Баклажаны с красной фасолью и ростками пшеницы

Постный горячий салат из баклажан с красной фасолью, росткми пшеницы и болгарским перцем

На носу, как говориться, уже завтра в ночь с 18 на 19 января великий праздник Православной церкви-

Крещенский Сочельник, посвященный Крещению Господа.  

Цитата из Евангелия:
«Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его» (Мф.13; 31-36). 

Этот день всегда считается строго постным и до появления первой звезды верующие постятся весь день.

А ужин проходит в кругу семьи, в смирении и употреблении исключительно постных блюд.

Особенным  блюдом Сочельника является Сочиво – это млечный сок семян или зёрен, а также каша из упаренного зерна, тоже постная, приправленная мёдом с добавлением протертых  зёрен мака  и измельченного грецкого ореха. На самом деле есть много вариантов приготовления Сочива , мы обязательно вернемся к этой  теме, но сегодня,  я вас хочу познакомить с интересным, на мой взгляд, постным овощным блюдом, в составе которого есть  традиционные для Вечерней трапезы на

Крещение,  пшеничные зёрна и мёд

(Исполнение и фото Елены)

 

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

1 крупный баклажан
3 средних помидора
300 гр. вареной красной фасоли, можно взять готовую из банки
100 гр. пророщенной пшеницы
1 крупный болгарский перец, или двух разных цветов по половинке
1/2 стакана овощного бульона
1 крупная луковица
3 больших зубчика чеснока
2-3 горошины душистого перца
1 столовая ложка мёда или сахара, по желанию
1 чайная ложка сухого орегано
1/2 чайной ложки кориандра
1 столовая ложка песто или базилика
1 хабанеро или перчик чили, используется целиком в не раскрытом виде!
1 чайная ложка каперсов, если любите
1 столовая ложка растительного масла
петрушка для украшения блюда.

Приготовление:

Вам понадобится глубокая сковорода с толстым дном и крышкой.

1. Лук и чеснок порезать, потушить 2-3 минуты в масле.

2. Баклажан нарезать кубиками, обжарить вместе с луком.

3. В сковороду к овощам уложить слоями фасоль, нарезанные томаты, добавить ложку меда или посыпать сахаром, соединив с бульоном.Если берете фасоль консервированную, то добавьте соус.

4. Сверху выложить ростки пшеницы, травы, специи, каперсы, и целые перчики чили.

5. Сладкие перцы порезать квадратиками, уложить поверх овощей, закрыть крышкой.

6. Довести до кипения, и на среднем огне 5 минут тушить.

7. Все перемешать, дать отстояться 10-15 минут и подавать к столу.

8. Украсить рубленым чесноком и зеленью при подаче на стол.

 

Хабанеро или чили не обязательны, но помогут придать блюду изумительную пикантность.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

 

И кое – что, девушкам на заметку!

Сны, увиденные в ночь Крещения, считаются Вещими.

Девушки, также могут загадать желание, увидеть своих суженых в эту священную ночь…

Пословица: " О ЧЕМ ОТКРЫТОМУ НЕБУ ПОМОЛИШЬСЯ, ТО И СБУДЕТСЯ"

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

1 ответ к “Баклажаны с красной фасолью и ростками пшеницы”

  1. Вероника пишет:

    полезный салатик!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика