Экстремальные виды спорта, скалолазание в Dalkey

Dalkey, скалолазание

А разбавим ка мы, наши кулинарные изыскания экстримом, для поднятия боевого духа и адреналинчика в крови, и отправимся в чудесное место под названием Dalkey расположенное прямо в славном граде Дублине.
Dalkey Quarry – заброшенный гранитный карьер, из которого в начале 19 века добывали камень для строительства гавани в D?n Laoghaire ( Дан Лири). Находится карьер на территори Killiney Hill Park и весьма популярен у скалолазов.

D?n Laoghaire, вид со скал

Большое количество маршрутов от простой сложности до высокой, в хорошую погоду привлекает любителей экстрима, иногда трудно выбрать место и кинуть верёвки, так много собирается скалолазов.

Dalkey, Маша на скале

Познакомил меня со скалолазанием мой муж, и первое знакомство с этим экстремальным видом спорта произошло в закрытом скалодроме, но страху я натерпелась по полной, так и не осилив последние 1.5 метра на стенке высотой всего лишь 9 метров. Я вообще боюсь высоты, поэтому приняла решение победить свои страхи с помощью скалолазания. Кстати,  рекомендую скалолазание для ментальных тренировок  :) , лучшего тренажёра обуздать свои мысли не придумаешь!

Маше страшноооо! Я так же боялась, даже большееееееее....

Помню, когда первый раз лезла с нижней страховкой ( это когда верёвку кидают не сверху, а страхующий стоит внизу и ты лезешь первым, устанавливая закладки в трещинах и твоя жизнь зависит только от того насколько хорошо сделана закладка, чтобы в случае срыва не выскочила и выдержала нагрузку ) по самому простейшему маршруту застряла на середине пути, сейчас, конечно, вспоминать смешно. Я вжалась в стенку, стараясь прилипнуть к скале, боясь пошевелиться, обратно спускаться страшно, вдруг нога соскользнёт, а лететь метров 15 на здоровые булыжники, на верх ещё страшнее – с каждым шагом всё выше, мы с мужем вдвоём, помощи ждать не откуда, сердце колотится, кровь пульсирует в висках, вся мокрая как мышь. Просидела я там минут 15 боясь шелохнуться, успокоила дыхание, привела мысли в порядок, собралась с духом и не просто вылезла, а взлетела, не позволяя себе бояться, думая только о спасительной площадке на верху.

Осталось чуть-чуть

В статье несколько фоток с этого простого маршрута, даже дети его спокойно проходят, он действительно очень прост, наклон такой, что упасть практически не возможно, в худшем случае скатишся, ободрав себе ладони и колени. Маршрутов на этом небольшом пяточке несколько, на выбор, посложнее и попроще, и для любителей болдеринга место найдется.

Болдеринг

Подбирала фотки для статьи захотелось срочно куда-нибудь залезть, я уже больше 2-х лет на стенке не была.... Ирландия отличное местечко для экстремальщиков и экстремальных видов спорта у нас хватает!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

18 Ответов к “Экстремальные виды спорта, скалолазание в Dalkey”

  1. Ольга пишет:

    Эх, и я давненько никуда не карабкалась! По настоящим скалам лазить приятнее, чем в зале. Надо бы выбраться куда-нибудь!

  2. Анна пишет:

    Отчаянная вы мамочка))) Молодец!!!!!!!

  3. Александр пишет:

    Маша просто прелесть! А я своих на катамаране сплавлял. Как говорится, какие родители…

  4. Искандер пишет:

    Похоже, что Dalkey – подходящее место для экстрима!

  5. Владимир пишет:

    Ну вы блин даете))) Я б наверно не рискнул))

  6. Сергей пишет:

    Замечательная статья! Для острых и одновременно классных впечатлений могу порекомендовать прыгнуть с парашютом в море (летом в хорошую погоду, чтоб не штормило)- и экстрим и масса впечатлений, а красота вокруг – неописуемая!

    • admin пишет:

      Сергей, с парашютом не прыгала, родители в старших классах не пустили, а сейчас страшновато. На параплане однажды летала над Байкалом, страшно было и захватывающе одновременно, после приземления думала, что никогда в жизни не полечу, сейчас с удовольствием бы полетала ;) Хочу попробовать виндсёрфинг, научусь держать парус, можно будет попробовать сёрфинг с крылом.

  7. Елена пишет:

    Дааа!!! Здорово! Тоже попробовать захотелось!

  8. Tatyana пишет:

    ой, а я бы вот предпочла твердую землю под ногами, а не скалы, хотя, конечно, не исключаю, что это может быть захватывающе!

  9. Ульяна пишет:

    Я бы, наверное, тоже не рисковала так…

  10. Артем пишет:

    Класс. И статья замечательная и спорт.Я хотя и не профессионал, но по скалодрому лазил.Видел как дите лет так 6 с помощью родителя и страховки лез по самой конечно легкой,прямой трассе, но все же.

  11. Татьяна пишет:

    Смотрела, даже ладошки зачесались. У нас мороз -28. А тут скалы и маечки:) Вот хорошо.

  12. Алла пишет:

    Ну вы просто героическая женщина. Но если лучше гор могут быть только горы, тогда удачи вам в покорении новых высот.

  13. Татьяна пишет:

    Интересная статья! Да, это действительно захватывающе. Такие вещи нужно обязательно попробовать сделать хоть раз в жизни – меняешься внутри и ощущаешь каждой клеточкой “я сделала это”! Это внутренний восторг! И коме того, это даёт уверенность, когда в каких-то ситуациях сомневаешься в своих силах: а ведь во время подъёма были такие же моменты сомнений, но всё получилось…значит и сейчас всё получится!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика