Самый вкусный морковный пирог

Сarrot cake

Самый вкусный морковный пирог из известного английского кулинарного журнала ”Good Food”. Это мой любимый пирог из всех морковных, очень сочный, влажный,  замечательно с утра  полакомиться кусочком пирога с чашечкой хорошего английского чая.

Время приготовления 1 час 05 минут + время на остывание.

 

Для приготовления 16 кусков Вам понадобится:

175 мл тростникового сахара (или обычного, сахара можно взять чуть-чуть меньше)

175 гр растительного  масла без запаха

3 больших яйца

140 гр тертой моркови (около 2-х штук  большого размера)

100 гр изюма

тертая цедра 1 апельсина

175 гр муки

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:

175 гр сахарной пудры

1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 С.  Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее бумагой для выпечки.

2. Положить в глубокую миску сахар, масло и яйца. Слегка взбить миксером на средней скорости.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким, как на кекс.

4. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру, аккуратно перемешать деревянной ложкой.

5. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Пирог должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить 5 мин,  вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решётке.

6. Взбить все ингредиенты для апельсиновой глазури, до густой тягучей капли. Удобнее всего это сделать в мерном стакане с носиком, чтобы удобнее было поливать морковный пирог. Полить морковный пирог глазурью, оставить, чтобы глазурь застыла  и нарезать на порции. Либо порезать и полить глазурью каждый кусочек.

Морковный пирог можно заморозить, после того как он хорошо остыл.

Чтобы все ингредиенты соединились, и морковный пирог стал еще вкуснее, лучше всего его завернуть после остывания в плёнку или в полотенце. Найти для пирога укромное местечко, а то слопают, и оставить на сутки. И только после этого полить глазурью и подавать. Можно заменить апельсин на лимон.


Еще одно замечание у меня на фотографии пирог слишком рыхлый, просто ошиблась с мукой, он получается более плотненьким и влажным.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

11 Ответов к “Самый вкусный морковный пирог”

  1. Роман пишет:

    Хорошая статья мне понравилось все понятно, жду на своем сайте

  2. Natabul пишет:

    Замечательный рецепт. Пирог из моркови – вкусно, да еще и полезно, зрение укрепим!

  3. Лариса пишет:

    Готовила раньше часто сладкие блюда. И морковный пирог частенько. А теперь времени на это не хватает. Но очень вкусно. Нужно на новый год приготовить. Спасибо за рецепт. Есть в нем новенькие составные.

  4. admin пишет:

    Очень надеюсь, что понравится всем кто попробует!

  5. Людмила пишет:

    Елена, по фото даже и не скажешь, что пирог морковный, самый настоящий торт!!!

  6. Елена пишет:

    Морковный??? Заинтригована=)Неужели это действительно вкусно? Как-нибудь попробую сделать.

  7. Мария пишет:

    Так аппетитно выглядит. Непременно попробую.)))

  8. Надежда пишет:

    Обязательно попробую морковный пирог, у меня немного не такой рецепт, сделаю по вашему.

  9. Олег пишет:

    Покажу своей жене,пускай попробует сделать

  10. Все! “Не выдержала душа поэта” :)
    Пошла готовить!!!!!!
    Я раньше(много лет назад) постоянно его пекла, спасибо за напоминание.
    Сегодня будет у нас морковный пирог!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика