Камень Красноречия, Blarney Stone, фоторепортажи об Ирландии

Kissing Blarney Stone

Если вы не боитесь высоты и согласны подниматься 20 метров по узкой винтовой лестнице пару часов, в толпе таких же пиллигримов, страждущих обрести Дар Красноречия, поцеловав самую негигиеничную достопримечательность Европы, то срочно заказывайте билет на самолёт и галопом в Замок Бларни. Уже более 200 лет к Камню Красноречия стекаются паломники со всего света, известные мировые политики, литературные гиганты, легенды театра и кино.  

Blarney Castle

Замок Бларни, фоторепортажи об Ирландии

Одна из легенд Замка Бларни гласит, что в стену замка вмонтированна так называемая часть  Скунского камня, дарующая Дар Красноречия поцеловавшему камень. Камень был подарен Кормаку МакКарти – предку Дермота МакКарти, построившему замок, –  королём Шотландии Робертом I Брюсом. В 1314 Кормак отправил Роберту Брюсу из Мюнстера несколько сотен своих подданных в помощь для сражения с английским королем Эдуардом II. Брюс выиграл битву и в знак признательности подарил клану МакКарти половину Скунского Камня на котором в те далёкие времена короновались короли Шотландии.

Blarney Castle, Blarney Stone

Вид сверху на сад ядовитых растений, зубец башни, кусочек замковой комнаты, вид на город при подъёме к Камню Красноречия

Cогласно легенде камень был привезён в Ирландию пророком Иеремией и называют его подушкой Иакова или Предсказательным Камнем (Lia Fail or ‘Fatal Stone’). Если Вы помните Сортировочную Шляпу ( Sorting Hat)  из фильма о “Гарри Потере ”, то камень можно сравнить со шляпой, ирландские короли и вожди использовали камень, как оракульский трон. В дальнейшем камень был перевезен в земли Шотландии и назывался Камень Судьбы ( the Stone of Destiny) и использовался при коронации шотландских и английских монархов, как символ переемственности и пророческой силы.

Вид со скамейки на Камень Красноречия, внутри Замка Бларни, вид сверху на мостик к замку,

По ритуалу камень следует целовать лёжа на спине и изогнувшись вниз с парапета замковой стены дотянувшись губами до камня, заложенного в зубце башни. В далёкие времена поцеловать камень было не простым занятием, нужны были помошники держащие целующего за лодыжки, и поцелуй представлял собой реальную угрозу для жизни. В настоящее время под камнем установлена решётка и перила на зубцах, помогающие держать равновесие, и помогает ассистент, подерживающий желающих стать красноречивыми.  (Ролик не мой)

Так же, всех целующих фотографирует фотограф и выдаёт талончики с номерами фотографий, которые можно распечатать внизу в сувенирном магазинчике за 9 евро, предварительно посмотрев на экране монитора. В общем бизнес поставлен на широкую ногу.

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

16 Ответов к “Камень Красноречия, Blarney Stone, фоторепортажи об Ирландии”

  1. Юрий пишет:

    Никогда не бывал в этих местах, почитал с интересом.

  2. Виктор пишет:

    Очень интересный материал. Может быть когда-нибудь удастся посмотреть вживую. Спасибо.

  3. Любовь пишет:

    Интересная история. Из Вашей статьи я узнала много нового. Спасибо.

  4. Кирилл пишет:

    В нашем общем новом деле, сайтостроении и его наполнении есть очень важное – это заинтересованность людей в возврате на сайт. И я вам хочу сказать, так обобщенно, погуляв по сайту, что к вам уж точно захотят возвращаться за новой информацией и новыми знаниями которых у вас огромное количество. Даже уходить не хочется. Столько интересного! Желаю вам удачи, вдохновения, терпения, продвижения.

  5. Elena пишет:

    Сколько в мире всего интересного!!!!

  6. Ульяна пишет:

    Интересно, а люди не возвращаются, чтобы оставить отзыв о том, удалось им приобрести желаемое красноречие или нет?

    • admin пишет:

      Ульяна, не видела книги отзывов и поговорить ни с кем не удалось, в магазине продавщицы были сильно загружены, ассистенты на верху тоже, у них поток :) выловить какого-нибудь дедульку местного или бабульку для разговора по душам не удалось, кроме туристов никого не было…

  7. Эллина пишет:

    В планах давно намечена поездка в Ирландию. Если не в этом году, то в следующем точно доберусь. На это есть несколько причин. Может удастся попасть и в этот замок. Лена, а Вы поцеловали камень красноречия? А результат?

    • admin пишет:

      Эллина, приезжайте, страна очень красивая и интересная, чем больше узнаю, тем больше люблю Ирландию :) если нужна будет помощь или консультации, обращайтесь, помогу. Камень, конечно, поцеловала, я специально за этим ехала ;) девчонки на фб мне пишут, что раньше выдавали сертификаты, сейчас только фото платные :) Жду результата, вроде пишется легче…

  8. Юлия пишет:

    Здорово и интересно побывать в таких местах, как будто окунаешься в старинные времена.Спасибо за обзор!

  9. Александра пишет:

    Спасибо, интересная статья, к камню и себе определенно надо ехать, вы пишите хорошо!

  10. Маргарита пишет:

    С интересом прочитала вашу статью. Здесь ,наверное. самое главное,с какой верой человек целует этот камень, такой и результат будет.

  11. Анна пишет:

    Сколько в мире интересного :) Сама очень люблю путешествовать. Вот жду, когда дети немного подростут, а то они у меня много ходить не любят. А если куда-то едешь, то ходишь, ходишь, а потом ноги гудят. Переночуешь в гостинице и опять… :) Хочется увидеть как можно больше.

  12. Павел пишет:

    Так вот оказывается откуда берутся проповедники, философы и другие комментаторы… Это шутка! Я сам проповедник! Очень интересная статья! Спасибо большое!

    • admin пишет:

      Павел, камешек говорят не только открывает Дар Красноречия, а ещё дарует способности обольщения и удачливость!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика