Устройте себе Праздник Мыльных Пузырей!

Недавно отпраздновали День Рождение сынули. На радость имениннику и его гостям устроила Праздник Мыльных Пузырей. Дети с восторгом надували гигантские переливающиеся шары и фигуры причудливых форм.

Giant bubbles

Гигантские мыльные пузыри

Спешу поделиться с вами, Дорогие Читатели, не обычным кулинарным рецептом, а секретным рецептом волшебных мыльных пузырей!

Итак, нам понадобится:

Для раствора:
100 мл глицерина
200 мл моющего средства для посуды (использовала Fairy)
600 мл тёплой воды

Устройство для надувания пузырей:
2 палочки
Верёвка
Небольшой грузик

Приготовление:

1. Cмешать ингредиенты для мыльного раствора в удобной посудине. Я брала небольшой пластиковый контейнер, отлично подойдет маленький тазик. Воду нужно использовать мягкую. Если у вас жёсткая вода, то хорошо прокипятите её и дайте отстояться, чтобы осели соли, иначе стенки пузырей будут хрупкими и пузыри будут лопаться
2. Между палочками привязать веревку с грузиком так, чтобы получилась петля в виде треугольника.

Huge Bubbles

Гигантские мыльные пузыри

У меня ничего подходящего для грузика под рукой не нашлось, поэтому завернула небольшие камешки в плёнку и привязала их к верёвке.
Раствора делала две порции. Детям хватило примерно на час.
Можно приготовить не только палочки, а разные рамки, использовать обручи и т.д. Фантазируйте!

Giant bubbles

Гигантские мыльные пузыри

Искала историю создания мыльных пузырей для статьи, очень понравилась сказка Ольги Волозовой “Кто придумал пускать мыльные пузыри?” Надеюсь, вы с удовольствием её прочтёте:

Когда-то люди жили вовсе без мыла, и вот наконец мыло изобрели. В этот день все тёрли друг другу спины и обливались тёплой водой. Но попробуй не обливайся, если король, ничуть не шутя, приказал всем вымыться мылом под страхом смертной казни. И все в этот день намылили мочалки. Только один старый сапожник по имени Пумпатус сидел, спрятавшись, в своей сапожной будке.

Больше всего на свете Пумпатус не любил мыть шею. Ему удалось прожить целую жизнь, обойдясь без этого. "И вот - теперь уже никуда не денешься", думал Пумпатус и грустно покуривал свою трубку, За окном послышались шаги, и Пумпатус знал, кто это. Два огромных стражника взяли Пумпатуса подмышки и через пять минут уже подвели его к городской тюрьме.

В комнате, где заперли Пумпатуса, была ванна с мыльной пеной и много полотенец. "Согласен?" - спросили два огромных стражника. "Ни за что, отвечал Пумпатус. - Ни за что". И его оставили, чтобы он последний раз перед смертной казнью выкурил свою трубку.

Пумпатус затянулся и вдруг увидел, что из трубки вылетел прекрасный прозрачный шар. Шар вылетел в окно и засиял на солнце: в нём прыгали маленькие радуги. За шаром вылетел второй... Пумпатус во все глаза глядел на это чудо. Прохожие внизу тоже задрали головы. Вскоре собралась толпа, и начался переполох. О том, что Пумпатуса должны были казнить, все, конечно, и думать забыли. Профессор, которого пригласили во всём разобраться, осмотрел трубку Пумпатуса. "В трубку попала мыльная пена. Вот в чём дело", - объявил профессор толпе под окном.

В этот день никто в городе уже не курил трубок. Все наполнили трубки мыльной пеной и пускали пузыри. Всё небо было разноцветным от мыльных пузырей.

Дамам стали дарить букеты из мыльных пузырей. Правда, такие букеты лопались, но зато вместо них приходилось сразу дарить новые. И дамы были счастливы. Ведь гораздо приятнее получить в подарок множество букетов вместо одного!

Мужчины носили шляпы из мыльных пузырей. Эти шляпы можно было не снимать, входя в дом: войдёшь, а от твоей шляпы уже ничего не осталось.

В комнатах и залах, в театрах и во дворцах рядом с настоящими лампами вешали лампы из мыльных пузырей. Правда, такие лампы быстро разлетались по воздуху, но зато мыльные пузыри отражали свет от настоящих ламп, и становилось в тысячу раз светлее.

На рынке три арбуза стоили 13 мыльных пузырей, а мешок муки - 24 мыльных пузыря.

С тех пор мыльные пузыри перестали так цениться. Но всё равно, уже столько веков подряд никому не бывает скучно, если в руках у него есть трубочка и чашка с мыльной пеной. А знаете ли вы, о чём думал человек, подаривший миру это чудесное изобретение, о чём думал, хитро посмеиваясь, Пумпатус, когда ехал из тюрьмы домой в золотой карете и все махали ему вслед руками? "А шею я так и не вымыл! - думал он. - Так и не вымыл!"

Но тому, кто придумал пускать мыльные пузыри, можно простить любые недостатки.

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

13 Ответов к “Устройте себе Праздник Мыльных Пузырей!”

  1. Татьяна пишет:

    Ой, как раз кстати. У моего сына скоро день рожденья и ваши мыльные пузыри туда замечательно впишутся.

  2. Елена пишет:

    Вот это шикарные пузыри!!! Маленькой пускала пузыри, но конечно же не такие – а это просто чудо. Впервые вижу. Уже взрослая тетенька, а пузыри бы попускала))))

  3. Светлана пишет:

    Интересная статья и интересная история о пузырях. Читала с удовольствием. У меня двое детей и они очень любят мыльные пузыри, мы обычно покупаем готовые, теперь по рецепту сделаем сами. Будет детям забава;)))

  4. Юлия пишет:

    Почему-то наивно считала, что пузыри должны становиться круглыми в полете.А о ни вот какой удивительной формы бывают-)

  5. Ольга пишет:

    Какие огроменные пузыри! Нереально красивые! Не знала, что рецепт их получения настолько прост :-) В нашем городе есть специальные фирмы, устраивающие праздники мыльных пузырей и я решила, что это занятие только для профессионалов. Оказывается всё не так сложно))) Спасибо, Елена!

  6. Сергей пишет:

    Действительно, какие классные пузыри!!!

  7. Кирилл пишет:

    Офигенные пузыри!)

  8. Сергей пишет:

    Потрясающие пузыри, как и сама сказка. Супер, не думал, что так всё просто, видел когда-то клип с гигантскими пузырями и дуал, что это сложное занятие, пускать мыльные пузыри.

  9. Вера пишет:

    Спасибо за рецепт пузырей! Порадую своих внучат на выходные.

  10. Oxana Devi пишет:

    Очень понравился ваш праздник! Загорелась устроить детям такой же! Спасибо за рецепт, буду пробовать :)

  11. Vika пишет:

    Мы в детстве из шампуни делали состав для пузырей.
    А вот такой рецепт не знала, а где можна найти глицерин?
    Хочется уж больно и самой такие попускать пузыри огромные.

    • admin пишет:

      Вика, мы тоже делали из шампуня в детстве и пускали из соломинок :)
      Глицерин продаётся в аптеках! Я сама обожаю пускать пузыри, могу иногда смесь не для детей намешать, а просто для себя ))

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика