Красные блинчики

Красные блинчики

Скоро Масленица и, для разнообразия, предлагаю Вам попробовать еще одни необычные блинчики с томатами! Красные блинчики отлично подойдут для мясных начинок, а я подавала их с креветками и авокадо. Цветные блинчики оригинально смотрятся, и удивят Ваших гостей своим вкусом.

Время приготовления 20-30 минут.

 

Для приготовления 6- 8 блинчиков Вам понадобится:

1 яйцо

? столовой ложки сахара

Щепотка соли

1 стакан муки

1 стакан кефира

? стакана пассаты или консервированных томатов перемолотых в блендере

? чайной ложки разрыхлителя (можно соду гашёную в лимонном соке)

? чайной ложки петрушки (для мясной начинки можно использовать базилик)

Масло для жарки блинчиков

Для начинки:

200 гр сыра филадельфия

50 мл сливок

? чайной ложки паприки

1 авокадо

2 горсти готовых очищенных креветок, можно брать замороженные креветки

Приготовление:

1. Смешать пассату и кефир. Положить в кастрюлю яйцо, сахар, соль, половину смеси кефира и томатов, слегка взбить, добавить муку и разрыхлитель, размешать до образования гладкого однородного теста.

2. Добавить остатки кефира с томатами, хорошо перемешать.

3. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно слегка смазав сковороду маслом (растительным/сливочным, на Ваш выбор).

4. Размешать филадельфию со сливками и паприкой, порезать авокадо тонкими ломтиками. Сервировать красные блинчики и подавать.

На фотографии один красный блинчик и один блинчик со шпинатом.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

15 Ответов к “Красные блинчики”

  1. Виктория пишет:

    Обожаю блинчики, жаль что они очень калорийные и часто ими не полакомишься.

  2. Татьяна пишет:

    как ярко смотрятся такие блинчики, на вкус наверное не хуже… будем пробовать

  3. Ульяна пишет:

    Люблю блинчики, но обычно ем их со сладкой начинкой!! Ваша идея, Елена, мне нравится, спасибо!!

  4. Спасибо, что напомнили про масленицу. Я люблю делать блинчики с красной икрой. Теперь надо еще и красными сделать.

  5. Malusya пишет:

    Интересный рецепт, надо попробовать!

  6. Ольга пишет:

    Отличный рецепт! Я не сомневаюсь, что будет вкусно!

  7. Людмила пишет:

    Спасибо за интересный рецепт красных блинчиков, надо попробовать.

  8. Олег пишет:

    ням ням) люблю билинчики. Классный рецепт!

  9. Виктория пишет:

    Таких блинчиков не пробовала. На Масленицу испеку по вашему рецепту – уверена получатся вкусно. Ваши рецепты еще не подводили. Спасибо за рецепт.

  10. Татьяна пишет:

    Я сегодня тоже в магазин сбегала – буду блины печь. Попробую и Ваши. Я думаю, можно пассату томатным соком заменить, домашним настоящим, правда?

  11. Алексей Агалаков пишет:

    какое все-таки разнообразие блинчиков!На масленицу попробуем ваш рецепт!

  12. Елена пишет:

    Блинчики хороши в любом виде. На мой взгляд. Красные, честно говоря, не пробовала, но почему-то уверена в их изысканном и нежном вкусе.

  13. Вера пишет:

    Леночка, ты не перестаешь удивлять! Вот думаю, как же повезло твоим близким. Какое разнообразие и великолепное исполнение. Невозможно так творить без любви! Я поклонница твоего таланта!

  14. Оксана пишет:

    Оригинальный состав ингредентов. Впервые такой встречаю, обязательно попробую

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика