Глинтвейн с мёдом

Глинтвейн с мёдом

Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе вина, традиционно подают у нас на Рождество. Причем не обязательно алкогольный, вариантов предлагают несколько, и безалкогольный глинтвейн тоже пользуется спросом, особенно среди детей. А сегодня я расскажу Вам про мой лечебный глинтвейн с мёдом!

Проверенный рецепт использую, когда начинаю заболевать: варю себе стаканчик глинтвейна с мёдом, выпиваю горячим перед сном и укутываюсь в тёплое одеяло, а с утра встаю "как огурчик" - бодрая и полная сил.

Время приготовления 5-10 минут.

 

Для приготовления 1 порции глинтвейна Вам понадобится:

1 стакан красного вина
3 гвоздички
2-3 звёздочки бадьяна
1-2 горошинки душистоко перца
2-3 кружочка апельсина с кожурой или лимона
1/2 коричной палочки
1 см имбирного корня, порезанного тонко или 1/2 чайной ложки сухого имбиря
Мёд по вкусу

Приготовление:

1. Положить пряности в ковшик с толстым дном и нагреть 2 минуты, как только пойдет аромат, добавить вино, апельсин или лимон.

2. Довести до кипения, снять с огня, добавить мёд, хорошо перемешать, налить в кружку глинтвейн с мёдом и пить горячим.

Для детей можно сварить глинтвейн на основе яблочного или виноградного сока. У нас в супермаркете продают в бутылках безалкогольную смесь.


Всем крепкого здоровья!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

30 Ответов к “Глинтвейн с мёдом”

  1. Ольга пишет:

    Да, Елена, чувствую надо срочно идти искать бадьян. Видно действительно очень ценная штука. Хотелось бы попробовать (именно в лечебных целях).

    • admin пишет:

      Ольга, штука ценная,

      Бадьян является сильный антигриппозным природным компонентом, используемый в медицине. Эта пряность является важнейшим компонентом лекарственного средства Tamiflu…

      если помните от кашля “Пертусин”, то этот вкус от бадьяна, я детям завариваю молотый бадьян от кашля. В кулинарии тоже замечательная приправа

  2. Юлия пишет:

    Хороший рецепт, только вот бадьян мне нигде не встречался….

  3. Ольга пишет:

    Тоже с бадьяном не знакома…Поищу в магазинах..
    А вот глинтвейн в зимний вечер, очень вкусно, особенно с медом :)

  4. Светлана пишет:

    Спасибо за интересный напиток

  5. Мадина пишет:

    А мне не нравится приправа гвоздика..) А про бадьян вообще впервые слышу.. А так при простуде глинтвейн это очень хорошо.)

    • admin пишет:

      Мадина, глинтвейн можно сварить и без гвоздики и без бадьяна, бадьян в данном случае добавляю, как лекарство от кашля и противогрипозное средство, гвоздика своим противовирусным, антибактериальным свойствами тоже хороша :)

  6. Петрович пишет:

    У Вас очень интересно, Вы всегда удивляете какими-то новыми рецептами! Спасибо Вам удачи и процветания!

  7. Любовь пишет:

    Елена глинтвейн чудо, сайт прекрасен и полезен. Примите от меня эстафету: зайдите ко мне на сайт и заберите Свой «Золотой кубок признания»!

  8. Елена пишет:

    Не знаю, как насчет вина, тем более красного, тем более горячего – не люблю, но, если воспринимать это как лекарство, да еще с моим любимым медом – тогда ДА

  9. Виктория пишет:

    ММ, это я люблю))

  10. Татьяна К пишет:

    О какой вкусный глинтвейн пьешь, когда катаешься на горных лыжах, может он и обычный, без всяких заморочек, но горный воздух,приподнятое настроение после спусков – впечатление от глинтвейна – суупер!

  11. Приглашаю принять участие в конкурсе “Новогодняя сказка”! http://jstut.ru/?p=638

  12. Fizikatut.ru пишет:

    Я вижу, вы профессионал в своем деле и знаете о чем пишете! Думаю, мне будет полезен ваш сайт! Добавляю его в закладки! Приглашаю и вас посетить мой сайт по физике! fizikatut.ru И не забудьте оставить комментарий!:)

  13. Евгений пишет:

    Рецептов приготовления глинтвейна существует достаточно много. В приготовлении глинтвейна важно, чтобы вино не закипало, именно довести до кипения и не более того.

  14. Ольга пишет:

    Записала в ежедневник “вечером сделать глинтвейн”. Спасибо за вдохновение!

  15. Александр пишет:

    Спасибо…это божественный напиток…Был такой напиток и на Руси, назывался он сбитень.

    • admin пишет:

      Александр, это и правда божественный напиток :), а сбитень всё таки немного другой, точно безалкогольный и готовился на основе отвара трав и мёда.

  16. Ирина пишет:

    Помню меня похожим глинтвейном лечил от простуды мой будущий муж)))Было очень весело!

  17. Александр пишет:

    Вино у меня в этом году получилось изумительное, мед тоже есть. Буду готовить глинтвейн

  18. Виктор пишет:

    Я иногда таким способом согреваюсь, когда сильно перемерзну. Правда, такого набора у меня нет, но даже треть состава, дает сильный эффект.
    Спасибо, за классный рецепт.
    Успехов.

  19. Людмила пишет:

    Елен ,а чем бадьян заменить?

  20. Марина пишет:

    Редко готовлю глинтвейн, но впереди зима. Возможно Ваш рецепт пригодится.

  21. Юлия пишет:

    Глинтвейн иногда полезен, у меня правда немного другой рецепт. Попробую Ваш, что значит глинтвейн с перчинкой))

  22. Нина пишет:

    А мне нравится горячий глинтвейн своим ароматом трав, ведь травы можно подобрать индивидуально.

  23. Бадьян пишет:

    […] в производстве ликеров, пуншей, лимонадов, грогов, глинтвейнов, самбуки, настоек и освежающих напитков. В кулинарии […]

  24. Лариса пишет:

    Во время учебы в институте часто с девочками в общежитии готовили себе глинтвейн, уж очень он хорош в промозглую погоду, которая частенько у нас зимой бывает! Недавно вспомнила и предложила дочери приготовить на Новый год. Какая прелесть, все таки, глинтвейн! Отпраздновали прекрасно праздник!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика