Нестареющее ( Хрущёвское ) тесто

IMG_8302

Простой и лёгкий рецепт вкусного дрожжевого теста, идеальный вариант для лентяев! С ним Ваша выпечка всегда будет получатся вкусной, и Ваши кулинарные шедевры станут исчезать с невероятной скоростью.

Время приготовления 10 минут+4 часа на охлаждение.

 

Для приготовления 40 небольших пирожков или одного большого пирога Вам понадобится:

2 ч.л сухих дрожжей
? ч.л соли
300 мл молока, можно холодного
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого сливочного масла
3-3,5 стакана белой хлебной муки высшего сорта

Приготовление:

1. Поместить все ингредиенты в комбайн/миксер и перемешать до образования однородного гладкого теста.

2. Тесто не должно быть плотным и тяжёлым, если вы замешиваете тесто руками, как только в процессе замеса начинает отлипать от рук, готово!

3. Переложить тесто в глубокую стеклянную миску, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Это дрожжевое тесто превосходное, вкусное, пластичное, легко раскатывается и лепится. Можно использовать как основу для пиццы. На фотографии пирожки из хрущёвского теста.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

13 Ответов к “Нестареющее ( Хрущёвское ) тесто”

  1. El пишет:

    Мне нравится Ваш блог.Хотел подписаться на статьи, но не нашел где подписаться на рассылки.

  2. Людмила пишет:

    А я давно подписалась!!!Пирожки на фотке ням-ням!!!

  3. admin пишет:

    Спасибо большое, Людмила и El, добавила подписку, пока шаблоны туда сюда меняла, забыла добавить виджет.

  4. Nataliya пишет:

    А у меня дрожжевое тесто не получается.Попробую ваш рецептик.

    • admin пишет:

      Наталья, попробуйте, совсем простое тесто, я не люблю возиться с опарой и поэтому предпочитаю простые и лёгкие рецепты

  5. Ponocha пишет:

    Как же я долго ждала пока ты наконец создашь этот блог, где будут все мои любимые рецепты, и мне не придется тебя постоянно спрашивать где найти правильный рецепт!
    Тесто и в правду очень легко делается и вкусное!

  6. Ирина пишет:

    Здравствуйте,Елена! У Вас очень интересный сайт, разгуляться есть где. И темы наших сайтов созвучны,дополняют друг друга. Заношу Вас в закладки.
    А от рецепта уже текут слюнки.

  7. Ирина пишет:

    Я тоже мучаюсь с этим тестом. Надеюсь с Вашим рецептом все у меня получится. И я Вас в подружки заношу.

  8. El пишет:

    На рассылку подписался,но что-то теперь с Твиттером беда :)

  9. […] порции Хрущевского нестареющего теста ( из оставшегося теста можно приготовить небольшую […]

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика