Чудесный заварной лимонный пудинг

IMG_3653

Это действительно безумно вкусный заварной лимонный пудинг от Джейми Оливера, и любимое лакомство его сестры Анны! ММММ....объедение! Пудинг просто делать, он отлично смотрится, и его можно печь в порционных горшочках, стаканчиках или в огнеупорной форме Pirex. Мои детки с удовольствием слопали свои порции и попросили добавки. 

Время приготовления 10-15 минут + 45 минут на выпечку.

 

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

55 гр тёплого сливочного масла

115 гр сахара, отлично подойдет ванильный (добавила 1 чайную ложку ванильного экстракта)

цедра и сок 1 большого лимона (примерно 3 столовых ложки)

2 больших яйца

55 гр самовосходящей муки

285 мл молока

Приготовление:

1. Включить духовку на 200 градусов , смазать формы для выпечки лимонного пудинга маслом.

2. Растереть масло, сахар и лимонную цедру до кремообразного состояния. Разделить белки и желтки. Добавить желтки и муку в масляную смесь, хорошо перемешать и ввести небольшими порциями молоко, хорошо перемешать.

3. Взбить белки до образования мягких пиков и добавить в тесто, перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх. Не мешайте слишком активно, нам необходимо сохранить пузырьки воздуха в яичных белках.

4. Выложить готовую смесь в форму или порционные формочки, поставить в глубокий противень, наполненный водой примерно на 1/3. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 45 минут, до тех пор, пока верх не станет похожим на губку и будет красивого золотистого цвета.

5. Подавать заварной лимонный пудинг горячим.

Заварной лимонный пудинг

Я взбила муку с яйцами и небольшим количеством молока на небольшой скорости миксера, затем смешала с масляной смесью и разводила понемногу молоком.
Выпекала в маленьких формах, на выпечку ушло 40 минут.
Я бы добавила чуть больше лимонного сока.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

20 Ответов к “Чудесный заварной лимонный пудинг”

  1. Алла пишет:

    И правда, объедение. Даже слюнки потекли. Вы искуситель великий, вот что. За рецепт спасибо большое.

  2. Ксения пишет:

    Судя по рецепту – это действительно чудесный пудинг, хочу)))

  3. JulaX пишет:

    Подскажите, пожалуйста, что такое самовосходящая мука? На выходных надо будет попробовать. Благо они у же скоро.

  4. Виктория пишет:

    я тоже не знаю, что такое самовосходящая мука, рецепт понравился, правда, надо еще весы купить, чтобы так точно отмерять эти граммы.

    • admin пишет:

      Виктория, про муку смотрите комментарий внизу, а для граммов не обязательно иметь весы, сахар можно отмерить миллилитрами гр=мл., а муки взять примерно 1/3 стакана, в стакане 250 мл = примерно 160 гр муки. С маслом все просто, смотрите сколько в пачке гр и отрезаете нужное количество, у нас на пачках есть разметка по 50 гр, даже если ее нет, то 250 гр упаковку легко поделить на 5 частей….

  5. Даша пишет:

    Да что же это такое! Куда ни зайди везде вкусно пахнет! Не пробовала готовить пудинги, но вижу что это не очень сложно! Спасибо попробую!

  6. admin пишет:

    Девочки, самовосходящая мука – это мука с добавлением разрыхлителя, можно заменить блинной мукой или на стакан обычной муки добавить 1 чайную ложку разрыхлителя (пекарского порошка) Если пекарского порошка нет под рукой его можно приготовить: смешать 5 гр пищевой соды, 12 гр муки, 3 гр лимонной кислоты. Использовать из расчёта 20 гр на 500 гр муки. Либо добавить в тесто соду погашенную лимоным соком, 1 чайная ложка соды на 500 гр муки.

  7. Игорь пишет:

    Елена,прямо захотелось пудинг с экрана монитора компьютера вытащить и съесть,настолько он аппетитный!!!

  8. Александра пишет:

    Аппетитно, никогда пудинги не готовила, ваш рецепт вдохновил.

  9. Ульяна пишет:

    Так описан рецепт, что просто представляю, что лучшего блюда в мире не существует! А я пока такого не готовила…

  10. Сергей пишет:

    Какой же он аппетитный и привлекательный. Сразу захотелось попробовать.

  11. Ольга пишет:

    Благодарю за рецепт! Так уже хочется попробовать. Надо приготовить.

  12. Irina пишет:

    Просто опять издевательство над моим желудком! Он не просит, он требует, чтобы его накормили таким вкусненьким. Придется сдаться!

  13. Резеда пишет:

    Леночка, как я давно у Вас не была – столько всего вкусного… Я тоже пудинг не пекла, надо уже попробовать, а все что с лимоном я обожаю, поэтому Ваш лимонный пудинг надо испечь))) Я так поняла, что внутри он очень мягкий получается, судя по фото?

  14. Николай пишет:

    Здравствуйте коллега!
    У Вас замечательный и вкусный сайт! Прочитал с удовольствием Ваши статьи. Спасибо. Желаю Вам дальнейших успехов и удачи в достижении поставленных целей. Будет время, заходите в гости! Буду рад пообщаться с новыми знакомыми!

  15. Александр пишет:

    Все очень вкусное и пробуждает аппетит, а время уже позднее и о еде думать даже вредно :)

  16. Лидия пишет:

    Я обожаю суфле,правда давно не готовила.Попробую Ваш рецепт.

  17. Кирилл пишет:

    Ни че себе пудинг)))

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика