
Быстрый и очень вкусный ужин. Ароматная баранина в остром соусе и нежный разваренный булгур придется по вкусу любителям восточной кухни. Неожиданное сочетание острого перца и сладких ягод делает блюдо оригинальным. Остроту Вы сможете регулировать на свой вкус.
Время приготовления 25 минут.
Для приготовления 2 порций Вам понадобится:
2 cтейка из баранины примерно по 140 гр каждый
1-2 чайных ложки пасты харисса
1 столовая ложка оливкового масла
1 горсть смеси сушёных фруктов и орехов ( брала сушёную клюкву и хлопья миндаля )
85 гр булгура или кускуса (2 горсти)
1 банка консервированного турецкого гороха ( 400 гр)
100 мл куриного или овощного бульона
1 горсть порезанных листьев мяты
Приготовление:
1. Поставить сковороду на сильный огонь, налить ложку оливкового масла и хорошо разогреть, пока разогревается масло, намазать кусочки стейка половиной пасты харисса, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить каждую сторону по 3 минуты.
2. Уменьшить огонь до минимума, вытащить кусочки баранины, добавить бульон, сушёные фрукты или ягоды с орехами, булгур или кускус, остатки пасты харисса, хорошо перемешать, положить кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут, пока булгур полностью не впитает влагу.
3. В готовое блюдо добавить листья мяты, перемешать и подавать горячим.
У меня не было достаточного количества мяты, поэтому я добавила еще немного петрушки, мяту лучше не заменять, она отлично подходит к этому блюду и очень освежает.
Можно вместо сушёных фруктов положить сушёные ягоды смородины или вишни.
Вместо баранины можно использовать куринное филе или стейки из индейки.
Если не любите острое, добавьте только 1 чайную ложку пасты харисса, я делала с 1 чайной ложкой из-за детей, перец совсем не чувствуется.
Приятного аппетита!
Такое блюдо для меня очень необычно! Приготовить такое не берусь, но с удовольствием бы продегустировала, если кто-то приготовит!
Ульяна, а их очень просто готовить, я когда-то с большой осторожностью относилась к любому новому рецепту, сейчас мне нравится экспериментировать со специями и знакомится с блюдами кухонь отличных от европейской
Баранину любим, но чаще едим у друзей(мусульмане). Муж не приемлет фрукты с мясом, он в этом плане консерватор. Я то же люблю экспериментировать, думаю очень вкусно.
Светлана, вкусно, а ягоды может мужу понравятся? всё таки вкус у них не такой сладкий как у фруктов…
Благодарю Вас за такой замечательный рецепт!
Да,блюдо необычное,но,безусловно,полезное!!
Рецепт, действительно, замечательный! Но буду делать, как для деток, желудок острую пищу, в последнее время, не приемлет. А так любила острые блюда!!!
Интересный рецепт, надо приготовить!
У Вас очень хороший сайт и рецепты просто замечательные!
Спасибо, Оксана!
Очень интересное блюдо спасибо за рецепт, свиснула)
Как наверное вкусно, хотела сварить на ужин, но не все ингредиенты есть в наличии, будет повод прогуляться по магазинам.
Булгур еще не пробовала, думаю теперь обязательно попробую