Дрожжевые блины.

Дрожжевые блины

Долго не решалась испечь дрожжевые блины, хотя на рецепт давно поглядывала, смущал долгоиграющий процесс возни с тестом. А блины вкуууусные, почти как в детстве у бабушки, мягкие, пушистые, исчезают мгновенно , несмотря на количество. В общем, рецепт не для лентяев, а если есть время и желание, обязательно попробуйте!
Время приготовления 2+ часа

Для приготовления Вам понадобится:

500 гр муки высшего сорта

20 гр сырых дрожжей или 10 гр сухих

3 + стакана тёплого молока

1 стакан тёплой воды

2 столовых ложки сливочного масла

1 яйцо

3-4 столовых ложки сахара

? чайной ложки соли

Приготовление:

1. Развести дрожжи в стакане тёплой воды и добавить 1 столовую ложку сахара. Подождать пока дрожжи активируются 5-10 минут и смешать их с 250 гр. муки в глубокой миске, хорошо размешать, поставить подходить опару в тёплое место на 40 минут. Опара увеличится примерно в 2 раза.

2. К готовой опаре добавить стакан тёплого молока, сливочное масло, сахар, соль, желток, размешать, и постепенно добавлять оставшуюся муку небольшими порциями, хорошо перемешивая до образования гладкого, однородного теста. Добавить оставшееся тёплое молоко небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто. Поставить тесто в тёплое место на 20 минут.

3. Взбить белок в крепкую пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать, поставить тесто в тёплое место и дать подойти 20-30 минут. Выпекать блинчики сразу после подъёма теста на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.

4. Подавайте дрожжевые блины с мёдом, шоколадом, вареньем, сметаной, сгущенкой, с рыбой, икрой и т.д. На любой вкус!

Обязательно берите очень глубокую посуду, тесто сильно подходит и увеличивается в объёме. Мне миски на 4 литра еле хватило, ещё чуть-чуть и разбежалось бы моё тесто по кухне.
Блинов получается много, не меньше 30 штук, жарила на 2-х маленьких сковородках и одной большой сковороде, выпекать очень быстро.
На картинке у хозяйки рецепта - Ишы с кукинга, изумительные дырчатые блины, у меня к сожалению такими красивыми не получились. Возможно, тесто было густоватым, хотя добавляла дополнительно полстакана молока. В следующий раз попробую 
добавить побольше.

Приятного аппетита!

Эх, все мои планы на Масленицу полетели, и блины мы ели до Масленицы, и с рецептами я опоздала, надеюсь, Вам всё же пригодятся рецепты блинов и Вы иногда будете баловать своих родных и близких в обычные дни!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

5 Ответов к “Дрожжевые блины.”

  1. Светлана пишет:

    Я тоже люблю дрожжевые, и довольно быстро. Только дрожжи если свежие.

  2. Елена пишет:

    Очень люблю блины! почти каждый день себе готовлю!))

  3. Ульяна пишет:

    Это точно оооооочень вкууууусно!!

  4. Светлана пишет:

    Мои детки очень любят блины и просят их готовить. Воспользуюсь вашим рецептом.

  5. JulaX пишет:

    Ела такие в детстве у подружки в гостях. даано мечтала еще такие попробовать. Спасибо за рецепт

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика