
Ещё один рецепт из американского журнала - курица запечённая с картофелем и розмарином. Рецепт пришёлся по вкусу нашему семейству, а меня заинтересовал своей простотой приготовления и вписался в запланированное меню на неделю.
Время приготовления 10 минут + 50-60 минут на запекание.
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
8 -10 небольших кусочков курицы
1 столовая ложка дижонской горчицы (у меня не было, заменила на горчицу с семенами)
1 чайная ложка сухой паприки
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
1 луковица
1 чайная ложка мёда
1 столовая ложка сока лимона
4 средних картофелины
? чашки бульона
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отделить белое мясо курицы от костей и разрезать на небольшие кусочки. Смешать в чашке мёд, горчицу, лимонный сок, паприку, раздавленный чеснок, соль и перец, обмазать кусочки курицы.
2. Почистить картофель и лук, помыть. Разрезать картофель на крупные куски, лук порезать полукольцами.
3. Положить картофель на дно огнеупорной формы, налить бульон, положить сверху кусочки курицы, посыпать луком и розмарином, поставить в холодную духовку на 200 С, на 50-60 минут.
4. Вытащить запечённую курицу с картофелем из духовки, разложить по тарелкам и подавать.
Добавила в рецепт ? ореховой тыквы, которую срочно нужно было спасать. Получилось очень вкусно, понравилось всем.
Кусочки курицы замариновала в горчице с мёдом и оставила на сутки в холодильнике, в рецепте этого нет, можно запекать сразу. Если рецепт позволяет, я распределяю готовку на этапы и в этот раз, разделывая курицу после очередной закупки, подготовилась заранее к готовке на следующий день.
Приятного аппетита!
Очень заинтерезовал ваш рецепт. Мед, горчица, лимонный сок и др. составляющие просто манят приготовить это блюдо. Спасибо за рецепт. С утра пойду за курицей, чтобы приготовить эту вкуснятину.
Привет! Выглядит суперски, а на вкус наверное еще лучше!