Маринованная тыква.

Маринованная тыква

Вкусный, простой и очень лёгкий в исполнении салат из тыквы с имбирём - кладезь витаминов и отличный гарнир. Сладковатая тыква с пикантной остринкой понравится любителям восточной кухни. Ваши гости даже не догадаются, что в составе салата есть тыква, обязательно попробуйте его приготовить, Вам понравится!          Время приготовления 5 +15 минут.

 

Для приготовления 2 небольших порций Вам понадобится:

? ореховой тыквы (думаю любая сладкая тыква подойдёт)

3 столовых ложки лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка семян горчицы

1 большой зубчик чеснока, раздавленный

1 столовая ложка маринованного имбиря (можно 1/2 чайную ложку потёртого имбиря или имбирного порошка)

Крупный молотый чёрный перец по вкусу, любители острого могут добавить свежий чили или кайенский перец

 

Приготовление:

1. Очистить тыкву от кожуры, потереть на тёрке для корейской морковки или порезать тонкими ленточками (можно использовать картофелечистку), порезать мелко имбирь.

2. Для приготовления маринада, положить в небольшую банку оливковое масло, мёд, лимонный сок, чеснок, соль, закрыть крышкой и хорошо взболтать банку.

3. Положить в контейнер или стеклянную миску тыкву, семена горчицы, имбирь, полить маринадом, добавить перец по вкусу, хорошо перемешать, закрыть плёнкой или крышкой и убрать в морозилку на 15 минут.

4. Достать контейнер из морозилки через 15 минут, Ваша маринованная тыква готова к употреблению.

Этим фокусом с морозилкой меня познакомила подружка, она так корейскую морковку маринует , очень рекомендую, попробуйте.
Не забудьте включить таймер, после того как поставите тыкву в морозилку, и можете спокойно заниматься своими делами, не боясь, что Ваша тыква превратится в ледышку. Я регулярно пользуюсь таймером – это мой помощник и большой друг.
Маринованная тыква - прекрасный гарнир для мяса, птицы, рыбы, даже с обычной картошкой хороша.
Подходит для постного и вегетарианского стола.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

22 Ответов к “Маринованная тыква.”

  1. Александр пишет:

    Интересный рецепт.

  2. Отличная альтернатива корейскому салату!

  3. Виктория пишет:

    Такого блюда не пробовала. Тыква очень полезна и, наверно, в таком приготовлении очень вкусная. Надо будет попробовать. Довольно не сложно готовить. Спасибо за рецепт.

  4. Владимир пишет:

    Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт.

  5. Сергей пишет:

    Переписал себе рецептик… Пойду попробую!!!!!1

  6. Михаил пишет:

    Необычно

  7. Вера пишет:

    Прекрасный рецепт! Леночка, ты просто домашняя богиня! Открывай школу)Уверена, будет много поклонников твоего мастерства!)

  8. Елена пишет:

    Очень интересно и “вкусно” у Вас. Забегайте в гости.

  9. Элина пишет:

    А вот это я обязательно сделаю! :)

  10. Ульяна пишет:

    Понравилась идея, обязательно надо попробовать. Никогда не думала, что можно есть сырую тыкву!

  11. Гульнара пишет:

    Понравился совет про морозилку. Как бы не забыть, когда в следующий раз буду делать морковь по-корейски.

  12. Елена, рецепт блестящий.Просто, доступно и понятно. Захотелось приготовить, уж больно вкусно вы написали.

  13. Резеда пишет:

    Что-то новенькое – маринованная тыква. Рецепт забрала. Идея с морозилкой интересная, надо попробовать, спасибо!

  14. Людмила пишет:

    Спасибо за рецепт, сегодня испробую, кок раз мама тыкву принесла. А я с тыквы только молочную кашу варю и в духовке запекаю. Спасибо за рецепт, беру в копилку.

  15. Юлия пишет:

    Какой интересный рецепт, никогда не ела маринованную тыкву, обязательно попробую.

  16. Егор пишет:

    Наверно очень вкусно, обязательно попробую

  17. Татьяна К пишет:

    отличный рецептик, очень люблю тыкву

  18. Александр пишет:

    Морозить тыкву, я бы не додумался. Вот уж домовитая хозяйка ваша подруга. Спасибо вам за такой оригинальный рецептик.

  19. Светлана пишет:

    Очень люблю тыкву, в любой виде. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  20. Арсения пишет:

    Рецепт интересный, тем более что тыква так полезна. Почему-то не получилось скопировать инструкцию по приготовлению. Но постараюсь сделать)))

  21. Елена пишет:

    Тыква очень полезна и здорово, что вычитала такой вкусный рецепт, теперь буду заниматься кулинарным творчеством – ведь хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и разнообразной.

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика