Яичная лапша с говядиной, овощами и чёрной соевой пастой.

IMG_8323

Китайская кухня имеет много поклонников. И это не удивительно, ведь блюда неизменно вкусные и питательные. В их числе китайская лапша - нудлс, которая отлично сочетается с овощами и мясом. Простой и лёгкий в приготовлении рецепт. 

Время приготовления 20-30 минут.

 

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

500 гр. говядины, порезанной тонкими полосочками
4 порции яичной лапши (нудлс)
1 крупная морковь
1 зелёный сладкий перец
1 красный сладкий перец
1/2 цукини
2 горсти листьев молодого шпината
1 пучок зелёного лука
2 дольки чеснока
1/2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л потертого корня имбиря
1 упаковка 120 гр чёрной соевой пасты
4 ст.л соевого соуса
2 ст.л растительного масла без запаха, я использую масло из виноградных косточек
1 ч.л кунжутного масла, по желанию
Для любителей острого, можно добавить немного кайенского перца
Соль по вкусу
Вода для приготовления нудлс

 

Приготовление:

1. Поставить глубокую сковороду на средний огонь и разогреть масло.

2. Порезать зелёный лук, нож под 45 градусов, потереть морковь, цукини на тёрке для корейской морковки или порезать тонкой соломкой, порезать сладкий перец тонкими полосочками, чеснок тонкими пластинками, вымыть шпинат, раздавить семена кориандра, пока разогревается масло.

3. Добавить кориандр, тёртый имбирь и чеснок на сковородку, обжарить до золотистого цвета и добавить полоски говядины, обжарить периодически помешивая 5 минут.

4. Добавить упаковку чёрной соевой пасты, хорошо перемешать, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

5. Пока обжариватся говядина можно отварить нудлс, следуя инструкции на упаковке.

6. Добавить подготовленные овощи в сковородку, перемешать, закрыть крышкой и тушить 3 минуты.

7. Добавить нудлс, соевый соус, кунжутное масло, хорошо перемешать ( удобнее всего использовать 2 вилки), закрыть крышкой и подержать на среднем огне 1-2 минуты.

8. Разложить по тарелкам и подавать, можно украсить веточкой кориандра или тонкими полосочками перца.

 

Из этого набора ингредиентов можно приготовить суп с нудлс.

Из расчета 1.5 стакана воды или бульона на 1 порцию:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит положить 1 порцию нудлс, горсть подготовленной смеси овощей, лука и шпината, пару ложек готовой говядины, добавить 1 ст.л соевого соуса.

2. Готовить 3 минуты.

3. Выложить в тарелку, добавить несколько капель кунжутного масла, я люблю добавить 1.ч.л кунжутных семечек, чуть-чуть кайенского перца и подавать. Сынуля любит добавлять тонкие полосочки листа нори.
Экспериментируйте! Добавляйте грибы, пак чой, водоросли, используйте пасту мисо, мясо курицы, индейки, креветки или морепродукты, бульоны, просто готовьте вегетарианские нудлс, и всё, что подскажет Ваше кулинарное чутьё.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

2 Ответов к “Яичная лапша с говядиной, овощами и чёрной соевой пастой.”

  1. Ponocha пишет:

    Спасибо большое тебе за вчерашний суп!!!
    Было очень вкусно!
    Так понравилось, что хочу приготовить сама и не один раз!

  2. Валентина пишет:

    Обожаю Азиатскую кухню, начиная с роллов и моркови по-корейски. И очень люблю Корею, пробовала некоторые корейские блюда… Вкуснотища!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика