Запеченные яблоки с марципаном.

яблоки запеченные в тесте

Простые и вкусные запеченные яблоки с ароматным марципаном под хрустящей корочкой нежного песочного теста просто тают во рту. Отличное решение для воскресного завтрака с чашечкой дымящегося кофе. А если нежданно нагрянули гости, этот рецепт легко Вас выручит - быстрые в приготовлении хрустящие узелки с кисло-сладкой начинкой, придутся как раз кстати к чаепитию. 

Время приготовления 30 минут.

 

Для приготовления 8 порций Вам потребуется:

1 кг. песочного теста или 2 упаковки слоеного

4 крупных зеленых яблока

100 гр. желтого марципана

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Яблоки разрезать пополам, удалить семечки, вырезать серединку.

3. Разделить тесто по количеству половинок яблока, раскатать круг, по диаметру равный длине двух половинок. Если используете слоеное тесто, то оно прекрасно поделено на порционные квадраты, достаточно его просто разморозить.

4. На пласт теста положить яблоко, в серединку поместить кусочек марципана, завернуть края в узелочек.

5. Запекать 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Подавать можно с мороженым.

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика