Морковный пирог со специями и апельсиновой глазурью

Carrot Cake

Морковные пироги-неотъемлемая часть ирландской и английской кухни. Очень вкусные, сочные, никогда не подумаешь, что в составе пирога есть морковь. Интересным рецептом и фотографией морковного пирога с нами поделилась Мария.

Время приготовления 15-20 минут + 75-85 минут на выпекание + охлаждение.

 

Для приготовления 8-12 порций Вам понадобится:

для теста:

310 гр (2 стакана ) самовосходящей муки

2 чайной ложки корицы

1 чайная ложка мускатного ореха

150 гр ( 2/3 стакана ) коричневого сахара

250 гр натёртой на средней или крупной тёрке свежей моркови

4 яйца

250 гр сметаны

250 мл растительного масла без запаха

Апельсиновая глазурь со сливочным сыром :

60 гр сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, рикотта)

20 гр несолёного мягкого масла

1 чайная ложка цедры апельсина

2 столовых ложки апельсинового сока

125 гр (1 чашка) сахарной пудры

Приготовление:

1. Включить духовку на 160 С. Промазать маслом глубокую круглую форму диаметром 22 см. и проложить дно пекарской бумагой.

2. Просеять муку и специи в большую миску, добавить сахар, натертую морковь и хорошо перемешать.

3. Смешать яйца, сметану и масло до кремообразного состояния. Добавить к массе с морковью и хорошо перемешать.

4. Выложить в форму и выпекать 1 час 15 минут, проверить на сухую спичку. Если не допёкся, подержать еще минут 10.

5. Вынуть пирог из духовки, дать остыть в форме 10 минут, выложить на решётку и оставить до полного остывания.

6. Пока выпекается морковный пирог, приготовьте глазурь. Положить в миску сливочный сыр, масло, цедру и апельсиновый сок, перемешать миксером 1 минуту, добавить сахарную пудру и взбить до однородной, кремообразной массы.

7. Подавать морковный пирог охлаждённым, сервировать апельсиновой глазурью со сливочным сыром.

Самовосходящая мука - мука с добавлением разрыхлителя или блинная, можно заменит на обычную муку: 1 стакан муки + 1 чайная ложка разрыхлителя, или соды с добавлением нескольких капель лимонного сока либо лимонной кислоты.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

12 Ответов к “Морковный пирог со специями и апельсиновой глазурью”

  1. Татьяна пишет:

    Елена, у нас нет самовосходящей муки. Какое должно быть соотношение разрыхлителя и обычной муки. И растительного масла так много )) И морковь на мелкой терке натереть?

    • admin пишет:

      Да, масла конечно много, используйте масло без запаха, я думаю что именно за счет масла и моркови у пирога получается такая влажная и приятная текстура.

  2. milona66 пишет:

    спасибо, не сложный рацепт и думаю очень вкусный. У меня возник вопрос-что такое самовосходящая мука?

    • admin пишет:

      milona66, самовосходящая мука = блинная, либо замените на 1 стакан обычной + 1 ч.л. разрыхлителя. Похоже пора писать таблицу мер и весов, замены продуктов и разные полезности

  3. Татьяна пишет:

    Интересный пикантный рецепт пирога. Думаю, чем бы заменить самовосходящую муку. И как повлияет на качество пирога эта замена?

  4. Алексей пишет:

    Очень оригинальный и не сложный рецепт, честно говоря доселе не пробовал таких пирогов.

  5. Чудесный рецепт морковного пирога ;)
    Елена, есть замечание – из топа активных комментаторов нужно удалить граватар админа, это не корректно для собственного блога.

  6. Инна пишет:

    морковки у меня всегда много на даче, так что попробую. Люблю ее в разных видах, думаю и в таком понравится. Все непонятки по рецепту добавлены в комментах. Хорошо, что есть комменты.

  7. Мю Юм пишет:

    потрясающе вкусно!! большое спасибо
    всегда буду пользоваться именно этим рецептом

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика