Ароматный булгур с бараниной

Ароматный булгур с бараниной

Быстрый и очень вкусный ужин. Ароматная баранина в остром соусе и нежный разваренный булгур придется по вкусу любителям восточной кухни. Неожиданное сочетание острого перца и сладких ягод делает блюдо оригинальным. Остроту Вы сможете регулировать на свой вкус.

Время приготовления 25 минут.

 

Для приготовления 2 порций Вам понадобится:

2 cтейка из баранины примерно по 140 гр каждый

1-2 чайных ложки пасты харисса

1 столовая ложка оливкового масла

1 горсть смеси сушёных фруктов и орехов ( брала сушёную клюкву и хлопья миндаля )

85 гр булгура или кускуса (2 горсти)

1 банка консервированного турецкого гороха ( 400 гр)

100 мл куриного или овощного бульона

1 горсть порезанных листьев мяты

Приготовление:

1. Поставить сковороду на сильный огонь, налить ложку оливкового масла и хорошо разогреть, пока разогревается масло, намазать кусочки стейка половиной пасты харисса, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить каждую сторону по 3 минуты.

2. Уменьшить огонь до минимума, вытащить кусочки баранины, добавить бульон, сушёные фрукты или ягоды с орехами, булгур или кускус, остатки пасты харисса, хорошо перемешать, положить кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут, пока булгур полностью не впитает влагу.

3. В готовое блюдо добавить листья мяты, перемешать и подавать горячим.

У меня не было достаточного количества мяты, поэтому я добавила еще немного петрушки, мяту лучше не заменять, она отлично подходит к этому блюду и очень освежает.

Можно вместо сушёных фруктов положить сушёные ягоды смородины или вишни.

Вместо баранины можно использовать куринное филе или стейки из индейки.

Если не любите острое, добавьте только 1 чайную ложку пасты харисса, я делала с 1 чайной ложкой из-за детей, перец совсем не чувствуется.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

13 Ответов к “Ароматный булгур с бараниной”

  1. Ульяна пишет:

    Такое блюдо для меня очень необычно! Приготовить такое не берусь, но с удовольствием бы продегустировала, если кто-то приготовит!

    • admin пишет:

      Ульяна, а их очень просто готовить, я когда-то с большой осторожностью относилась к любому новому рецепту, сейчас мне нравится экспериментировать со специями и знакомится с блюдами кухонь отличных от европейской :)

  2. Светлана. пишет:

    Баранину любим, но чаще едим у друзей(мусульмане). Муж не приемлет фрукты с мясом, он в этом плане консерватор. Я то же люблю экспериментировать, думаю очень вкусно.

    • admin пишет:

      Светлана, вкусно, а ягоды может мужу понравятся? всё таки вкус у них не такой сладкий как у фруктов…

  3. Владимир пишет:

    Благодарю Вас за такой замечательный рецепт!

  4. Алла пишет:

    Да,блюдо необычное,но,безусловно,полезное!!

  5. Лариса пишет:

    Рецепт, действительно, замечательный! Но буду делать, как для деток, желудок острую пищу, в последнее время, не приемлет. А так любила острые блюда!!!

  6. Александра пишет:

    Интересный рецепт, надо приготовить!

  7. Оксана пишет:

    У Вас очень хороший сайт и рецепты просто замечательные!

  8. Евгения пишет:

    Очень интересное блюдо спасибо за рецепт, свиснула)

  9. Мария пишет:

    Как наверное вкусно, хотела сварить на ужин, но не все ингредиенты есть в наличии, будет повод прогуляться по магазинам.

  10. Ксения пишет:

    Булгур еще не пробовала, думаю теперь обязательно попробую

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика