Блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом

Во французской кулинарной книге увидела блины, которые подавали со шпинатом и лососем, подумала: а почему бы не испечь блинчики со шпинатом, если пеку с тёртым яблоком или кабачком. Очень вкусно такие блины подавать с малосольным лососем, красной икрой или креветками.

Время приготовления 20-30 минут.

 

Для приготовления 6 - 8 блинчиков Вам понадобится:

1 яйцо

?  столовой ложки сахара

Щепотка соли

1 стакан муки

1 ?  стакана кефира

? чайной ложки разрыхлителя (можно соду гашёную в лимонном соке)

100 гр шпината (можно замороженный)

Масло для жарки блинчиков

Для начинки:

200 гр сыра филадельфия

4 столовых ложки сметаны или натурального йогурта (использую греческий йогурт)

1 столовую ложку хрена

Несколько кусочков малосольного лосося

Приготовление:

1. Положить в кастрюлю яйцо, сахар, соль, половину кефира, слегка взбить, добавить муку и разрыхлитель,  размешать до образования гладкого однородного теста.

2. Помыть шпинат, положить на сковородку, накрыть крышкой, через пару минут, когда шпинат станет мягким, откинуть на дуршлаг.

3. Добавить остатки кефира в тесто, перемешать, добавить шпинат и перемешать блендером (не надо сильно мешать, секунд 10-15 достаточно).

4. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно слегка смазав сковороду маслом (растительным/сливочным, на Ваш выбор).

5. Размешать филадельфию с йогуртом и хреном, намазать блинчики положить кусочки лосося, свернуть рулетом и разрезать на 2 части.

В начинку можно добавлять 1 чайную ложку паприки, молотого имбиря, травы, немного чили, в общем всё, что подскажет Ваше кулинарное чутьё.

Очень вкусно добавлять в рулетики из блинчиков со шпинатом спелое авокадо. Так же можно размять авокадо с филадельфией.

Филадельфию можно заменить творогом, размолов его блендером со сметаной, йогуртом или сливками.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

8 Ответов к “Блинчики со шпинатом”

  1. Ульяна пишет:

    Шпинат очень полезный, но мне не очень нравится его вкус. Дам ему возможность проявить себя еще и в блинчиках, может так он будет вкуснее? :)

  2. Надюша пишет:

    Очень красивые и, наверняка, вкусные блинчики получаются :)

  3. Юлия пишет:

    Люблю разноцветные блины! И не знала, что со шпинатом можно сделать!

  4. Виктория пишет:

    Рецепт совершенно для меня неожиданный. Очень заинтересовал, хочется попробовать. Спасибо за рецепт блинчиков со шпинатом и лососем.

  5. Анатолий пишет:

    Понравилась Ваша статья. Спасибо. Приходите в гости

  6. Наталья пишет:

    Мне очень импонирует сочетание))) похоже даже на не очень калорийные))), что мне по душе! А ещё и цветные – вообще в десятку! Спасибо,Елена!Заходите в гости! У меня, правда, блины не подают, но энергией для кулинарных подвигов можно зарядиться)

  7. Арина пишет:

    Уже хочу попробовать блинчики по вашему рецепту. Заодно, и с друзьями поделюсь! Спасибо!

  8. Freetraveler пишет:

    Ушло жене на заметку, спасибо!)

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика