или один поменьше, чтобы влезал на круглую подставку для торта. Лучше всего нарисовать барашка нужного размера на пекарской бумаге, потом выкладывать шарики теста. В этот раз пришлось взять круглый противень для пиццы, затянуть фольгой и намазать глазурью, на подставку барашек не помещался.

Пока Никита украшал барашка глазурью подумала, что можно было положить его на большую разделочную доску и нарисовать глазурью красивую картинку с цветочками, солнцем, облаками и бабочками. Идей для творчества с детьми море, экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

5 Ответов к “Пасхальный барашек”

  1. mrs. interesno пишет:

    Интересная идейка с барашком.
    Думаю, его можно печь всегда, не только на Пасху. :)

  2. Наталья пишет:

    Действительно, очень интересная идея!
    Попробуем с детками такого барашка сделать!
    Спасибо!

  3. Людмила пишет:

    Какой замечательный пасхальный барашек у вас получился!

  4. Людмила пишет:

    Очень аппетитно и симпатично! Для деток настоящий праздник!!!

  5. Владимир пишет:

    Пасха – особенный праздник, и все в этот день должно быть как-то по особенному. Поэтому ваш барашек как нельзя кстати подходит именно к Пасхе.

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика