Фисташковый кекс с лаймовым сиропом.

Фисташковый кекс  с лаймовым сиропом

Что-то мне в последнее время совсем не готовится, Маша спасает своими кулинарными творениями. Очередной интересный рецепт с фотографией от Марии - вкусный фисташковый кекс на йогурте! Нежное тесто и ароматный сироп отлично дополняют друг друга и подходят к чашечке утреннего чая.

Время приготовления 15 минут + 45-50 минут на выпекание.

 

Для приготовления кекса диаметром 20 см Вам понадобится:

150 гр ( 1 чашка) несоленых фисташек

? чайной ложки молотого кардамона

150 гр несоленого сливочного масла

185 гр (1 ? чашки) самовосходящей муки

310 гр (1 ? чашки) сахарного песка

3 яйца комнатной температуры

125 гр (1/2 чашки) натурального йогурта без добавок

1 лайм или лимон

100 мл воды

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму диаметром 20 см и проложить дно формы пекарской бумагой.

2. Смешать йогурт и яйца с помощью венчика (сильно взбивать не нужно). Поместить фисташки и кардамон в блендер или кухонный комбайн и измельчить до мелкой крошки.

3. Добавить в глубокую миску (или комбайн) порезанное на кубики масло, муку и 185 гр (3/4 чашки) сахара, молотые фисташки с кардамоном и перемешать 20 сек. миксером, добавить смесь йогурта и яйца, перемешать 10 – 20 сек до образования гладкого, однородного теста.

4. Тесто выложить в в форму и выпекать 45-50 минут до готовности. Вытащить кекс из духовки, остудить 5-10 минут в форме, затем вытащить из формы и остудить на решётке.

5. Пока кекс остывает, приготовить сироп из лайма и оставшегося сахарного песка. Срезать цедру с лайма ( или лимона) без белых волокон, порезать тонкими полосками. Поместить остатки сахара и 100 мл. воды в кастрюльку, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить до полного растворения сахара, иногда помешивая сироп. Добавить цедру лайма и варить еще 5 минут. Процедить, немного остудить. Проткнуть кекс в нескольких местах острым тонким ножом и полить сверху сиропом.

Перед тем как вытаскивать кекс из духовки, проверьте его “на спичку”. Деревянной зубочисткой или палочкой проткните кекс в нескольких местах, если на зубочистке остаются влажные комочки кекса, подержите кекс еще несколько минут в духовке, повторите проверку, зубочистка должна быть сухой.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

16 Ответов к “Фисташковый кекс с лаймовым сиропом.”

  1. Татьяна пишет:

    Какой оригинальный рецепт. Я даже ничего подобного и не пекла. Спасибо, попробуем!

  2. Ульяна пишет:

    Прекрасная идея поливать кекс сиропом! Многим не нравится кекс из-за сухости, а так можно исправить положение.

  3. Людмила пишет:

    Интересный подход к рецепту, раньше всегда пекла кексы.Надо попробовать, спасибо.

  4. Елена пишет:

    У вас всегда такие изысканные вкусности, я сказала бы утонченные. И этот кекс не исключение. Спасибо за отличный рецепт и идею с сиропом – никогда так тоже не делала.

  5. Александра пишет:

    Елена! Хочу вручить вам и вашему прекрасному сайту переходящий кубок Признания! http://mal-domikru.net/eshhe-odna-nagrada.html

  6. Виктория пишет:

    Кекс – моя слабость! А такой для меня что-то новое! Очень оригинальный рецепт! Спасибо, Елена! Обязательно испеку – уж очень хочется попробовать фисташковый кекс с лаймовым сиропом!

  7. Наталья пишет:

    Интересные составные рецепта. Что это за самовосходящая мука? Поделитесь информацией.

    • admin пишет:

      Самовосходящая мука – это мука с добавлением пекарского порошка, в России мы пришли к выводу, что это – блинная мука. Если такой муки у в ваших краях нет, то можно ее заменить мукой обычной, добавив на 1 стакан муки 1 чайную ложку разрыхлителя.

  8. светлана пишет:

    Спасибо за такой оригинальный рецепт кекса нужно на пасху испечь

  9. Надежда пишет:

    Рецепт фисташкового кекса просто супер!)))) Спасибо за идею к чаю!))))

  10. Игорь пишет:

    Елена,очень захотелось испечь фисташковый кекс с лаймовым сиропом,большое спасибо за рецепт.

  11. Татьяна пишет:

    Приятненький рецептик, нужно будет попробовать испечь.

  12. Светлана пишет:

    Спасибо, Елена, за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Фисташки просто обожаю, но никогда не пыталась с ними что-нибудь приготовить. Думаю фисташковый кекс должен получиться очень вкусным.

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика