Недавно отпраздновали День Рождение сынули. На радость имениннику и его гостям устроила Праздник Мыльных Пузырей. Дети с восторгом надували гигантские переливающиеся шары и фигуры причудливых форм.
Спешу поделиться с вами, Дорогие Читатели, не обычным кулинарным рецептом, а секретным рецептом волшебных мыльных пузырей!
Итак, нам понадобится:
Для раствора:
100 мл глицерина
200 мл моющего средства для посуды (использовала Fairy)
600 мл тёплой воды
Устройство для надувания пузырей:
2 палочки
Верёвка
Небольшой грузик
Приготовление:
1. Cмешать ингредиенты для мыльного раствора в удобной посудине. Я брала небольшой пластиковый контейнер, отлично подойдет маленький тазик. Воду нужно использовать мягкую. Если у вас жёсткая вода, то хорошо прокипятите её и дайте отстояться, чтобы осели соли, иначе стенки пузырей будут хрупкими и пузыри будут лопаться
2. Между палочками привязать веревку с грузиком так, чтобы получилась петля в виде треугольника.
У меня ничего подходящего для грузика под рукой не нашлось, поэтому завернула небольшие камешки в плёнку и привязала их к верёвке.
Раствора делала две порции. Детям хватило примерно на час.
Можно приготовить не только палочки, а разные рамки, использовать обручи и т.д. Фантазируйте!
Искала историю создания мыльных пузырей для статьи, очень понравилась сказка Ольги Волозовой
Когда-то люди жили вовсе без мыла, и вот наконец мыло изобрели. В этот день все тёрли друг другу спины и обливались тёплой водой. Но попробуй не обливайся, если король, ничуть не шутя, приказал всем вымыться мылом под страхом смертной казни. И все в этот день намылили мочалки. Только один старый сапожник по имени Пумпатус сидел, спрятавшись, в своей сапожной будке.
Больше всего на свете Пумпатус не любил мыть шею. Ему удалось прожить целую жизнь, обойдясь без этого. "И вот - теперь уже никуда не денешься", думал Пумпатус и грустно покуривал свою трубку, За окном послышались шаги, и Пумпатус знал, кто это. Два огромных стражника взяли Пумпатуса подмышки и через пять минут уже подвели его к городской тюрьме.
В комнате, где заперли Пумпатуса, была ванна с мыльной пеной и много полотенец. "Согласен?" - спросили два огромных стражника. "Ни за что, отвечал Пумпатус. - Ни за что". И его оставили, чтобы он последний раз перед смертной казнью выкурил свою трубку.
Пумпатус затянулся и вдруг увидел, что из трубки вылетел прекрасный прозрачный шар. Шар вылетел в окно и засиял на солнце: в нём прыгали маленькие радуги. За шаром вылетел второй... Пумпатус во все глаза глядел на это чудо. Прохожие внизу тоже задрали головы. Вскоре собралась толпа, и начался переполох. О том, что Пумпатуса должны были казнить, все, конечно, и думать забыли. Профессор, которого пригласили во всём разобраться, осмотрел трубку Пумпатуса. "В трубку попала мыльная пена. Вот в чём дело", - объявил профессор толпе под окном.
В этот день никто в городе уже не курил трубок. Все наполнили трубки мыльной пеной и пускали пузыри. Всё небо было разноцветным от мыльных пузырей.
Дамам стали дарить букеты из мыльных пузырей. Правда, такие букеты лопались, но зато вместо них приходилось сразу дарить новые. И дамы были счастливы. Ведь гораздо приятнее получить в подарок множество букетов вместо одного!
Мужчины носили шляпы из мыльных пузырей. Эти шляпы можно было не снимать, входя в дом: войдёшь, а от твоей шляпы уже ничего не осталось.
В комнатах и залах, в театрах и во дворцах рядом с настоящими лампами вешали лампы из мыльных пузырей. Правда, такие лампы быстро разлетались по воздуху, но зато мыльные пузыри отражали свет от настоящих ламп, и становилось в тысячу раз светлее.
На рынке три арбуза стоили 13 мыльных пузырей, а мешок муки - 24 мыльных пузыря.
С тех пор мыльные пузыри перестали так цениться. Но всё равно, уже столько веков подряд никому не бывает скучно, если в руках у него есть трубочка и чашка с мыльной пеной. А знаете ли вы, о чём думал человек, подаривший миру это чудесное изобретение, о чём думал, хитро посмеиваясь, Пумпатус, когда ехал из тюрьмы домой в золотой карете и все махали ему вслед руками? "А шею я так и не вымыл! - думал он. - Так и не вымыл!"
Но тому, кто придумал пускать мыльные пузыри, можно простить любые недостатки.
Ой, как раз кстати. У моего сына скоро день рожденья и ваши мыльные пузыри туда замечательно впишутся.
Вот это шикарные пузыри!!! Маленькой пускала пузыри, но конечно же не такие – а это просто чудо. Впервые вижу. Уже взрослая тетенька, а пузыри бы попускала))))
Интересная статья и интересная история о пузырях. Читала с удовольствием. У меня двое детей и они очень любят мыльные пузыри, мы обычно покупаем готовые, теперь по рецепту сделаем сами. Будет детям забава;)))
Почему-то наивно считала, что пузыри должны становиться круглыми в полете.А о ни вот какой удивительной формы бывают-)
Какие огроменные пузыри! Нереально красивые! Не знала, что рецепт их получения настолько прост
В нашем городе есть специальные фирмы, устраивающие праздники мыльных пузырей и я решила, что это занятие только для профессионалов. Оказывается всё не так сложно))) Спасибо, Елена!
Действительно, какие классные пузыри!!!
Офигенные пузыри!)
Потрясающие пузыри, как и сама сказка. Супер, не думал, что так всё просто, видел когда-то клип с гигантскими пузырями и дуал, что это сложное занятие, пускать мыльные пузыри.
Спасибо за рецепт пузырей! Порадую своих внучат на выходные.
Очень понравился ваш праздник! Загорелась устроить детям такой же! Спасибо за рецепт, буду пробовать
Оксана, делайте пузыри! Дети будут в восторге, взрослые тоже ))
Мы в детстве из шампуни делали состав для пузырей.
А вот такой рецепт не знала, а где можна найти глицерин?
Хочется уж больно и самой такие попускать пузыри огромные.
Вика, мы тоже делали из шампуня в детстве и пускали из соломинок
Глицерин продаётся в аптеках! Я сама обожаю пускать пузыри, могу иногда смесь не для детей намешать, а просто для себя ))