Чудесные апельсиновые маффины к завтраку

Orange muffins

Вам надоели однообразные завтраки из каши или хлопьев? Попробуйте начать новый день чашечкой кофе со свежими, ароматными и пышными маффинами! Тонкий вкус и аромат апельсина улучит настроение и вызовет улыбку на Вашем лице!  Рецепт настолько прост, что любой новичок в выпечке легко с ним справится.

Время приготовления 5-7 минут + 17-20 минут на выпечку

 

Для приготовления 14 маффинов Вам понадобится:

300 гр. муки с добавлением разрыхлителя

100 гр. молотого миндаля

75 гр. сахара

1 крупный апельсин, цедра и сок

? чайной ложки соды

1 чайная ложка пекарского порошка

50 грамм сливочного масла

100 мл апельсинового сока ( сок 1 крупного апельсина)

200 мл сливок

1 яйцо

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 С. Подготовить форму для кексиков, выстелить бумажными корзиночками.

2. Положить сливочное масло в мерную стеклянную кружку и растопить (пользуюсь услугами микроволновки). В глубокой миске смешать миндаль, муку, соду, пекарский порошок, сахар и цедру апельсина.

3. Добавить в немного остывшее растопленное масло сливки, апельсиновый сок, яйцо и слегка взбить, влить в смесь из сухих ингредиентов и лениво перемешать. Тесто будет комковатым, так и должно быть.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать примерно 20 минут или до готовности, не забыв проверить готовые маффины на “cухую спичку”. Готовые маффины оставить в форме на несколько минут, затем вынуть и остудить на решётке.

5. Подавать апельсиновый маффин с джемом, вареньем или мороженым.

Orange muffins

Апельсиновые маффины

Ценные советы по выпечке бесподобных маффинов:

• Правило первое: НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ ТЕСТО, если Вы хотите пышные маффины, а не хоккейные шайбы.
• Как выбрать хороший рецепт? Меньше сахара и масла у Вас получится хлеб похожий на кексики, больше масла и сахара в рецепте – ближе к сладкому пирогу.
• Используйте все ингредиенты комнатной температуры. Смешайте сухие ингредиенты, немного взбейте влажные компоненты, а затем пользуясь лопаткой или деревянной ложкой осторожно перемешайте всё вместе, пока мука слегка не увлажнится, сохраните маленькие комки, они прекрасны!
• Фрукты, орехи и т.д добавляйте в последнюю очередь, когда сухие ингредиенты чуточку соединились. Затем задайте тесту ещё один ловкий переполох и вуа ля! Всё готово! Тесто по прежнему комками? Это именно то, что Вам нужно.
• Тесто лучше всего выкладывать ложкой или небольшой ложкой для мороженого.
• Некоторые говорят, что верхушка маффина – это самая прекрасная его часть. Чтобы маффины вышли высокими используйте для выпечки маленькие формы. Маффины с большими верхушками без труда выскочат из формы, если смазать ее растительным маслом ( удобно использовать масло в баллончике ), даже если пользуетесь бумажными формочками.
• Выпекайте маффины на среднем уровне, чтобы тепло равномерно распределялось.
• Дайте маффинам остыть несколько минут, прежде чем вынуть из формы.
• Маффины вкуснее всего свежеприготовленные. Если вы хотите в любое время полакомиться маффинов, оберните охлажденные кексы в плёнку и заморозьте. Их можно хранить в морозилке до двух месяцев. Размораживают маффины при комнатной температуре, не убирая плёнку.

Я немного изменила рецепт, нужно было срочно использовать сливки, результат - отличный! Единственное неудобство, теста немного больше чем надо. В форме 12 ячеек, поэтому 2 маффина выпекались в добавочных формочках рядом.

В оригинальном рецепте : 75 гр сливочного масла, 250 гр самовосходящей муки, 25 гр молотого миндаля, ? чайной ложки соды, 1 чайная ложка пекарского порошка, 75 гр сахара, тертая цедра апельсина, 100 мл свежего апельсинового сока, 100 мл молока, 1 яйцо.

 

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

7 Ответов к “Чудесные апельсиновые маффины к завтраку”

  1. Андрей пишет:

    Даже на фото выглядит аппетитно. Удачи Вам!

  2. Ульяна пишет:

    Чудесная альтернатива завтраку из каши! Интересно, от скольких таких маффинчиков я не смогу удержаться? )))

  3. Ольга пишет:

    Очень симпатичные маффины, и название мне нравится :-) А если подавать с мороженным, то просто восторг!

  4. Ирина пишет:

    Распечатала рецепт. Завтра с утра попробую. Спасибо!

  5. Резеда пишет:

    Очень люблю маффины и наверное больше люблю делать- собираю рецепты быстрых маффинов. Накупила всяких формочек и начинаю впадать в детство, когда в песочнице делала кексики… А потом любуюсь, когда близкие поедают их))) Леночка и ваши “Чудесные апельсиновые маффины к завтраку” пойдут в мою копилку, спасибо)))

  6. mylitta.ru пишет:

    В воскресенье можно сделать, а в обычные дни я предпочитаю на завтрак стакан воды и яблоко.

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика