Замок Бларни, фоторепортажи об Ирландии

Blarney Castle

На меня нежданно-негаданно свалился отпуск, ко мне приехали мама с сестрой и мы отправились в путешествие по Ирландии. Спасибо большое мужу, он взял выходные дни и остался с малышкой дома, а Никита отправился с нами изучать исторические места Ирландии. Сегодня расскажу о нашем визите в Замок Бларни (Blarney Castle), расположенный на территории графства Корк ( Co. Cork)  

Blarney Castle

Замок Бларни, фоторепортажи об Ирландии

Первый Замок Бларни был деревянным и его постройка датируется Х веком, в дальнейшем в 1210 году её заменили на каменную крепость со входом на северной стороне в 20 футах над землёй. Замок, который мы видим сейчас, был построен почти 600 лет назад в 1446 году одним из королей Мюнстера Дермотом МакКарти. Как утверждает наш Никита, Замок Бларни -  один из самых известных в мире, и славится легендарным Камнем Красноречия (Blarney Stone), заложенным в стену замка под зубцами, к знаменитому камню устремляются миллионы паломников со всего мира, дабы поцеловать камень и обрести Дар Красноречия.

Blarney Stone

Паломничество к Камню Красноречия в Бларни Замке

В XVI веке, чтобы овладеть замком, английская королева Елизавета I направила в Бларни графа Лестера. Но семейство МакКарти, при любых попытках графа Лестера договориться о сдаче замка,  устраивало для королевского посланника пышные пиры или придумывало всевозможные уловки лишь бы протянуть время.  В итоге, замок остался во владении семейства МакКарти и не был передан английской королеве.

В 1646 году замок был осаждён военноначальником Кромвеля, лордом Брогиллом. Во время осады, войскам лорда Брогилла удалось сильно повредить стены замка и сломить оборону. Однако, когда люди Брогилла ворвались в замок их ожидали разочарование и двое старых слуг. Все обитатели, захватив золотую посуду и всё самое ценное, ушли из замка через Барсучью Пещеру с подземными проходами, ведущими на озеро, в Корк и в земли Керри. Пятнадцать лет спустя Замок Бларни был возвращён семейству МакКарти английским королём Карлом II.

Blarney Castle, Badgers Cave

Замок Бларни, Барсучья пещера

После битвы на реке Бойн в 1690 году, все ирландские лидеры были лишены своих полномочий и клан МакКарти был вынужден вновь покинуть Замок Бларни. Замок переходил из рук в руки. Один из владельцев замка полностью раззорился, пытаясь осушить озеро, в котором по легенде было утоплено золото клана МакКарти.  Недвижимость была конфискована и в 1703 году замок был продан сэру Джеймсу Джеффрису, губернатору города Корка.

Древние деревья в садах Замка Бларни

В начале восемнадцатого века, во время правления королевы Анны, членами семьи Джеффрисов напротив замка был выстроен дом в  георгианском стиле, очень популярном в Ирландии в те времена. Так же был заложен ландшафт сада Rock Close, с потрясающей коллекцией массивных камней, скал, валунов и  водопадов расположенных среди древних тисов и вечнозелёных дубов, создающих  чарующую атмосферу, как будто окунаешся в доисторические времёна друидов. В дальнейшем Дом Бларни случайно пострадал от огня и был перестроен в 1874 году, приобрел более презентабельный вид и до сих пор используется членами семьи Colthurst, с которой в начале девятнадцатого века объединилось семейство Джеффрис.

Blarney House

Дом Бларни

Полдня на Замок Бларни маловато, мы только успели подняться на башню поцеловать камень, заглянули в Барсучью пещеру, и не прошли даже половину сада. Фотографии сделаны телефоном, так как я, уже по дурацкой традиции, осталась без аккамулятора в фотоаппарате, забыв его в отеле...

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

12 Ответов к “Замок Бларни, фоторепортажи об Ирландии”

  1. Владимир пишет:

    Большое спасибо за экскурсию! Не думал, что в Ирландии есть такие красивые места.

  2. Татьяна пишет:

    Красотень-то какая! Ваш муж молодец, остался нянчится. Не знаю смог бы так мой.

  3. Юлия пишет:

    Поразительно, именно таким я представляла себе замок, когда читала один роман. ООчень красивый. Спасибо за познавательную статью.

  4. Ольга пишет:

    Спасибо. Узнала больше об Ирландии. Фото – просто замечательные.

  5. Эллина пишет:

    Невероятно красиво! Немного мрачновато, но очень впечатляюще. Интересно, а внутри замка что-нибудь есть?

  6. Natabul пишет:

    Спасибо за такой интересный фоторепортаж – так все красиво!

  7. Алла пишет:

    Ничего себе веточка у дерева. Спасибо за экскурсию. Удачный у вас отпуск.

  8. Irina пишет:

    Вот красота-то! Хочу в замок! Я прямо чувствую, что замки меня притягивают к себе. Там все сказочно!

  9. Анна пишет:

    Поздравляю с наступающей пасхой, Елена! Дерево очень понравилось))) Наверное и меня бы выдержало))))))))))))))

  10. Какая потрясающая красота! Аж дух захватывает!
    Добавляю пунктик в список мест, в которых обязательно надо побывать! :-)

  11. Юлия пишет:

    Как интересно! А фотографии тоже отличные,несмотря на то, что с телефона сделаны.Все супер!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика