
Легкие десерты отлично завершают праздничные ужины, а на детском столе вообще бывают в числе главных блюд. Уже сейчас, не дожидаясь лета, Вы можете устроить праздник вкуса, приготовив своим близким оригинальную вишню в желе.
Время приготовления 15 минут+6 часов на охлаждение.
Для приготовления 3 порций Вам потребуется:
250 гр. черешни или вишни
1 лимон на цедру
50 гр. сахара
8 листочков мяты
5 гр. желатина
Приготовление:
1. Размочить желатин в холодной воде, пропорции смотрите на упаковке.
2. Цедру лимона положить в небольшую кастрюльку, насыпать сахар, влить воды, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Влить сок одного лимона и проварить еще пару минут.
4. Ковшик убрать с огня, добавить в смесь листики мяты и растворенный желатин, интенсивно перемешать.
5. Остудить и процедить смесь.
6. В подготовленные формочки залить желе, положить вымытые вишни.
7. Убрать охлаждаться на 6 часов.
8. Оставшуюся вишню взбить с 20 гр. сахара в блендере, поставить в холодильник.
9. Желе подавать с вишневым соусом.
Удобно использовать формочки для льда, тогда ягодки будут в порционных кубиках.
Заменяя ягоды, вы получите легкие десерты с разными вкусами.
Приятного аппетита!