Шоколадные чашечки со взбитыми сливками.

Chocolate cream cups

Настоящий рай для шокоголиков – шоколадные чашечки со взбитыми сливками из книги “Crazy for Chocolate” или “Шоколадное безумие” (мой перевод). Они мне чем-то напомнили вкус печенья Трюфель , дополненного шоколадной начинкой. На второй день они становятся только вкуснее и более рассыпчатыми. 

Время приготовления 30 минут + 20 минут на выпечку.

 

Для приготовления 18 чашечек Вам понадобится:

Для теста:

1 чашка самовосходящей муки

? чашки обычной муки

? чашки какао порошка

? чайной ложки соды

100 гр черного шоколада

150 гр сливочного несолёного масла

? чашки мягкого коричневого сахара

? чашки воды

? чашки кефира ( или buttermilk, я использовала кефир)

1 яйцо, слегка взбить

Для начинки:

80 гр чёрного шоколада

30 гр сливочного несолёного масла ( заменила сливками)

Для украшения:

40 гр шоколада

125 мл охлажденных сливок жирностью не менее 35%

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 С . Подготовить форму для выпечки небольших кексов, положить в каждую лунку бумажные формочки для кексов.

2. В глубокой миске смешать муку, какао порошок и соду.

3. В небольшую миску положить небольшие кусочки шоколада, сливочное масло, мягкий коричневый сахар и воду, нагреть на водяной бане или 1 минуту в микроволновке, размешать до однородной массы.

4. Добавить к шоколадной смеси кефир и слегка взбитое яйцо, перемешать.

5. В три этапа добавить шоколадную смесь в муку с какао, размешивая ложкой до образования однородного гладкого теста (можно в конце воспользоваться миксером, чтобы не было комочков).

Chocolate cream cups

Шоколадные чашечки со взбитыми сливками, приготовление теста

6. Разложить тесто по формочкам, заполняя формочки на ? объёма формы. Поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С на 20 минут или до готовности, перед тем как вытащить кексики проверьте их деревянной палочкой или зубочисткой, зубочистка должна быть чистой. Если кексы не пропеклись, оставьте их в духовке еще на несколько минут. Вытащить кексы и охладить на решётке.

7. Пока готовятся кексы сделайте украшения из шоколада. Разогреть шоколад до мягкого состояния на водяной бане или в микроволновке 40 -60 секунд (я разогреваю в микроволновке добавив ? чайной ложки сливок).

8. Подготовить корнетик из пергамента, срезать носик, чтобы получилось отверстие диаметром 2-3 миллиметра. Выложить растопленный шоколад в корнетик и нарисовать на пергаменте фигурки из шоколада в виде сердечек, звёзд, треугольников и т.д. Отложить пергамент с украшениями до застывания в безопасное место. Можно положить в холодильник на 10 минут. Затем снять с пергамента и сложить в пластиковый контейнер.

9. В остывших кексах сделать небольшие углубления ножом, вырезав серединку. Растопить 30 гр масла или сливок и 80 грамм шоколада в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать и заполнить углубления в кексах.

10. Перед подачей украсить кексы взбитыми сливками и украшениями из шоколада.

Chocolate cream cups

Шоколадные чашечки со взбитыми сливками

На первый взгляд рецепт шоколадных чашечек со взбитыми сливками может показаться сложным, но это не так.

Делается всё быстро, единственная сложность - это украшения из шоколада. Главное не перегреть шоколад и не размешивать его слишком активно, шоколад может пойти хлопьями и Вам придётся готовить следующую порцию. Если вы не уверены что сможете нарисовать шоколадом фигурки без трафарета, то нарисуйте фломастером или жирным карандашом фигурки на обратной стороне пергамента и перевернув лист обведите рисунок шоколадом, заполните зигзагом внутреннюю часть рисунка.

Я использовала бельгийский 52% шоколад для выпечки, с ним приятно работать, он не капризный и вкусный.

Готовые чашечки – кексики, наполненные шоколадом, можно хранить в закрытом контейнере пару дней, на второй день они становятся только вкуснее.

В книге время выпечки стоит 30-35 минут, это слишком много для температуры 180С, возможно ошибка в рецепте, так же они пишут что теста хватает на 30 кексиков, может быть на 30 мини-кексов его хватит, но на фотографии у них обычные средние кексики.

Мы с Никитой делали кексы вдвоем и решили делать каждую неделю по рецепту из нашей шоколадной книги “Crazy for Chocolate”, так что ждите продолжения...

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

18 Ответов к “Шоколадные чашечки со взбитыми сливками.”

  1. Даша пишет:

    Я и есть тот самый шокоголик! Как же они аппетитно выглядят, нужно попробовать.

  2. Ульяна пишет:

    Шокобомба для шокоголиков! Осталось только найти бельгийский шоколад, потому что качество нашего отечественного не самое лучшее…

  3. Ксения пишет:

    Обожаю всё шоколадненькое, отличный рецепт

  4. Александра пишет:

    Как аппетитно выглядит, спасибо за рецепт, вкуснятина для сладкоежек!

  5. Оксана пишет:

    Cпасибо огромное! Такая вкуснятина и красиво оформлено!

  6. Евгения пишет:

    Очень вкусненько смотрится)

  7. Елена пишет:

    А вы не подскажете, что это за такая самовосходящая мука и чем она отличается от обычной? Не слышала и не встречала еще.
    Спасибо за такой романтический рецепт.

    • admin пишет:

      Елена, самовосходящая мука – это мука с добавлением разрыхлителя, можно заменить блинной мукой или на стакан обычной муки добавить 1 чайную ложку разрыхлителя (пекарского порошка) Если пекарского порошка нет под рукой его можно приготовить: смешать 5 гр пищевой соды, 12 гр муки, 3 гр лимонной кислоты. Использовать из расчёта 20 гр на 500 гр муки. Либо добавить в тесто соду погашенную лимоным соком, 1 чайная ложка соды на 500 гр муки.

  8. Павел пишет:

    С Праздником Победы всех!!!

  9. Татьяна пишет:

    Обожаю шоколад. Рецепт на вес золота. Спасибки!

  10. Ly4ike пишет:

    Спасибо за чудесный рецептик!

  11. Ольга пишет:

    Выглядит очень аппетитно! Наверно невероятно вкусно. Спасибо за рецепт.

  12. Руслан пишет:

    Без сладкого я просто не могу, но готовить не люблю, в основном покупаю пирожные. Хотя домашняя выпечка мне больше нравиться.
    Все очень вкусно выглядит.

  13. Ольга пишет:

    Сначала испугалась “самовосходящей” муки, а потом нашла ответ в комментариях))) Я – классический шокоголик, и такой рецепт обязательно опробую. Спасибо, Елена!

  14. el пишет:

    Никогда раньше не встречал понятия “мягкий коричневый сахар”. Как он выглядит?

  15. Кирилл пишет:

    Очень красивое оформление. думаю, что и вкусовые свойства тоже будут на уровне)

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика