Имбирный корень

Ginger

Имбирь – многолетнее травянистое растение семейство имбирных. Родина имбиря – Южная Азия, в настоящее время имбирь получил широкое распостранение и выращивается в Японии, Китае, Индии, Западной Африке Индонезии, Австралии, на Барбадосе и Ямайке. В кулинарии и медицине используется корневище растения богатое содержанием эфирных масел.

Уже более 2000 лет имбирный корень используют как пряность и лекарственное средство. Первые упоминание об имбире появились в древне-китайских трактатах и книгах Конфуция. На санкрите имбирь называли "вишвабхесадж" - "универсальное лекарство". В Европу имбирный корень попал в средние века и изначально был популярен в качестве лекарственного препарата для омоложения и усиления либидо.

Во времена короля Артура, рыцарям “Круглого Стола” для повышения умственной активности рекомендовали перед каждым сражением отведать имбиря. Имбирь широко использовали для профилактики чумы, моряки жевали корень для предотвращения морской болезни, португальцы щедро кормили имбирём рабов для увеличения плодовитости. Греки боролись при помощи имбиря с последствиями пиршеств, съедая кусочки имбирного корня завернутые в лепёшку, имбирь выводил токсины и не давал набирать лишний вес.
Позже в Европе имбирь начали применять в кулинарии как пряность. В средневековых городах Европы улицы, на которых продавались пряности, стали называть Джинджер Стрит (англ. ginger – имбирь ).

В кулинарии имбирь используют свежим или в виде сухого порошка, иногда применяют спиртовую настойку. Свежий имбирь намного ароматнее и острее сухого. Нежный молодой имбирный корень добавляют в салаты, сняв грубую кожицу с корневища.
Японцы употребляют в больших количествах маринованный имбирь, помогающий избавится от послевкусия съеденного блюда и перейти к следующему.

Имбирь, как приправа, используется при тушении мяса и птицы, придавая блюдам не только изумительный аромат, а так же, делая мясо более нежным и мягким.

Сухой имбирь добавляют в супы и бульоны, паштеты, сыры, пельмени, тесто, составы приправ и всевозможные соусы.

В Ирландии и Англии любят имбирный мармелад и варенья с добавлением имбиря. В англоязычных странах так же большой популярностью пользуется имбирный эль и имбирное пиво.

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

24 Ответов к “Имбирный корень”

  1. […] стакана воды 4 см свежего корня имбиря, порезать тонкими пластинками 1 крупный лимон с […]

  2. […] апельсина с кожурой или лимона 1/2 коричной палочки 1 см имбирного корня, порезанного тонко или 1/2 чайной ложки сухого имбиря […]

  3. […] простой и очень лёгкий в исполнении салатик из тыквы с имбирём. Время приготовления 5 минут + 15 […]

  4. Бадьян пишет:

    […] изумительно сочетается с черным перцем, корицей, имбирем, гвоздикой, фенхелем, грушей, айвой, сливами и […]

  5. Наталья пишет:

    Для меня имбирь всегда был загадкой. Спасибо! Появилось желание начать использовать.

    • admin пишет:

      Наталья, имбирный корень – замечательное дополнение ко многим блюдам, и польза для здоровья колосальная!

      • Анатолий пишет:

        Елена – 100%. Имбирь, ежедневно во вкусности. С имбирем, обычная еда, превращается! Спасибо Вам, за..искренность. Благословений !

  6. Ирни пишет:

    Подруга всю зиму варила из него чай, а я все никак не соберусь сформировать и себе такую привычку.

  7. Оксана пишет:

    Обожаю класть свежий имбирь в блюда китайской кухни, которые готовлю в сковороде “вок”

  8. Larisenok пишет:

    мы его вообще всегда просто так везде добавляем, уже привычка, могу так есть даже)))

  9. Интересная информация про историю имбиря. Спасибо.

  10. Анастасия пишет:

    Как много нового я узнала про имбирь благодаря вашей статье. Спасибо.

  11. Благодарю Елена, прочитала с интересом.

  12. Анна пишет:

    Спасибо, познавательная статья, много нового узнала.

  13. Irina пишет:

    Всю зиму пью чай с имбирем. Я его не варю, а прямо стружу в чай, и много. Потом просто съедаю. Во рту огонь! Но мне нравится.

  14. Юлия пишет:

    Имбирь действительно полезен, но если ты не знаешь как его употреблять, пользы от него никакой….
    Я как-то первый раз купила имбирь, потом долго мучилась, не знала, что с ним делать. :)
    Поэтому всем, кто сталкивается с этим корнем в первые рекомендую для начала ознакомиться с рецептами. ;)

  15. Наталия пишет:

    Много читала про имбирь, даже купила, но не хватило “талантов” применить его по назначению. Покупала к курице. Чай не пробовала ни разу.

    • admin пишет:

      Наталья, имбирь можно использовать во многих блюдах, а “таланты” особые не нужны ;), главное не боятся экспериментировать.

  16. Анастасия пишет:

    Я испробовала действие имбирного корня, когда лежала с простудой. Чай с имбирем, медом и лимоном быстро поставил меня на ноги.Статья понравилась, кое что узнала нового. Спасибо.

  17. Елена пишет:

    Здорово то, что имбирь в свежем, так сказать, виде продается на рынках, а то пользоваться сушеным не очень мне нравилось. Статья замечательная в плане информации. Спасибо не только автору статьи, но и комментаторам, которые поделились рецептами применеия имбиря.

    • admin пишет:

      Елена, имбирь уникальное средство! сушеный иногда употребляю при готовке, у свежего очень резкий вкус и в некоторых случаях не подходит …

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика