
Скоро Масленица и, для разнообразия, предлагаю Вам попробовать еще одни необычные блинчики с томатами! Красные блинчики отлично подойдут для мясных начинок, а я подавала их с креветками и авокадо. Цветные блинчики оригинально смотрятся, и удивят Ваших гостей своим вкусом.
Время приготовления 20-30 минут.
Для приготовления 6- 8 блинчиков Вам понадобится:
1 яйцо
? столовой ложки сахара
Щепотка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
? стакана пассаты или консервированных томатов перемолотых в блендере
? чайной ложки разрыхлителя (можно соду гашёную в лимонном соке)
? чайной ложки петрушки (для мясной начинки можно использовать базилик)
Масло для жарки блинчиков
Для начинки:
200 гр сыра филадельфия
50 мл сливок
? чайной ложки паприки
1 авокадо
2 горсти готовых очищенных креветок, можно брать замороженные креветки
Приготовление:
1. Смешать пассату и кефир. Положить в кастрюлю яйцо, сахар, соль, половину смеси кефира и томатов, слегка взбить, добавить муку и разрыхлитель, размешать до образования гладкого однородного теста.
2. Добавить остатки кефира с томатами, хорошо перемешать.
3. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно слегка смазав сковороду маслом (растительным/сливочным, на Ваш выбор).
4. Размешать филадельфию со сливками и паприкой, порезать авокадо тонкими ломтиками. Сервировать красные блинчики и подавать.
На фотографии один красный блинчик и один блинчик со шпинатом.
Приятного аппетита!
Обожаю блинчики, жаль что они очень калорийные и часто ими не полакомишься.
как ярко смотрятся такие блинчики, на вкус наверное не хуже… будем пробовать
Люблю блинчики, но обычно ем их со сладкой начинкой!! Ваша идея, Елена, мне нравится, спасибо!!
Спасибо, что напомнили про масленицу. Я люблю делать блинчики с красной икрой. Теперь надо еще и красными сделать.
Интересный рецепт, надо попробовать!
Отличный рецепт! Я не сомневаюсь, что будет вкусно!
Спасибо за интересный рецепт красных блинчиков, надо попробовать.
ням ням) люблю билинчики. Классный рецепт!
Таких блинчиков не пробовала. На Масленицу испеку по вашему рецепту – уверена получатся вкусно. Ваши рецепты еще не подводили. Спасибо за рецепт.
Я сегодня тоже в магазин сбегала – буду блины печь. Попробую и Ваши. Я думаю, можно пассату томатным соком заменить, домашним настоящим, правда?
Татьяна, конечно можно! Думаю будет только вкуснее )
какое все-таки разнообразие блинчиков!На масленицу попробуем ваш рецепт!
Блинчики хороши в любом виде. На мой взгляд. Красные, честно говоря, не пробовала, но почему-то уверена в их изысканном и нежном вкусе.
Леночка, ты не перестаешь удивлять! Вот думаю, как же повезло твоим близким. Какое разнообразие и великолепное исполнение. Невозможно так творить без любви! Я поклонница твоего таланта!
Оригинальный состав ингредентов. Впервые такой встречаю, обязательно попробую