Рулетики из баклажанов и сладкого перца с фетой, мятой и чили.

Грилованные баклажаны и сладкие перцы, фаршированные сыром Фета с добавкой перчика Чили. Подойдет для любителей острых ощущений.

Фаршированные баклажаны и сладкие перцы

Рецепт от Найджеллы Лоусон (Nigela Lawson) 

Прекрасная закуска для летних посиделок - легкая, вкусная и оригинальная. Перец чили практически не чувствуется, а мята с лимоном приятно освежают.

Мне рецепт очень понравился, попробуйте и Вы!

Время приготовления 50-60 минут.

Для приготовления 36 рулетиков Вам понадобится:

4 крупных сладких болгарских перца - красных или желтых

2 больших баклажана

4 столовые ложки оливкового масла

450 гр. сыра фета

2 крупных стручка перца чили

2-3 веточки мяты (одну оставить для украшения)

сок 1 лимона

черный молотый перец

 

Приготовление:

 1. Для начинки: фету или козий сыр в рассоле порезать на мелкие кубики, добавить мелко рубленную мяту и перец чили (без семян), заправить соком лимона, поперчить. Аккуратно и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20-30 минут, чтоб вкус “заиграл”.

2. Обжарить перцы на гриле при максимальной температуре. Когда кожица потрескается и почернеет, перевернуть на другую сторону. После того, как перчики будут готовы, сложить их в миску, и закрыть пищевой плёнкой. Через 15-20 минут снять кожицу, очистить от семян и разрезать вдоль на 4 части.

3. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, примерно на 10 штук каждый, смазать с двух сторон оливковым маслом, и обжарить на гриле до образования золотистой корочки. Примерно пару минут с каждой стороны.

4. Свернуть рулетики из поджаренных языков баклажана и кусочков перца, наполнить их начинкой.

5. Подавать на тарелке, предварительно сбрызнув соком лимона, и посыпав мятой.

 

Можно использовать уже готовые маринованные перцы и баклажаны, вкус получается более пряным. В этом случае хорошо добавить в начинку пару чайных ложек рассола из банки.

 Отличный выход из ситуации, когда неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике как раз есть сыр и пара перцев с баклажанами. Это блюдо непременно по достоинству оценят ваши знакомые и домочадцы.

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика