
Панеттоне – традиционный итальянский Рождественский сдобный хлеб. Очень вкусный, нежный, ароматный, так и хочется отщипнуть ещё кусочек! Предлагаю Вам ленивый вариант приготовления панеттоне в хлебопечке. Уверена, что Ваши близкие будут от него в восторге!
Время приготовления 1-4 часа.
Для приготовления панеттоне весом примерно 700 гр., Вам понадобится:
3 стакана хлебной муки высшего сорта
10 гр. сухих дрожей
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла, порезанного на небольшие кубики
1 яйцо
4 желтка
120 мл. тёплого молока
1 стакан изюма и цукатов (можно взять только изюм )
сахарная пудра
Приготовление:
1. Просеять муку, высыпать в контейнер для замеса теста.
2. Добавить соль, сахар, дрожжи, масло, яйца, изюм и молоко.
3. Поставить на стандартный режим замеса и выпечки, можно выбрать тип корочки, у меня в этот раз слишком темная получилась.
4. Достать сразу, как запищит хлебопечка, остудить минут 10 в контейнере, затем аккуратно вытряхнуть из контейнера и остудить на решётке.
5. Присыпать сверху сахарной пудрой готовый панеттоне и подавать.
Важно! Чтобы тесто в хлебопечке удалось, всегда загружайте продукты, следуя инструкции вашего производителя! В некоторых хлебопечках загрузка начинается с дрожей и сахара.
Лучше всего панеттоне получается, если замешивать тесто в хлебопечке в режиме “пицца”, затем дать постоять часа 2, добавить изюм, ещё раз перемешать в режиме “пицца” 2-3 минуты, дать подойти 1 час и включить режим выпечки на 40-50 минут, тогда панеттоне получается более воздушным.
Так же можно приготовить тесто для панеттоне в хлебопечке, а выпекать в духовке.
Приятного аппетита!
Никогда не пробовал выпекать хлеб. А может надо уже и попробовать.
Как получится обязательно сообщу.
Спасибо.
Такого хлеба я не ел конечно (надо попробовать!).Зато всякого другого много наелся в своё время,когда работал пекарем:)
Если в хлебопечке, то точно ленивый.
Обязательно попробую испечь.
[…] Торт очень хрупкий, поэтому перед тем как сдвинуть его на блюдо обязательно пройдитесь длинным, плоским ножом под основанием безе, я сдвигаю торт с помощью двух лопаток. Не забудьте охладить сливки, тёплые сливки плохо взбиваются. Для сладкоежек в сливки можно добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры. Торт очень прост в исполнении, если Вы никогда не пекли безе или боитесь к нему подступаться, начните с этого рецепта, высушивать безе не нужно, вся прелесть торта в нежнейшем суфле под хрустящей корочкой безе. Конечно, встанет вопрос куда девать желтки. Можно приготовить заварной крем “Патисьер ” и испечь Панеттоне […]