Панеттоне (Panettone)

Panettone

Панеттоне – традиционный итальянский Рождественский сдобный хлеб. Очень вкусный, нежный, ароматный, так и хочется отщипнуть ещё кусочек! Предлагаю Вам ленивый вариант приготовления панеттоне в хлебопечке. Уверена, что Ваши близкие будут от него в восторге!

Время приготовления 1-4 часа.

 

Для приготовления панеттоне весом примерно 700 гр., Вам понадобится:

3 стакана хлебной муки высшего сорта

10 гр. сухих дрожей

1/3 стакана сахара

1/2 ч.л. соли

100 г сливочного масла, порезанного на небольшие кубики

1 яйцо

4 желтка

120 мл. тёплого молока

1 стакан изюма и цукатов (можно взять только изюм )

сахарная пудра

Приготовление:

1. Просеять муку, высыпать в контейнер для замеса теста.

2. Добавить соль, сахар, дрожжи, масло, яйца, изюм и молоко.

3. Поставить на стандартный режим замеса и выпечки, можно выбрать тип корочки, у меня в этот раз слишком темная получилась.

4. Достать сразу, как запищит хлебопечка, остудить минут 10 в контейнере, затем аккуратно вытряхнуть из контейнера и остудить на решётке.

5. Присыпать сверху сахарной пудрой готовый панеттоне и подавать.

Важно! Чтобы тесто в хлебопечке удалось, всегда загружайте продукты,  следуя инструкции вашего производителя! В некоторых хлебопечках загрузка начинается с дрожей и сахара.

Лучше всего панеттоне получается, если замешивать тесто в хлебопечке в режиме “пицца”, затем дать постоять часа 2, добавить изюм, ещё раз перемешать в режиме “пицца” 2-3 минуты, дать подойти 1 час и включить режим выпечки на 40-50 минут, тогда панеттоне получается более воздушным.

Так же можно приготовить тесто для панеттоне в хлебопечке, а выпекать в духовке.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

5 Ответов к “Панеттоне (Panettone)”

  1. Ефим пишет:

    Никогда не пробовал выпекать хлеб. А может надо уже и попробовать.
    Как получится обязательно сообщу.
    Спасибо.

  2. Андрей пишет:

    Такого хлеба я не ел конечно (надо попробовать!).Зато всякого другого много наелся в своё время,когда работал пекарем:)

  3. Надежда пишет:

    Если в хлебопечке, то точно ленивый.

  4. Татьяна пишет:

    Обязательно попробую испечь.

  5. […] Торт очень хрупкий, поэтому перед тем как сдвинуть его на блюдо обязательно пройдитесь длинным, плоским ножом под основанием безе, я сдвигаю торт с помощью двух лопаток. Не забудьте охладить сливки, тёплые сливки плохо взбиваются. Для сладкоежек в сливки можно добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры. Торт очень прост в исполнении, если Вы никогда не пекли безе или боитесь к нему подступаться, начните с этого рецепта, высушивать безе не нужно, вся прелесть торта в нежнейшем суфле под хрустящей корочкой безе. Конечно, встанет вопрос куда девать желтки. Можно приготовить заварной крем “Патисьер ” и испечь Панеттоне […]

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика