
Яблочный пирог для многих из нас стал настолько привычным, что, казалось бы, изобрести что-то новенькое уже нельзя. Не тут-то было! Простой и быстрый в приготовлении тортик с яблоками и голубикой отлично подойдет к чаепитию. Этим вкусным и легким рецептиком, а также чудесной фотографией с нами поделилась Мария.
Время приготовления 15 минут + 40 минут на выпекание
Для приготовления торта диаметром 28 см. Вам понадобится:
для теста:
250 гр. самовосходящей муки
150 гр сахарного песка
125 гр. размягченного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 яйца
125 мл. молока
для начинки:
2 яблока
1 чашка голубики или черники
2 столовые ложки коричневого сахара
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты для теста в миску, перемешайте на 5 скорости миксера 15 секунд.
2. Перемешайте массу в миске вручную и используйте миксер еще 5 секунд.
3. Выложите массу в промасленную форму.
4. Выложите порезанные ломтиками яблоки и голубику. Посыпьте коричневым сахаром.
5. Выпекайте при температуре 170 С 40 минут.
6. Сервировать можно взбитыми сливками.
Нежный пирог буквально тает во рту, а легкая кислинка яблока вместе с ароматом голубики делает вкус незабываемым.
Приятного аппетита!
вкуснотисща!!!!!!