Острая паста харисса

Harissa paste

Харисса – это паста из перца чили, которая очень популярна на Севере Африки, и используется в Мароканской, Алжирской и Тунисской кухнях. Хариссу обычно добавляют в кускус, супы, блюда из пасты и т.д. Для очень острой пасты харисса смешивают кайенский и чили перец и сhile de arbol, или кайенский перец с более мягким ancho chillies. Для пасты средней остроты можно использовать смесь New Mexico chilies с guajillo chillies (простите за англицизмы, не знаю переводов и не смогла найти).

Время приготовления 5-10 минут.

 

Для приготовления примерно 2-3 столовых ложек пасты Вам понадобится:

12 сушёных перцев чили ( или столовая ложка измельчённого чили перца без семян)

3 крупных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки соли

2 столовых ложки оливкового масла

1 чайная ложка молотых семян кориандра

1 чайная ложка молотых семян фенхеля

1/2 чайной ложки кумина

Приготовление:

1. Замочить сухой перец чили в горячей воде на 30 минут. Через 30 минут вытащить перец, обсушить бумажными полотенцами, почистить от семян и прожилок.

2. Положить перец в блендер, добавить специи, оливковое масло, соль и чеснок, хорошо перемолоть до образования пасты.

3. Хранить в закрытом контейнере.

Я использовала готовые хлопья чили, замочила в кипятке на 30 минут , затем откинула на ситечко.
Использовала перец чили средней жгучести

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

4 Ответов к “Острая паста харисса”

  1. Ульяна пишет:

    Люблю остренькое!! Любое блюдо будет вкуснее и интереснее с такой пастой! Вот только с кумином я не знакома… Попробую поискать.

  2. admin пишет:

    Ульяна, кумин – это молотая зира (Римский тмин), его точно можно купить на рынке у кавказцев, продающих специи, или в интернет-магазинах, семена похожи на семена тмина, вкус другой, мне не очень нравится его запах, за-то когда добавляешь немного в блюда, он совсем не чуствуется, а блюду придаёт изумительный вкус.

  3. Татьяна пишет:

    У меня муж любит все острое. Скорей всего, и паста эта тоже ему очень понравится. Обязательно ее приготовлю. Спасибо вам за рецепт.

    • admin пишет:

      Татьяна, я ещё выложу корейскую пасту из перца чили от моей подруги японки, она мне больше нравится и её любителям острого можно даже на бутерброды намазывать.

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика