Вишня в желе.

Легкий десерт

Легкие десерты отлично завершают праздничные ужины, а на детском столе вообще бывают в числе главных блюд. Уже сейчас, не дожидаясь лета, Вы можете устроить праздник вкуса, приготовив своим близким оригинальную вишню в желе.


Время приготовления 15 минут+6 часов на охлаждение.

 

Для приготовления 3 порций Вам потребуется:

250 гр. черешни или вишни

1 лимон на цедру

50 гр. сахара

8 листочков мяты

5 гр. желатина

Приготовление:

1. Размочить желатин в холодной воде, пропорции смотрите на упаковке.

2. Цедру лимона положить в небольшую кастрюльку, насыпать сахар, влить воды, довести до кипения и варить 5 минут.

3. Влить сок одного лимона и проварить еще пару минут.

4. Ковшик убрать с огня, добавить в смесь листики мяты и растворенный желатин, интенсивно перемешать.

5. Остудить и процедить смесь.

6. В подготовленные формочки залить желе, положить вымытые вишни.

7. Убрать охлаждаться на 6 часов.

8. Оставшуюся вишню взбить с 20 гр. сахара в блендере, поставить в холодильник.

9. Желе подавать с вишневым соусом.

Удобно использовать формочки для льда, тогда ягодки будут в порционных кубиках. 

Заменяя ягоды, вы получите легкие десерты с разными вкусами.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика