Божественный пирог с мёдом и орехами

Пирог с мёдом и орехами

Иначе как божественным, я этот пирог с мёдом и орехами назвать не могу. Он настолько вкусный, что оторваться от него, пока не закончится, невозможно. Этим рецептом много лет назад делилась на кукинге Djemma, а Ofelia предложила заменить в рецепте яйца на кокосовое молоко. Этим доработанным рецептом я сегодня поделюсь с Вами, дорогие друзья!  

 

Для приготовления пирога диаметром 22 см Вам понадобится:

Tесто :

4 стакана муки высшего сорта

1/2 стакана сахара

3 чайные ложки сухих дрожжей (сырых в 2 раза больше)

200 мл жирного кокосового молока

170 мл тёплой воды

1 пакетик ванильного сахара

1 столовая ложка растительного/орехового масла

Начинка:

4 столовых ложки орехов (орехи можете брать любые, какие есть)

2 столовые ложки мёда

1 столовая ложка жирного кокосового молока

1 чайная ложка корицы

Глазурь :

? стакана сахарной пудры

2 ? чайных ложки молока

Немного ванилина

Приготовление:

1. Развести дрожжи в 70 мл тёплой воды, добавить столовую ложку сахара, дать постоять 10-15 мин пока дрожжи активируются.

2. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, дать ему подняться. Тесто получается плотное и не липнет к рукам.

3. Разделить тесто на 2 части. Смазать маслом круглую разъёмную форму для торта. Остатками масла смазать разделочную доску, раскатать из теста два круга диаметром 22 см (по размеру дна Вашей формы).

4. Приготовить начинку для пирога, смешав орехи, мед, корицу и кокосовое молоко. Положить один круг теста на дно разъёмной формы, смазать ореховой начинкой, оставив по краям 1- 1.5 см, накрыть начинку вторым кругом теста. Аккуратно перевернуть пирог на разделочную доску.

5. Поставить в середину пирога перевернутую вверх дном рюмку или небольшой стаканчик Разрезать пирог на 12 частей от рюмки до края . Каждый сегмент скрутить 2 раза как спираль. Накрыть пирог дном разъёмной формы, аккуратно перевернуть разделочную доску, придерживая второй рукой дно формы, слегка приподнять край доски, чтобы дать пирогу отлипнуть от доски.

6. Собрать форму, накрыть полотенцем и поставить пирог в теплое место подходить. Через 30 минут включить духовку на 190 С, хорошо разогреть духовку и поставить выпекаться на 40-45 минут.

7. Вынуть пирог из духовки, достать из формы, оставив дно и охладить. Пока пирог охлаждается, приготовить глазурь, хорошо перемешав все ингредиенты для глазури. Украсить пирог глазурью и подавать.

Пирог с мёдом и орехами, пошаговые фотографии

Я выпекала пирог на 200 С 35 минут, слишком сильно подрумянился один краешек, поэтому попробуйте температуру 190 С. Через 20-25 минут , не вытаскивая пирог из духовки, можно накрыть фольгой (блестящая сторона наверх), чтобы верх не подгорел.

Тесто для пирога замешивала в хлебопечке в стандартном режиме замеса 2 часа 20 минут.

Обязательно форму ставьте на противень, мёд из начинки может вытекать.

Тесто делила на 3 части и сделала для детей яблочные завитушки, поэтому Ваш пирог будет повыше, по уровню края разъёмной формы.

Пирог с мёдом и орехами на кокосовом молоке прекрасно подходит для поста и вегетарианцев.


Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

9 Ответов к “Божественный пирог с мёдом и орехами”

  1. Ольга пишет:

    Волшебно! Просто красота! На вид изумительно!:) Очень хочется попробовать. Но по вашему описанию, я же не смогу остановиться. Решено печь только тогда, когда будут гости, чтобы не съесть все самой ))))

    • admin пишет:

      Ольга, опасный пирожок, если семья не большая, то зазывайте гостей, а то не успокоитесь пока пирожок не исчезнет в Ваших животиках ;)

  2. Ульяна пишет:

    Какое интересное формирование пирога! Супер-идея!Спасибо!

    • admin пишет:

      Я кода первый раз читала рецепт, думала замучаюсь делать, когда есть картинки, всё становится на свои места и все секретики раскрыты ))

  3. Александр пишет:

    Пирог очень привлекательный. Вот только где взять кокосовое молоко?

    • admin пишет:

      Александр, кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно: 1 стакан кокосовой стружки или тёртого свежего кокоса залить 2 стаканами кипятка, дать постоять 30 минут и отжать через марлю (информация с просторов интернета) У нас кокосовое молоко в банках продаётся в любых супермаркетах или азиатских магазинах, сама делать не пробовала, куплю кокос, сделаю, напишу, что получилось :)

  4. Cветлана пишет:

    Пирог с мёдом и орехами – просто вкуснятина.

  5. ирина пишет:

    Рецепт понравился.Пошла готовить.Только вот с кокосовым молоком-проблема

  6. Вера пишет:

    Лена, волшебно! очень хочется попробовать прямо сейчас, жаль картинку нельзя материализовать, а было бы здорово)), как в автомате- увидел, нажал на кнопку, и получите))), придётся постараться самой.

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика