Апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики

Скорее всего, идею приготовления апельсиновых блинчиков навеяло с кукинговских просторов. Использую свой базовый рецепт для приготовления блинчиков, просто заменив часть молока на апельсиновый сок. Запах стоит изумительный и оторваться от блинчиков невозможно. Скоро Масленица, надеюсь Вам понравится рецепт и Вы побалуете своих домашних вкуснейшими апельсиновыми блинчиками!

 

 

Для приготовления 8 блинчиков Вам понадобится:

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

Щепотка соли

100 мл апельсинового сока (сок 1 большого апельсина)

1 стакан муки

250 мл молока

Апельсиновая цедра ? апельсина, по желанию

Масло для жарки блинчиков

Для золотистой карамели:

? апельсина (или 50 мл апельсинового сока)

Апельсиновая цедра от половинки апельсина

2 столовых ложки сахара

1 столовая ложка сливок

 

Приготовление:

1. Положить в кастрюлю яйцо, сахар, соль, половину молока, слегка взбить. Добавить муку, размешать ложкой или лопастями миксера (чтобы мука не летела в разные стороны) и размешать миксером на медленной скорости до образования гладкого однородного теста.

2. Добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру и оставшееся молоко, хорошо перемешать.

3. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно слегка смазав сковороду маслом (растительным/сливочным, на Ваш выбор).

4. Выдавить сок половинки апельсина на сковородку, добавить апельсиновую цедру, добавить сахар, довести до кипения на максимальном огне. Когда карамель начнёт пузыриться большими золотыми пузырями, добавить сливки и аккуратно перемешать, снизить огонь и поварить еще 2 минуты.

5. Подавать апельсиновые блинчики полив золотистой карамелью.

Обязательно хорошо прокалите сковороду перед тем как жарить блины, можно использовать для прокаливания сковороды горсть соли, сняв остатки соли после прокаливания бумажным полотенцем. Тогда вероятность “первый блин комом” будет минимальна. После прокаливания, остудите сковороду 1-2 минуты, иначе первый блин может сгореть.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

30 Ответов к “Апельсиновые блинчики”

  1. Людмила пишет:

    Елена ,ничего себе, какая красота и вкуснота!!!!

  2. Элина пишет:

    А мне эта идея насчет апельсинов очень понравилась. Завтра же попробую.

  3. Tatyana пишет:

    Елена, это просто ж невозможно устоять… так можно и в двери скоро не войти :)

  4. Роман пишет:

    Елена, я бы только блинами и питался) Такими уж точно!

  5. Анжелика пишет:

    Идея супер! скопировала себе на рабочий стол))) в ближайшее время воплощу в жизнь)))

  6. Елена пишет:

    Беру рецепт в закладки, испеку на масленицу

  7. Алеся пишет:

    Скоро пригодятся на масленицу такие блинчики. Буду пробовать.

  8. Алексей пишет:

    Обязательно попробую.

  9. Ольга пишет:

    Супер рецепт. Обязательно сделаю.Надо идти за апельсинами.

  10. Василина пишет:

    Обожаю блинчики, особенно готовить! Надо мужу сделать, он любит очень!

  11. Чудесно. Спасибо за идею. Люблю блинчики.

  12. Гульнара пишет:

    Мой сын просто обожает блинчики, постоянно их готовлю. С апельсиновым соком пока делать не пробовала.

  13. Надюша пишет:

    Очень аппетитные блинчики получились :)

  14. Людмила пишет:

    Люблю блинчики, спасибо за рецепт.

  15. Анжелика пишет:

    Сегодня испекла эти блинчики. Впечатления: вкусно!!! Всем советую)))

  16. Александр пишет:

    Прикольный рецепт, с карамелью надо уметь сделать .

  17. Светлана пишет:

    Мои мальшички еще те любители блинов. Ели бы их и на завтарк, обед и ужин. Порадую их вашим рецептом.

  18. Диана пишет:

    Сочетвние вкуса должно быть очень интересным!

  19. Виктория пишет:

    Таких блинчиков еще не пробовала. Думаю вкуснятина необыкновенная. Спасибо за рецепт. Сегодня же сделаю. С чайком полакомимся такими апельсиновыми блинчиками.

  20. Светлана пишет:

    Очень и Очень вкусный у Вас рецепт! Обязательно попробую!

  21. Обалдеть! Как плохо, что завтра на работу. Обязательно в выходной сделаю ваши апельсиновые блинчики.

  22. Юлия пишет:

    Замечательный рецепт, надо попробовать.

  23. Александра пишет:

    Как аппетитно выглядят Ваши блинчики. Спасибо за идею и рецепт, обязательно воспользуюсь – муж очень любит блинчики, разнообразим меню )

  24. Елена пишет:

    Вот это фантазия. Так креативно блинчики я еще не пекла. Следующие блины будут по вашему рецепту. Спасибо за пост.

  25. Татьяна пишет:

    Надо же сколько рецептов бывает….в принципе так просто, а как оригинально! Представляю какой запах исходит при выпекании таких блинов! Здорово, спасибо за идею к масленице!

  26. […] Следующий на очереди рецепт «Апельсиновые блинчики» […]

  27. Елена Пронина пишет:

    Тоже иногда балую своих нетрадиционными блинчиками.

  28. Алексей пишет:

    Обязательно попробую. Очень люблю апельсины и блинчики. Хорошая идея совместить эти продукты вместе.

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика