Картошка с сюрпризом

TrufeleWithIcecream

Рецепт классического пирожного Картошка простой в исполнении и весьма бюджетный. При этом десерт очень вкусный, и до сих пор любимый многими. Я предлагаю Вам приготовить пирожное с сюрпризом, и удивить своих гостей, которые явно не будут ожидать подвоха от этого привычного десерта.

 

Время приготовления  30-40 мин.  + 20 мин. морозилка 

 

Для приготовления 6 пирожных Вам понадобится:   

250 мл. сливок

1/2 шоколадки 70%, 125 гр. , можно целую, вкус будет более насыщенным

1 шт. готовый бисквит из магазина (или обрезки от ваших тортопечений)

30 мл. заварного кофе

1 ст.л. тёмного сахара

1 ст.л. сахарной пудры

коньяк по вкусу

Немного мороженого

6 вишен без косточки, я использовала замороженные

 

Приготовление:

1. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сахар, немного коньячка, кофе, сливок примерно 50 мл.  и ставим в

микроволновку  на 1 минуту, мне хватает чтобы шоколад растопился , перемешиваем до образования однородной,  вкуснющей, шоколадной смеси. Ммм...ой, уже голова кругом пошла..

2. Остатки сливок - 200 мл. взбиваем с пудрой и как только сливки начинают густеть, не переставая взбивать, тонкой струйкой наливаем шоколад.

3. Перекладываем мусс из комбайна в миску и меняем насадку на нож, комбайн не моем и не вылизываем! Ломаем на кусочки бисквит и в комбайн, измельчаем и добавляем мусс, хорошенько перемешиваем, тем же ножом. Масса получается немного жидковата для немедленной лепки, поэтому миску засовываем в морозилку на 15'-20', или в холодильник на подольше, я успела сгонять в магазин ~ 1ч. Не подпускайте близко домашних, всё слопают и миску мыть не придётся!

4. Ну вот чудесная масса готова, смачиваем руки холодной водой берем столовую ложку с горкой массы и кладём на ладонь, раздавливаем в лепёшку,  кладём немного мороженого, вишенку и сверху ещё немного мороженого.

5. Стягиваем края лепёшки к центру, если массы не хватило, добавляем "крышечку", катаем без нажима шарик на ладони и в морозилку. Я использую в качестве "хранителя" шарика силиконовую формочку для маффина. Если шар не ровный и не гладкий - ничего страшного, после морозилки, если так уж нужна идеальная форма выровняете влажными руками. Достаточно 20 минут и можно употреблять.

6. Обваляла пирожные в какао после морозилки, симпатично смотрится.

 

 Пару штук оставила в морозилке, достала 1 через 6 часов, разрезала, есть можно сразу, но лучше подождать 10 минут, и только после этого подавать. Мороженое не растаяло, а пирожное гораздо вкуснее, когда не такое "дубовое". По вкусу оно не совсем как картошка, что-то среднее картошка-трюфель.

Можно делать пирожное пирамидками или конусами, обмакнуть в шоколад, придумывайте  свои варианты,  экспериментируйте с формами,  начинками,  обсыпками!

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

17 Ответов к “Картошка с сюрпризом”

  1. Мария [WiseMary] пишет:

    Смотрится отлично! Мне уже так и хочется съесть! Только рецепт сложный.

  2. admin пишет:

    Мария, кажется сложным. На самом деле все очень просто, попробуйте, надеюсь Вам понравится

  3. Людмила пишет:

    Спасибо, очень аппетитно выглядит!!!

  4. Светлана пишет:

    Картошка сама по себе – моя любимая пироженка!!! А с такой начинкой – навреняка ещё вкуснее!!! Спасибо за рецепт!

  5. Вера пишет:

    Очень люблю десерт “Картошка”) а такой нестандартный подход к ее приготовлению очень понравился. Картошка с сюрпризом выглядит аппетитно и будет отличным лакомством для гурманов)!

  6. Вячеслав пишет:

    аж слюнки потекли :) Как раз мороженое осталось ещё. И шоколада полно :) Пойду делать :)

  7. Вячеслав пишет:

    ну что, у меня получилось :) Не скажу, что так же красиво, но зато вкус не передать! Необычно :) Сладкоежки, обязательно попробуйте! ;)

  8. Светлана пишет:

    Просто удивительный рецепт!

  9. Нина пишет:

    Хороший рецепт. Пирожное “картошка” приходилось делать много раз, а вот начинку в нее ни разу не положила. Спасибо за подсказку.

  10. Юлия пишет:

    Очень люблю эти пироженки, а здесь еще и разнообразие-) Спасибо за рецепт.

  11. Юлия пишет:

    Мы Крещение Господне
    Отмечать спешим сегодня!
    Будьте счастливы, чисты!
    Будут будни пусть просты!
    Вы забудьте свою грусть!
    Светлым праздник будет пусть!

  12. Anutkin пишет:

    Лен, напиши, пожалуйста, рецепт для бисквита. Очень хочу сделать эту вкуснятину, а покупать готовый боюсь из-за аллергии сынишки… Заранее спасибо! :)

    • admin пишет:

      Аня, сегодня или завтра привезут новую духовку, испеку бисквит и напишу рецепт, если срочно, кину в скайп :) А тебе какой? шоколадный или обычный?

  13. Larisa пишет:

    Действительно, трудно удержаться, не попробовав! Слюной истекла, пока прочитала!!! Все, дочка на выходные идет, пробуем!Чтобы назвать картошкой такую прелесть – прозаично слишком… Спасибо за рецепт, Леночка!

  14. Надежда пишет:

    Какой оригинальный рецепт!))) А выглядит просто супер!)))

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика